作者 主題: 一直找不到答案  (閱讀 5052 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Anonymous

  • 訪客
一直找不到答案
« 於: 2002-01-21 12:00 »


兩張相同realtek  8139.too(/etc/modules.conf  o.k.)
eth0:192.168.0.1
eth1:1.2.3.4

1.設定/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
      /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth1

2.#ifconfig 只有eth0跑起來

3.#ifconfig -a 看到eth1卡號等...但無ip(顯然他沒有跑起來)

4.#ifconfig eth0 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255
  #ifconfig eth0 1.2.3.4 netmask 255.255.255.0 broadcast 1.2.3.255

5.#ifconfig eth0 eth1都跑起來了但eth0與eth1的ip顛倒(與1.不符)
這是我最困擾的

   reboot後又回到步驟2.

我該如何解決,我有相同的一台server 但他跑的好好的,沒有上述困擾
雖然我可以把ipconfig...加在 /etc/rc.d/rc.local,但上述的原因是正常的嗎?

Anonymous

  • 訪客
一直找不到答案
« 回覆 #1 於: 2002-01-21 12:29 »
引用

在 2002-01-21 12:00, Anonymous 寫了:


1.設定/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
      /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth1


將上面兩個檔的內容貼上來吧。

Anonymous

  • 訪客
一直找不到答案
« 回覆 #2 於: 2002-01-21 12:59 »
引用

在 2002-01-21 12:29, netman 寫了:
引用

在 2002-01-21 12:00, Anonymous 寫了:


1.設定/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
      /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth1


將上面兩個檔的內容貼上來吧。



eth0:
DEVICE=eth0
BOOTPROTO=static
BROADCAST=10.1.2.255
IPADDR=10.1.2.86
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=10.1.2.0
ONBOOT=yes

eth1:
DEVICE=eth1
BOOTPROTO=static
BROADCAST=10.1.2.255
IPADDR=10.1.2.87
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=10.1.2.0
ONBOOT=yes
(不管是real or virtual IP都一樣不行)




Anonymous

  • 訪客
一直找不到答案
« 回覆 #3 於: 2002-01-21 13:05 »
引用

在 2002-01-21 12:59, Anonymous 寫了:

eth0:
DEVICE=eth0
BOOTPROTO=static
BROADCAST=10.1.2.255
IPADDR=10.1.2.86
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=10.1.2.0
ONBOOT=yes

eth1:
DEVICE=eth1
BOOTPROTO=static
BROADCAST=10.1.2.255
IPADDR=10.1.2.87
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=10.1.2.0
ONBOOT=yes
(不管是real or virtual IP都一樣不行)



我建議您將兩張網路卡設定在不同的 subnet 中﹕
eth1:
DEVICE=eth1
BOOTPROTO=static
BROADCAST=10.1.3.255
IPADDR=10.1.3.87
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=10.1.3.0
ONBOOT=yes

Anonymous

  • 訪客
一直找不到答案
« 回覆 #4 於: 2002-01-21 13:22 »
引用

在 2002-01-21 13:05, netman 寫了:
引用

在 2002-01-21 12:59, Anonymous 寫了:

eth0:
DEVICE=eth0
BOOTPROTO=static
BROADCAST=10.1.2.255
IPADDR=10.1.2.86
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=10.1.2.0
ONBOOT=yes

eth1:
DEVICE=eth1
BOOTPROTO=static
BROADCAST=10.1.2.255
IPADDR=10.1.2.87
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=10.1.2.0
ONBOOT=yes
(不管是real or virtual IP都一樣不行)



我建議您將兩張網路卡設定在不同的 subnet 中﹕
eth1:
DEVICE=eth1
BOOTPROTO=static
BROADCAST=10.1.3.255
IPADDR=10.1.3.87
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=10.1.3.0
ONBOOT=yes


還是不行!我把插槽也換了也是不行
只有eth0起來,而且是eth1的資訊(與我之前post一樣)

Anonymous

  • 訪客
一直找不到答案
« 回覆 #5 於: 2002-01-21 13:40 »
沒關係﹐將您的 /etc/modules.conf (或 conf.modules) 也貼上來吧。

p.s.
對了﹐我現在要出去﹐不能馬上回復。請先參考如下文章試試吧﹕
http://www.study-area.org/linux/servers/linux_net.htm

[ 這篇文章被編輯過:  netman 在 2002-01-21 13:42 ]

Anonymous

  • 訪客
一直找不到答案
« 回覆 #6 於: 2002-01-21 13:58 »
引用

在 2002-01-21 13:40, netman 寫了:
沒關係﹐將您的 /etc/modules.conf (或 conf.modules) 也貼上來吧。

p.s.
對了﹐我現在要出去﹐不能馬上回復。請先參考如下文章試試吧﹕
http://www.study-area.org/linux/servers/linux_net.htm


/etc/modules.conf
alias eth0 8139too
alias eth1 8139too
alias parport_lowlevel parport_pc
alias usb_controller usb_ohci
謝謝netman !!
我有看過您的大作
可能我比較肉^-^




Anonymous

  • 訪客
一直找不到答案
« 回覆 #7 於: 2002-01-21 17:17 »
實在看不出問題~~

或部M您用的文字編輯器﹐預設上會保留一個 copy 在原目錄中﹖如果是﹐請確定 /etc/sysconfig/network-scripts 目錄下面沒有多餘的 ifcfg-xxx 檔。

下面的結果如何﹖
ls /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg*

Anonymous

  • 訪客
一直找不到答案
« 回覆 #8 於: 2002-01-21 18:35 »
引用

在 2002-01-21 17:17, netman 寫了:
實在看不出問題~~

或部M您用的文字編輯器﹐預設上會保留一個 copy 在原目錄中﹖如果是﹐請確定 /etc/sysconfig/network-scripts 目錄下面沒有多餘的 ifcfg-xxx 檔。

下面的結果如何﹖
ls /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg*

只有ifcfg-eth0 & eth1
我已經重灌了(應為剛開始而已),就ok(不知為舌們?)
不過還是要謝謝netman兄的幫忙^^

VBird

  • 管理員
  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 1516
    • 檢視個人資料
    • http://linux.vbird.org
一直找不到答案
« 回覆 #9 於: 2002-01-22 01:14 »
其實,相當多的朋友一遇到問題就是『重灌』!並不是不能重灌,只是,如果可以在進一步去討論一下『Why?』那麼對於自己的成長將會很有幫助耶!

先不討論『成長』的問題,光是『成就感』就很迷人了!所以,我常常不是很建議朋友馬上直接的重新安裝,或雪Q想其他的辦法,說不定你將會成為一代大師呢! :grin: