顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


文章 - norman07

頁: [1]
1
Linux 討論版 / POP3 突然異常 ~ ~ 急!!
« 於: 2007-06-21 17:23 »
請教板上各位先進

小弟公司的mail server 今天突然無法使用Outlook Express 或是 Outlook 收信

會一直跳出登入帳號密碼的視窗,錯誤訊息如下

"作業 '接收中 - pop3.u-fsc.com.tw'已報告錯誤 (0x8004210E) : '因為正在傳送其他電子郵件訊息至信箱,或者其他郵件應用程式正在存取信箱,所以信箱暫時無法使用。  伺服器已回應: -ERR Can't get lock.  Mailbox in use'"

但是卻又可以寄信(機器有設定驗證後才可寄信)

使用Openwebmail 也能正常登入收發

我去查看 /var/log/message 有看到錯誤訊息如下
ERROR:
   Another 'cannaserver' is detected.
   If 'cannaserver' is not running,
   "/tmp/.iroha_unix/IROHA" may remain accidentally.
   So, after making sure that 'cannaserver' is not running.
   Please execute following command.

               rm /tmp/.iroha_unix/IROHA

可是我的server並沒有啟動cannaserver !!

請教各位先進這該怎麼處裡,感謝 感謝

2
Linux 討論版 / [緊急]POP3 收信不完整
« 於: 2007-01-03 10:05 »
請教各位大大關於 POP3 收信的問題

用戶端用 Outlook 或 Outlook Express 收信的時候會出現沒有新郵件

但是用 openwebmail 去看卻又有信件在主機裏面

問題是並非全部的信件都會卡在主機裏面

有些會有些不會  不知是什麼原因

麻煩各位先進指導  感謝

3
請教各位一個關於權限的問題,我遇到狀況是這樣的 ~ ~ 我想把整個 linux 系統重新安裝及調整,於是我把 /etc 底下的 passwd  shadow  group 還有 /var/spool/mail 以及 /home 全部先抓到我的 XP上,可是當我把新系統裝好然後資料夾也都覆蓋回去了,卻發現 openwebmail 無法進入,他跟我說權限不足,想請教各位~ 像我這樣把資料倒出來要再蓋回去,需要改哪些權限以及如何更改,感謝各位指噵..

4
直接把 2.41 移除 然後下載 2.51 再做一次安裝動作就可以囉 , 安裝方式有多種您參考看看官網的說明吧
http://turtle.ee.ncku.edu.tw/~tung/openwebmail/install.html

5
請教各位先進依各小問題,我的 Openwebmail 升級到 2.50 版之後通訊錄就無法正常開啟,只要點選通訊錄就會出現錯誤訊息,訊息如下 " Software error:
Cannot load the shares/vcard.pl module. Too many arguments for MIME::QuotedPrint::encode_qp at /var/www/cgi-bin/openwebmail/shares/vcard.pl line 855, near """)"
Compilation failed in require at /var/www/cgi-bin/openwebmail/shares/vfile.pl line 135, <VFILE> line 7.

 at /var/www/cgi-bin/openwebmail/shares/vfile.pl line 136 " 看了半天還是搞不懂哪裡出問題,我也是過把 Openwebmail 重新安裝但還是一樣,懇請知道解決辦法的先進不吝指教,謝謝.

6
請教各位先進一個問題,我再 Openwebmail 裡面直接開啟附件時,並不會正常開啟而會出現如附圖  http://www.most.idv.tw/mail.jpg  的錯誤訊息,煩請各位指點,謝謝.  P.S 我的電腦是 Win-XP  + Office-2000

7
Linux 討論版 / [問題]虛擬記憶體越用越多??
« 於: 2004-04-27 15:14 »
小弟有一台 RH9.0 在跑 http  mail  ftp  dns 這幾個功能,因為只有自己用所以他的負荷量不大,當初在規劃的時候 SWAP 劃分了 2G , 實體記憶體我只插了一條 256 MB DDR , 但最近幾天發現系統的虛擬記憶體越用越多 , 實體記憶體的部分用了 47% -- 55% , 但虛擬記憶體從一開幾就用掉 35%然後越來越多直到機器動不了,在本機上會看到 Out of Memory 這行訊息 , 我後來用 ps -e 查看了一下 , 發現有好多的  perl5.8.0  在執行但就不知道哪來的 , 煩請那位先進能夠不吝指導 , 感謝.

8
Linux 討論版 / [問題]Apache 的虛擬虛主機 ??
« 於: 2003-09-04 23:59 »
請教各位先進我有設 Apache 的虛擬虛主機 , 但 cgi-bin 是否需要重新再設一個資料夾呢 , 或是直接使用原本舊的呢 ?

9
Linux 討論版 / [問題]如何關閉不用的 port ?
« 於: 2003-08-28 12:05 »
我試過重新啟動Webmin 也試過重開機但都是一樣存在ㄝ ~~

10
小弟的 server 能夠正常執行 Openwebmail 2.10 但卻無法執行其他的 cgi 程式,輸入執行網址後他就出現

Server error!
The server encountered an internal error and was unable to complete your request.
Error message:
Premature end of script headers: install.cgi
If you think this is a server error, please contact the webmaster
Error 500
192.168.0.36
西元2003年08月28日 (週四) 02時36分48秒
Apache/2.0.40 (Red Hat Linux)


我用的是 RH 9.0 , 請問各位大大我還需要改什麼東西嗎 ? 我已經把 cgi 程式放在 /var/www/cgi-bin 裡面了 !!!

11
Linux 討論版 / [問題]如何關閉不用的 port ?
« 於: 2003-08-28 00:22 »
請教各位先進一個問題,我要如何將不使用的port 關閉,因為 Webmin 原本預設的 port 是 10000 , 但是我把他更改過後原本的 port 1000 還是在 netstat -a  之中,我該如何關閉呢 ?

12
Linux 討論版 / [問題]我是不是被入侵了?
« 於: 2003-08-03 23:51 »
請教個位大大幾個問題,小弟手邊有兩台RH 9.0,都是在跑 Openwebamil 2.10 而已,但這幾天發現幾個奇怪的問題!! 1.因為我是用浮動IP的ADSL所以在動態DNS上有一個 Client 軟體,這幾天常常會發生這軟體會自己停用,導致我在外面無法跟它連線!!  2. 我在其中一台主機的文字模式下發現一些我沒有執行過的指令.  3. 我已設定 root 無法在遠端用 SSH 登入, 但沒用 !! root 還是可以直接進入!!  請問我這是被入侵了嗎 ? 如何知道先前有哪些 IP 進來過呢 ??

13
Linux 討論版 / 為什麼多出了 www 呢 ?
« 於: 2003-02-02 22:58 »
請教各位前輩我的 Openwebmail 為什麼在user e-mail address

的地方會多出三個 w 呢 ?  假設我的 e-mail address 是

norman@abc.idv.tw   但是它變成

norman@www.abc.idv.tw

我登入 Openwebmail 時看到的是這樣,別人收到我的信出現的

也是這樣 !!

我是用 RH7.3 + Openwebmail 1.71

請問是否需要更改那兒呢  ?

14
Linux 討論版 / [問題]Openwebmail 無法登入 ??
« 於: 2003-01-19 17:27 »
請教各位為什麼我登入 Openwebmail 時會出現

 " 認證系統內部錯誤,請回到登錄畫面 "

請大家幫幫我吧   謝謝  ^___^

15
請教各位大大

為什麼我在網路上瀏覽網頁都很正常

但只是是跟微軟有關的網頁就打不開

例如 msn 首頁或是微軟的網頁 ......

麻煩知道的大大幫我解答一下

感激不盡  ^__^

16
大大您真是好心人

謝謝您的指點

感謝   ^___^

17
真的很抱歉
我不是很懂ㄝ
能否請大大您寫詳細一點
謝謝

18
請教各位先進

我目前有一個已經安裝好的2000server(包含 sp3)

我啟用FTP SERVER

我該如何讓我的朋友每個人都有自己的登入帳號 密碼

然後我又可以設定每個人的資料夾權限

拜託大家了 ^__^

頁: [1]