作者 主題: 大程式除非必要,還是抓 .tgz 回來裝較好  (閱讀 8305 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

逸晨

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1205
  • 我是逸晨
    • 檢視個人資料
為了想要在 FreeBSD 下試用 Office 軟體的感覺是如何,
今天下午就給它用 port 的安裝方式來安裝,結果
到現在還在編譯,能不能過也還不知道 @@
所以........
除非必要,大程式還是直接抓取他人已編譯好的回來裝吧,
不然,會等死喲............

nox

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 19
    • 檢視個人資料
大程式除非必要,還是抓 .tgz 回來裝較好
« 回覆 #1 於: 2002-07-26 03:03 »
應該是 package 吧...
是一樣啦,但是更新上卻不太方便...而且是針對一般環境下去設定。

逸晨

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 我是逸晨
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-07-26 03:38 »
引述: "nox"
應該是 package 吧...
是一樣啦,但是更新上卻不太方便...而且是針對一般環境下去設定。

呵呵~~~~~
所以說除非必要呀 ^_^

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-07-26 09:17 »
昨晚在我那台Compaq Notebook上裝cvsup-without-gui也是,
等粉久,因為相依性的套件太多要裝,
假如不想等,光碟內有些一些套件可以裝...

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-07-26 11:11 »
引述: "duncanlo"
昨晚在我那台Compaq Notebook上裝cvsup-withou-gui也是,

@_@ 為什麼要用有GUI的啊?
我都抓沒有GUI的
那就可以少抓一堆X11的東東了

逸晨

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 我是逸晨
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-07-26 11:59 »
引述: "梁楓"
昨晚在我那台Compaq Notebook上裝cvsup-withou-gui也是,

我都抓沒有GUI的

如果系統有裝 X Window 的話,使用有 GUI 的會較爽啦 ^_^
而如果沒裝 X Window 的話,那當然是不要啦,好比 Server 機台,因為用不到、費時又佔空間。

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-07-26 13:01 »
昨晚在我那台Compaq Notebook上裝cvsup-without-gui也是,

我都抓沒有GUI的

我是用Without-GUI的,
之前不知道用"cvsup"結果抓更多...

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2002-07-26 13:05 »
引述: "逸晨"

我都抓沒有GUI的

如果系統有裝 X Window 的話,使用有 GUI 的會較爽啦 ^_^
而如果沒裝 X Window 的話,那當然是不要啦,好比 Server 機台,因為用不到、費時又佔空間。

有用再裝,裝了要可以用...

只要有網路,用Ports的方式安裝超爽快的...

現在只要再解決Buffalo PCMCIA LPC4網卡的問題,
那台老Compaq Notebook真的是找到第二春...

逸晨

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 我是逸晨
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2002-07-26 13:16 »

現在只要再解決Buffalo PCMCIA LPC4網卡的問題,

呵呵~~~~
該不會想用它來當 server 吧,它會抱怨的 ^_^

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2002-07-26 13:26 »
引述: "逸晨"

呵呵~~~~
該不會想用它來當 server 吧,它會抱怨的 ^_^

Pemtium 133MMX+80mb RAM+4G HDD,
不知道還能作什麼,
不過確定的是跑RedHat 7.2 CLE真的是比較慢(已把很多服務停了!)

逸晨

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 我是逸晨
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2002-07-26 13:33 »
拿來上上 BBS 站,打打文書報告,玩玩一些小 GAME 吧。
偶是曾看過 CD-Chen 用 nb 來做 CLE 的開發、測試和寫程式,只是當時忘了問他配備是多少的了。

mephi

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 102
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2002-08-07 00:44 »
拿來跑XFree86 3.3.6 +KDE 1.3會跑得很順喔。

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2002-08-07 01:04 »
引述: "mephi"
拿來跑XFree86 3.3.6 +KDE 1.3會跑得很順喔。

你說你家那台嗎?

mephi

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 102
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2002-08-07 22:59 »
之前我們不就試過,RAM的大小跟KDE的速度有絕對關係?
對了,我的desktop剛調整好,cerelon 366 + 192MB RAM 跑BSD4.6/XF86 4和KDE3,頗快的呢!ip是.21
還沒處理別的東西,只裝了seti而已。

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2002-08-07 23:44 »
BSD在系統資源的使用上,
設計的還滿不錯的...