顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


主題 - tiebob

頁: [1]
1
Network 討論版 / 網路架構的困擾?
« 於: 2007-05-31 21:06 »
各位學長,小弟這裡有個網路架構問題疑惑想請教各位學長的意見。

最近我們縣內學校要重新建置網路至每一間教室,交換器則是機房的core switch -> 每一棟大樓的 edge 端 switch,由於同一棟大樓有可能會真實 IP 與虛擬 IP 並行,所以小弟個人的想法是覺得應該是盡量減少 switch數量,而改用網管功能較強的 L3 交換器來做控管,這樣可以 vlan by ip, vlan by mac,來將班級電腦及行政電腦切開;甚至為避免受病毒、p2p 毒害,及方便查詢故障,也在 edge端採用網管型的交換器。

不過,有同仁倒是覺得直接一個 LAN 就一台交換器來接,一台不夠就再接第二台,至於伺服器的存取,則視有幾個 LAN 就接幾塊網路卡。問及如此架構的原因,同仁覺得這種方式比較直覺,方便管理,不必怕到時交接時,沒有人會等級高(L3)交換器的管理方式,或是受到廠商掣肘。

不知各位學長的意見如何?目前我就遇到 2位同仁是第二種想法,難道小弟的思路走偏了?
 :o

2
Hello, 各位學長,
小弟的機器,前一陣子因為 portupgrade 換位置,把portupgrade 移除重裝後,不知做了哪個動作,變成下 " make " 要編譯時 fetch 檔案會 timeout,但是用 ftp下載檔案 或 cvsup更新 ports-tree 卻又正常,不知哪位學長可以提供一下思考方向?

感謝!

version : FreeBSD 6.1 Release

3
hello:
各位先進,小弟之前用 freebsd當 router,並利用 pf 來過濾一下不當的 ip 或偵嗅。

不過,上面有交待一定要用 另一台 router switch,所以把它改成 bridge接上。結果本來可以看到目前經過該台機器的 ip 全都看不到了,但是firewall卻還是依然有作用,不知有那位先進可以指點一下方向?

--tiebob-

4
BSD 討論版 / OpenBSD 3.5之後 netstat -i 的問題
« 於: 2004-11-02 07:39 »
hello:
不知大家知不知道,OpenBSD 3.5版之後,下達 netstat -i 統計流量時,會停頓一陣子的原因?我用 3.4 版不會有這個問題啊!昨天試了一下 3.6(換機器) ,結果還是一樣, 怎麼會這樣?不解!

頁: [1]