顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


主題 - ychen6

頁: [1]
1
Linux 討論版 / 急需大陸內地網路經驗~~
« 於: 2009-06-06 23:31 »
本人在上海碰到棘手的問題:

1. 總公司在上海。 分公司有台北,深圳,廣州,北京等。
2. 現在公司要網路串接所有分公司(需做各據點備份和VoIP),每個據點大約30台電腦。 總公司約100台。
3. 急需瞭解大陸內地網路是如何串接,如何在最便宜和最穩定下建置。

希望有大大們可以分享~你們的經驗。

2
哪位大大可以告訴我這是什麼問題!

就是我的linux都會一直出現這個message:

message from syslogd@host at Sun Apr 4 16:23:21 2004
host

很煩一直出現~~我也找了舊文章好像沒有說這些問題!
也到了google去找~~也沒有找到什麼東西!

3
Linux 討論版 / Red Hat 沒有辦法開機!
« 於: 2003-12-16 10:09 »
請各位大大幫我想想辦法!!

我有兩台電腦都是Red Hat 9. 一台在公司,一台在家裡。他們的共同的原因是所有服務都停了。我試這重新開機。誰知道兩台一開機就跳到GRUB prompt (這種事我從來沒有碰過。我試著輸入 "boot", 但是兩台電腦都顯示 kernel must be loaded before booting.

為什麼會發生這種事啊~~~請大大們幫幫忙~~謝謝!


我在GRUB prompt輸入以下命令出現奇怪的訊息:

grub> root (hd0,0)
          Filesystem type unknown, partition type 0x7

grub> root (hd0,1)
          Filesystem type unknown, partition type 0x83

grub> root (hd0,2)
          Filesystem type unknown, partition type 0x82

4
肉腳版 / 有關FTP Server 的設定!
« 於: 2003-04-23 17:34 »
小弟的FTP Server 終於開幕了~~以下有幾個問題等待哪位大大可以幫我解答!或是告訴小弟哪裡有關係文件可以閱讀。

小弟因硬碟空間不足,最近添購了一顆新的40G硬碟。因而想說把這個硬碟做為我的FTP Server專用的硬碟。但問題來了~~小弟要如何將所有real和guest帳號的users趕(指)或限制只能在這個顆硬上活動。假如有一天又必須增添另一顆硬碟的時候,我將如何把這兩顆硬碟分享給我所有的real和guest帳號的users。

感謝~~~

5
肉腳版 / 白痴問題~~
« 於: 2002-08-27 10:06 »
那位大大可以告訴我怎麼修改linux7.2的MTU值
想從1500降到1430如何下指令

謝謝

6
肉腳版 / 來一個白痴問題~~
« 於: 2002-06-18 15:35 »
剛我開啟mandrake 8.2 的時候在boot的畫面會出現:

linux     linux-nonfb     failsaft     floppy


我打了linux就直接進入mandrake裡面,那我在想如果我打floppy因該是floppy開機吧!

那其他兩個事做什麼用的 linux-nonfb    ,    failsaft

7
小弟的堂弟有一台電腦裝的事Winxp,在這一個多月來這部電腦發生了奇怪的事情。情況是這樣子。電腦會在無預警下當機,而重新開機後就找不到開幾的檔案了。用xp的CD去做修復也不行一定要重新format過再重新安裝就沒有問題了,但是這個問題已經重複發生了好幾次了一直沒有辦法找出問題來。起先也想過是不是病毒但是也裝了防毒程式,也沒有用!也想過是不是硬碟的問題~~我們也換過了!也是一樣的問題~~在DOS下面可以看到C:\裡面的檔案但是要做COPY或是RM等就不行!是不是很奇怪啊~~

8
雜七雜八 / 純聊天(未滿 18 歲勿入)
« 於: 2002-06-04 10:59 »
Duncan 沒有關係~~~反正有的是時間~~再加上高雄這禮拜因該都會下雨吧~~不過為了表現一下高雄人的熱情~~有什麼事情要我幫忙的~請你大聲說出來~~就是不要問我linux的問題就好了~~平常在高雄有什麼生活上的問題可以問我~~小弟一定會義不容辭的幫你~~看是想吃什麼,想買什麼,甚至想做什麼只要告訴我一定沒有問題啦~~~

9
小弟~~利用這個禮拜六和禮拜日把要裝linux的機器準備好了~~也試著灌了~linux 7.2吧!我重複慣過server,workstation還custom. 大致上沒有什麼問題只是沒有辦法進入xwindow!這對我因該沒有什麼大問題!可是當我安裝完了!也看了一些書試著做一些設定~~問題就出來了失望的心情也跟這來了~~可能是我笨吧~~我竟然看不懂他們在寫什麼~~例如:書只有提到CP就好像是DOS裡面的COPY一樣還解釋一些後面的參數!要如何去用運它也沒有加以說明也就是說沒有舉例如何去下指令!
另外一個例子:昨天我為了要去讀CDROM裡面的資料,就讓我感到好沮喪!因為這兩本書所提到的我真的不知道要如何下手!而我也看了一些文章在這個討論區裡面所寫的也讓我不知所措~~(在這我可不可以請站長另開一個討論區給我和一些肉腳的人來做討論,因為我的問題可能會引起騷動!真害怕有一天會被其他的大大會~~為了一些白痴的問題而吐血身亡)到目前為止知道要先把cdrom mount起來而要怎麼mount我也試了好多的方法!都不行!不過今天我看到一篇文章有提到試這個指令下班後我會回家試試看:depmod -ae 但是什麼意思就沒有提了!(下班後我會回家試試看。就是因為這樣~~心情越沈重!不過還好~~我還有一個不死心的心在推著我。不然我早就放棄了!好了我的怨氣也差不多發完了~~不好意思!!
現在我就要請各位大大來幫我了~~就因為看了linux有強大的功能我讓我燃起想了解linux.
我的規劃是要用這一台linux來做主機來分享internet給我所有的電腦!想裝Samba,DHCP,NAT,FTP和PPPoE.但是就不知道要從哪一個先下手~~對了忘記提了~~~讓liunx做這些服務要有兩張網卡!但是目前我只有安裝一張在機器上面(D-Link 530TX) liunx有抓到。還是說兩張一起裝一起做設定!還是說先設定完一張再將另一張裝上去(螃蟹的)?對了還有一件事~~就是有關Samba.DHCP,NAT,FTP,和PPPoE的文章我都有看過了~~但是~~對我來說還是困難重重。
還有就是我的Floppy也壞了~~我在想可能要先把linux和我們家的內部網路連起來~~可以讓它們可以互相的傳檔案!(目前我家裡的網路規劃是!是用和信giga的ADSL接到一台winxp而其他電腦經由這台xp上網)希望各位大大可以給我一寫指教~~~謝了!還有原諒的我肉腳的行為~~

10
Linux 討論版 / 請教個位高手~~
« 於: 2002-05-23 16:45 »
有誰可以告訴我有關WinLinux 2000 的好處和壞處!還它跟真正的linux有什麼差別!

               謝謝~~~

11
Computer 討論版 / 100GB 的CD
« 於: 2002-05-20 09:27 »
和大家分享一下新的CD技術!!

行政院國科會昨天宣布我國在奈米儲存技術的研發上獲重大成果。國科會指出,由台灣大學物理研究所教授蔡定平領導的研究團隊,利用近場光學奈米技術,已成功研發出超大容量光碟,一張光碟可容納一百五十張CD─R光碟片、二十張DVD光碟,而且成本低、可相容於目前光碟設備。 廣 告
 
 

這項技術比日前國際商廠宣布研發成功的「藍光碟片 (DVD─blue)的單片碟片容量高出四倍,其技術的突破更可謂領先全球。目前已取得美國及台灣的專利權,並已向日本、中國大陸、歐洲等地申請專利。

蔡定平表示,由於這項技術可以讓把記錄點的大小縮小至一百奈米以下,有效提高光學記錄的密度及容量,還可進一步廣泛應用於半導體、生物醫學等領域上。他預期,此一超大容量的光碟除了對儲存日益普及、容量較大的影音資料,有極大的潛在市場需求之外,對於需要大量存儲資料的醫院、學校、圖書館,乃至企業都也有極大的助益。

由於成本不高,換算其超大容量,未來以目前一張DVD光碟的價格,可以有二十倍的享受,將不是夢想;因為採用的光源、碟片規格、與讀寫磁頭都和傳統光碟相同,不需要改變現有的光碟讀寫硬體配備,市場應用價值極高。不過,因為涉及市場機制的調配問題,儘管技術已經成熟,距離市場量產普及,可能還要三、四年的時間。

蔡定平解釋其研發的新技術說,光碟片在傳統的光學讀寫方法下,若想提高記錄密度來增加光碟片的容量,只能從縮短所使用的光源波長,或增加讀寫頭聚焦透鏡孔徑的光學方法,使讀寫光點縮小,以達成增加記錄密度與容量的目的。

但是,受到光學的繞射作用,傳統光學讀寫光點的縮小有一定極限,即所謂的「繞射極限」;不過,其研研究團隊利用「近場光學」的奈米技術,已成功突破了「繞射極限」的限制,研發出超解析結構的「近場光碟片」,其記錄容量可大於一百GB (十億位元組),容量為傳統光碟的一百五十倍、DVD的二十倍。

12
Windows 討論版 / 有誰可以告訴我~~~
« 於: 2002-05-10 09:57 »
:cry:

各位大大~~~

             你們有誰知道有什麼軟體還是說什麼方法可以打入一篇訊息而把這個訊息
經過任何的協定傳到公司內部的每一台的電腦或是指定的電腦。當你傳過去的時候每一台電腦就會出現一個小視窗而內容就是你所打的內容。
比如:今天我們公司要開會而時間到了~~同事都還沒有到場。我就想說發一個訊息到該去開會的同仁的電腦上。
在他們的電腦上就會看到我的訊息!而這些電腦只限於公司內部而已!不經過internet!!         就是這樣~~~謝謝大家幫你找一找~~

頁: [1]