酷!學園

技術討論區 => Network 討論版 => 主題作者是: jjooeeyy 於 2010-04-10 00:16

主題: 關於Jumbo Frame的問題
作者: jjooeeyy2010-04-10 00:16
我有一張網卡只要開啟Jumbo Frame 後
在L2 Switch上看LOG 就會發現該PORT錯誤封包一直增加
請問這種情況是否為該網路卡硬體問題
因為其他有啟動Jumbo Frame的NIC裝置都很正常
驅動程式也換過幾個版本
謝謝
主題: 回覆: 關於Jombo Frame的問題
作者: wst20802010-04-11 17:51
該不會是 Jumbo Frame Size 設定不相同吧?!
假設Switch只支援4K,而你網卡設定了9K...
可能這樣就會出現錯誤~

不過有沒有相關的錯誤訊息或者是相關的環境等等可以詳加說明呢???
主題: 回覆: 關於Jombo Frame的問題
作者: jjooeeyy2010-04-11 23:47
該不會是 Jumbo Frame Size 設定不相同吧?!
假設Switch只支援4K,而你網卡設定了9K...
可能這樣就會出現錯誤~

不過有沒有相關的錯誤訊息或者是相關的環境等等可以詳加說明呢???

網路中所有NIC均以9K作為設定且運作正常
應該是NIC的問題?可是如果是NIC的問題為何條回1.5K 錯誤封包就不在產生且可正常運作
主題: 回覆: 關於Jombo Frame的問題
作者: ZMAN2010-04-12 10:02
線呢?
主題: 回覆: 關於Jombo Frame的問題
作者: jjooeeyy2010-04-12 14:26
線呢?
ZMAN大我有想過 雖然我用您買的線 但我想也許是我在保存時可能受損
所以也換過情況不便
而且會有當沒開Jumbo Frame會無錯誤封包又能上1Gbps 約30MB/s 但開了確有錯誤封包
且每秒不到10K 我當初也想過線但情況不太像線的情況

但最終我還是換線 換PORT 情況依舊

我一直懷疑是NIC 但 真的有人跟我一樣情況嗎 開JOMBO就會有問題的情況 不開都很正常
主題: 回覆: 關於Jombo Frame的問題
作者: anderson11272010-04-12 17:34
這種情形很有可能是switch本身支援性問題或者是gigabit 網路線本身的問題!!

要跑Jumbo Frame [糾正樓主拼字錯誤] ,也必需要switch支援,不然就只有用Cross Over線
將兩台要跑Jumbo Frame的PC Host直接串接,不經過switch來測試看看,也許就不會有這樣的問題!!

用CrossOver線來測只能夠證明是switch問題還是線材問題!!
主題: 回覆: 關於Jombo Frame的問題
作者: jjooeeyy2010-04-12 19:55
這種情形很有可能是switch本身支援性問題或者是gigabit 網路線本身的問題!!

要跑Jumbo Frame [糾正樓主拼字錯誤] ,也必需要switch支援,不然就只有用Cross Over線
將兩台要跑Jumbo Frame的PC Host直接串接,不經過switch來測試看看,也許就不會有這樣的問題!!

用CrossOver線來測只能夠證明是switch問題還是線材問題!!
您好 目前使用8PORT L2有網管之HP SWITCH 不好意思讓您有這樣的猜測
先前文章有提到 網路上所有NIC均可使用9K之Jumbo Frame運作 唯獨這一個有問題的NIC有此情況
當然 我事先有換PORT 跳線作測試 另外 錯誤封包也是看SWITCH上之LOG才得知

讓您有所誤解非常抱歉
===========================

拼字錯誤謝謝指正立刻修改
主題: 回覆: 關於Jumbo Frame的問題
作者: ZMAN2010-04-12 20:40
GIGABIT沒有CROSS OVER的問題
因為AUTO MDI/MDI-X已經內建在標準
所以網卡和網卡接平行線也會通的

這些網卡是否都一致?OS都一樣?驅動都同一版?
網卡的孔位是否有鏽蝕或不潔?
是否是到達一定數量的網卡連線到交換器後才會出現問題? (單張連線有無問題?)
別張網卡拔來這台電腦使用會怎樣?
主題: 回覆: 關於Jumbo Frame的問題
作者: anderson11272010-04-13 16:10
剛剛查了一下, gigabit ethernet還是有Full-Duplex / Half-Duplex 的運作模式

試著在有問題的gigabit NIC去設定全雙工模式(設定定速及Full Duplex , 不要自動偵測)
在HP Switch也去設定連接的switch port也設定定速及Full Duplex

兩個設定完成之後,再來測試Jumbo Frame 功能 !!