顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


主題 - diego

頁: [1]
1
各位好:

    好久沒上來了,一來就是有問題要大家幫忙! :oops:

   因為特別的需要,得將一CF卡(之後還得試USB隨身碟及USB硬碟),透過USB Card Reader格式化成 FAT 12,我想很多人都沒聽過FAT 12,那沒關係,我們將之當作FAT 16也沒關係,我先將我所做過的說明一下:

 - 插入USB Card R/W ,畫面正確被 Linux (RH 8.0)認到
 - Card R/W的CF卡用 mount /dev/sda1 /mnt/usb ,mount上去了
 - ls -l /mnt/usb ,可以秀出裡面的資料
 - 先 Umount /mnt/usb,並執行 fdisk /dev/sda (這時File system 是 FAT16)
 - 用"t" 指令,將file system id 改成 1,也就是FAT 12
 - 用"w"指令,將變更寫入;沒有任何錯誤訊息出現
 - Fdisk -l ,看到所有的particion,其中/dev/sda是秀出是 FAT12(id=1)
 - 再mount上去,結果發現先前的資料還在,不論是在從新mount或reboot都一樣,舊的資料都還是在的

結論是,fdisk並沒有真正重新格式化CF卡,為了確認,同樣的也是過將之id改為 FAT 16 及 ex2 (id=83),資料也還是在的。所以說,如果以ext2來說,之後還是得執行"mke2fs"的指令才會真正將之格式化。

那問題就是:
       在Linux下,除了mke2fs之外,還有沒有別的format指令是給別的file system用的?? 謝謝。

Ps. 這裡可能會有朋友說,如果要FAT 12,用早一點的M$ DOS就可以了,但是各位要知道,在DOS要把USB的device上起來,可能比登天還難吧??

2
Computer 討論版 / 請問何謂 "burst mode" (RAM)??
« 於: 2003-05-12 23:58 »
小弟日前讀到一篇有關RAM 工作原理的文章
裡面有提到有關"爆沖模式",也就是 Burst Mode
l裡面有提到:
.....
burst mode爆衝模式(1-bit、2-bit、4-bit、8-bit和full page)
.....

同時,又說到;
...
爆衝動作是指從記憶體中連續的位址讀取有限的資料
.....

照弟所理解的是,burst mode 可以讓讀取時,一次讀取到比方說 4 筆在同一位置的資料,可是弟的疑問是,到底是:

? 在一次讀取的動作中,可以讀取4筆(本例)資料?
? 讀取4次資料時,由於是在同一位址,所以自動進行4次而不需每一次都進行"詢問??" address 的動作 ?
? 前面所提到的 1-bit, 2-bit 等等,到底指的是什麼呢?

由於小弟還不是很明白,所以問題可能寫的有點亂,希望各位多多包含,謝謝。

3
Windows 討論版 / 有關mozilla的問題
« 於: 2002-06-06 03:35 »
各位好:

   請問一下,小弟這兩天開始使用 Mozilla 1.0 中文版,在我的win2k上,基本上,表現的是比Netscape 6.1好,不過我今天發現,每次回覆時(發表還不知道),都會出現類似的錯誤

一般錯誤
couldn't insert word ......

但偏偏你會發現,文章是已經順利的貼上了。

  而在打字時(中文,英文不知道),常常會有一些奇怪的現象,比如突然用著,發現方向鍵沒作用了,或是delete鍵沒作用..等等奇怪問題

   不知其朋友有無遇到類似問題,都是如何克服的,謝謝。

4
Network 討論版 / 有關Sock這程式哪裡找??
« 於: 2002-05-05 01:06 »
各位好;

小弟在拜讀  netman介紹的 TCP/IP Illustrated時,發現裡面的例子,常使用一工具程式叫做Sock....可是上網找了老半天,只找到一個該本書上提到的類似程式 Socket ....可是使用時,發現Socket的功能好像沒有Sock那麼完整....不知那位仁兄有用過,可以推薦一下呢??謝謝!!

5
Linux 討論版 / 請教關於Domain的流量控制...
« 於: 2002-04-19 02:38 »
鳥哥/大家 好:

    有一個問題想要請教一下! 有沒有哪位作過Domain 的流量控制呢?? 在Study-Area有看到相關文章,不過是針對IP... 在下想了解的是,如果我在一台用Vhost (Name-Based )Web Server(也就是一個IP,但有超過一個一上的Domian共用該IP),而我想要針對每一個Domian,作不同的流量控制.....不知哪位仁兄有試過,還是有什麼資訊供在下參考呢??謝謝!!

6
Windows 討論版 / 如何輸入音標
« 於: 2002-04-16 23:45 »
請問一下
有朋友知道,在
Excel之下,如何方便的輸入音標嗎?
(如:KK音標)

7
Linux 討論版 / 請問有朋友用過SANE嗎??
« 於: 2002-03-29 00:42 »
各位好:

   小弟在Linux的Server上,裝了一台SCSI的Scanner(HP Scanjet 5P)..搞了好久,終於裝好了,可以在server前或用ssh登入,作掃描的動作....可是無法在win下使用..我有下載sane for win32,並執行下列動作

C:sane>xsane 192.168.0.254:hp:/dev/scanner

之後開始啟動,一兩個畫面後,就出現了
Failed to open device "192.168.0.254:hp:/dev/scanner"
error during device I/O

想請問大家,有沒有辦法解決,謝謝。

8
Linux 討論版 / openwebmail的登入問題
« 於: 2002-02-13 04:40 »
各位好:
       由於小弟使用的是Rh 7.1, 版本是openwebmail-1.61.tgz,但Apache不是用預設,而是用tarball的安裝方式,所以在經過兩個下午的努力,結合小紅帽的Eric 兄的
http://redhat.ecenter.idv.tw/bbs/showthread.php?threadid=28408
及 阿丁兄的
http://www.study-area.org/tips/openwebmail_install.htm
終於安裝成奶F,或鹿雩蚖﹛A終於出現登入畫面了,否則小弟就不需來問了。

        轉入正題,小弟現在遇到的問題是,一些使用者可以正常工作,但有某些使用者卻無法登入,試著登入時,會出現 user does not exist ,可是明明一直以來,那些user用ftp,mail,ssh等都可以登入(工作)啊!!

        我記得昨天在搜尋一些舊的post時,好像有看到類似的問題,可是今天真的要找相關post時,卻怎麼也找不到...所以只有在向各位求救了,謝謝。

9
Network 討論版 / 有關MTU的疑惑...
« 於: 2002-01-26 07:00 »
各位好:
   小弟從書上得知,ethernet的mtu是1500byte,扣掉ip及udp標頭(20+8),
所以我在lan裡,如果用了1472以上的封包,並強迫不分段的話,就會出現
Packet needs to be fragmented but DF set.

    而小弟最近開始使用ADSL(沒有固定IP),但比如小弟用
ping -t -l 1472 -f http://www.sygate.com
還是會出現"需分段的錯誤,想請教的事,到底我們用ADSL時,又被什麼東東佔去了一些位置,為何連1472也需分段呢??

                                        謝謝
     

ps.是在win2000下測試的,經由Nat(rh7.2)

頁: [1]