顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


主題 - benny25

頁: [1]
1
這下子真要好好學習iptables了

轉貼自【中時電子報 】
 
趙國明/台北報導台灣的電腦資訊能力世界聞名,卻被國際電腦駭客組織列為主要侵入攻擊目標。調查局日前發現,國內共有近二百個網站遭到自稱un-root的國際駭客組織入侵,並置換網站首頁,受害單位包括政府部門、民間企業及學校,台灣已被國際駭客組織列為全球主要的攻擊入侵目標之一。

調查局指出,自四月一日至四月四日,陸續發現國內網站遭到自稱un-root的國際駭客組織入侵,並置換網站首頁,受害單位包括政府部門、民間企業、大學院校、國中小學,初步研判應是駭客為了證明自己的駭客功力,所進行的炫耀式攻擊。

調查局電腦犯罪偵辦科目前除針對尚未恢復的網站進行通知,並針對遭入侵網站進行清查過濾及分析比對,以進一步瞭解攻擊發生的原因與駭客入侵之目的,是否有重要政府機密資料或企業機密遭竊。

近二百個網站遭攻擊

調查局經分析後發現,此次受攻擊的網站遍佈全世界,共約有三百多個網站遭受攻擊,台灣部分則近二百個網站,接近七成,顯然台灣已經成為亞洲地區,甚至於是全世界主要的被攻擊國家,其中九五%的電腦設備是以Linux系統為主。

過去一般使用者的電腦作業系統多是安裝微軟視窗(Windows)平台,但隨著開放原始碼的興起,企業基於預算的考量,免費的Linux逐漸成為市場的主流,但是因為Linux的維護與防毒(新聞、網站)能力大多是靠有志之士自動自發的維護,品質難以與微軟(網站、商品)視窗作業系統匹敵,也自然成為駭客攻擊的對象。去年以前,Linux遭受攻擊的比率還低於兩成,現在因為使用逐漸普及,導致攻擊的頻率逐漸升高,目前已接近四成。

防駭危機感亟待加強

調查局在處理類似案件時,曾與某重要的資訊安全A級單位(資訊安全(新聞、網站)要求最高的等級)聯繫,通知可能因為網站權限設定有問題,導致任何人都可以在網站上放入任何的檔案,該單位卻質疑表示權限本來就是開放的,不以為意,令調查局對國內資訊防駭觀念的淡薄,深感憂心。

網頁遭駭客置換的情況最易被發現,據現有網頁遭攻擊情形分析,台灣地區每月約有五百至一千個網站遭駭客置換成功,但潛在性的犯罪黑數更難發現,尤其是被植入木馬的狀況恐怕更為嚴重,這種入侵方式從外觀上很難發現,此類入侵事件,可能遠遠超過置換網頁模式的數十倍。

2
Network 討論版 / VPN下之網路能否再架一VPN?
« 於: 2005-10-10 22:53 »
如題
公司的網路是從總公司VPN分出來的虛擬IP及網段
入口光纖處由一layer2的交換器擔任
它有附加Router的功能
我可以在公司再架一VPN SERVER嗎
請大大解惑之
謝謝大家

頁: [1]