顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


文章 - maxwkimo

頁: 1 [2]
31
各位業界的高手

小弟我又來發問了,請教一下

ESX & ESXi 上面究竟需不需要做一些安全軟體的安裝和設定
舉凡如 chkrootkit 或 RKhunter等....
還有22 port 的SSH time out 時間設定900影不影響VC相關的運作呢??

ESX 具有比較完整個指令集--是否可如一般LINUX的設定與控制??
ESXi 並沒有完整的指令集---是否意味無法安裝任何東西上去??

32
對一句話不太了解:

4.網卡虛擬出來的iSCSI Adapter 會減弱你的硬碟輸出,簡而言之 硬碟要輸出到網路時必須靠iSCSI Adapter 轉換訊號,所以根本無法操到硬碟的最大效率

這意思是,若是用iSCSI的介面,都是用網卡去模擬出來的意思是嗎??所以會導致硬碟輸出入的效能降低囉??因為公司內是用SAN storage,本身機器上是有HBA卡,不了解iSCSI的介接方式。那我們家用SAN Storage就沒這狀況,是嗎??

另外,您有提到一般HP老機器 array 5i 內建 完全沒有緩衝 全部吃掉你的CPU RAM,同樣的狀況下,若是接本機的storage,就沒問題,還是您提的狀況一樣會發生??

一般網卡是靠模擬iSCSI訊號來做傳輸的,這樣個方式是軟體模擬,所有耗費的資源都吃本機CPU 和RAM!
真正的iSCSI介面卡上面有獨立運算晶片和緩衝記憶體等硬體,效能當然差很多,但....價錢也逼近HBA光纖網卡!不便宜喔!

array 5i 內建沒有緩衝記憶體,也沒有獨立運算晶片,所以同樣效能不好嚕!
你說在本機上面的話,其實感覺不太出來吧!除非跑一堆VM在上面就明顯發現IO不夠!!


33
好跌倒的問題呀.....
你的來源有四顆CPU
你的目的地有兩顆CPU
為啥你非要VMware幫你生出兩顆根本不存在的CPU勒??
VM不是萬能的.....不然我也想調個64 CPU或加個128G的RAM!!

34
各位好

根據版大的問題小弟我在此提供幾項經驗建議
首先要請教幾個問題
1.你的p to v 是哪種OS 想轉虛擬

2.根據你的說法3i & 4i 或3.5 & 4 在轉換至網路磁碟會失敗,
你要不要試試調整你的converter task設定,不要一次跑那麼多個,因為我之前也有同時轉好幾個會失敗的問題,
似乎是converter對網路效能的偵測有點鳥,我排程一次只轉一台就都OK了!

3.基本上converter程式有點爛...在你的windows task 工作管理員中,有時會發現他重複執行了幾個執行緒而又自己關不掉
通常這狀況是發生錯誤之後會產生,我會把所有跟converter有關的程序關閉後重起再執行。

4.請問你開機做p to v 還是關機做 p to v ??
有兩種方式可以做p to v 就是俗稱的hot conveter or cold conveter,一種是要安裝到console中執行,另一種則是光碟開機,
請問你有試過 cold converter 嗎?? 這個通常比較穩定!!
某程度上你的OS執行中的狀況,會鎖死某些檔案,若這些檔案無法被存取也會導致複製失敗,我個人遇過轉換完後要重裝.NET 2.0的套件

以上回答供你參考
其他硬體相關更深的問題小弟我就無法幫助你了

35
各位長官
我回來了.....  :P
請不要幹譙我斷句不好啦!.....國文分數一直很差@@

重點是我完全搞清楚狀況了!
分ESX & ESXi 兩邊講
如果你用的是ESX 那嚜首先你的Vswitch 裡面應該要有3個東西分別是:
service console
VM network
VM Kernel
這三個東西 只有VM network 可以被任意放到其他網卡或其他網路配置,剩下service console & VM Kernel 這兩個東西一定要放一起
至於為什麼哩! 因為管理的網路就是ESX畫面上Show的那個IP,而VM Kernel 則另外用一個IP來傳送 HA 或 Vmotion 等等的指令

ESXi 就不一樣了
他完全沒有service console這種東西
只剩下VM network 和 VM Kernel
我想大概是因為沒有VC吧.....
這點我不敢確定為啥!.......不過我會再把VC裝上去試試!

另外回答一下前輩開機五分鐘的問題
因為你用的應該不是實體iSCSI卡 ,所以應該是網卡模擬 iSCSI ,所以在設定網路儲存設備的時候只能夠用動態搜尋
他的動態搜尋是整個網段的發送封包去找,很白痴...所以才會很久!(無法強制修改為指定位址,這個我試過了)

另外哩....就算你用實體的HBA卡或是iSCSI,也要看你的卡片晶片多快,還有緩衝多少,還有你的網路儲存設備夠不夠快!
還有網卡並在一起也可以變快啦!HP的網卡好像都有支援,可以從VC去設定分流,最好拆3張卡,這樣是網路封包塞車最少的!

非常的感謝你們! 也感謝原廠的路易士先生詳細的解說!

36
經過了上次發文到現在的時間,完全花在跟ESX&ESXi廝殺,終於對這個產品有了一定程度的了解!
雖然叫來了VMware原廠的人來幫我上課,呵呵呵!既然花了錢就一定要有收穫阿!
買了3個授權的VC+6套workstation 另外買了6個CPU的ESX授權,這樣的消費就可以叫原廠人來幫你上課嚕!(有錢能使鬼推磨啊!!)

上課結論跟大家分享一下
首先是ESX跟ESXi有什麼不同~~答案是完全相同 差別只在於
ESX可以自己改裡面的設定甚至做某程度的修改
ESXi為了怕被破解所以就鎖起來只讓你改改IP做一些很基本的事情(官方真是....XD)

再者3.5的版本跟4到底有啥不同勒! 官方有給了差異比較表 這個我就不PO了,因為隨便查都有
重點是如果你家都是老機器32位元,別指望你可以裝4的版本,因為4的基本需求就是64位元主機
還有另外一項就是如果你導便宜的iSCSI 儲存設備,那可能也並不便宜!!因為有很多限制
1. ESX的網路Giga是必要的
2.你家要有支援GiGa的switch
3.網卡幾乎都是server級的算高階網卡了 (什麼牌子很重要基本上都是前輩列出來的那些)
4.網卡虛擬出來的iSCSI Adapter 會減弱你的硬碟輸出,簡而言之 硬碟要輸出到網路時必須靠iSCSI Adapter 轉換訊號,所以根本無法操到硬碟的最大效率,比較後
一般老機器的硬碟
SCSI 10k約 160M
SATA 約 150M
SATA2 約 300M
所以你的整體配備 除了硬碟 CPU幾個核心 RAM幾G RAID卡什麼等級 網卡虛擬iSCSI 還是直接買高檔的iSCSI卡 都是整個評估重點
一般HP老機器 array 5i 內建 完全沒有緩衝 全部吃掉你的CPU RAM
要另外買卡......大概也划不來
網卡虛擬iSCSI 根本就不是王道....因為省了錢卻賠了時間,這樣的配置ESX只能夠動態搜尋LUN的位置 當然ESX 4例外但也是看儲存設備是哪家的!

當然還有很多設定上的限制全部都會因為你採用的硬體而出現差異或問題
整個豪華的測試方案都玩光了 HDS EVA4000 FCSAN iSCSI NAS 都玩過了
我唯一能下的結論.......
如果你家機器不是64位元 沒有32個核心 沒有128G以上的RAM 沒有好的網路設備 RAID卡 SAS硬碟 那千千萬萬不要隨便嘗試把你家的環境轉上來,自以為這樣DR備援就比較輕鬆....會讓你後悔的唷

此外的VCB 就是備份方案,這個也是漏洞百出阿....必須要自己寫排程的....不能夠支援介面(除非你家用高檔的儲存設備 如:HDS..IBM..)
還有一些綿綿角角是一時間無法寫完的...如果有問題的話再發文討論吧!

再次感謝早先幾位前輩的協助&說明
沒有你們的建言....可能全國人民又要位了這個買單不少冤枉錢!呵呵呵!


37
各位好
我的這個實驗用了一台8port Giga LAN 的 iSCSI SAN 4顆硬碟 且已經分好兩個LUN 一為NTFS 一為VMFS
一台4U 580G2 安裝ESX 且有兩張1000的Giga網卡 我設定了
網卡A連 192.168.0.X的網段 走100的網路到Switch 方便我管理
設定內容為 一個service console +VMNetwork
網卡B連 192.168.102.X的網段 走1000的網路到 iSCSI 存取VMFS LUN
設定內容為一個service console +VMKernel

發生以下問題:
1.開機發生搞不清楚哪個是預設閘道 ESX畫面上IP 0.0.0.0
2.開機過程中尋找iSCSI的時間超久足足約15分鐘
3.若1000網段不加servive console就不能夠連上iSCSI

請問我是否設定錯了呢?是否只能夠有一個Service console?

38
請確定外面可以PING到虛擬機器
請確定網卡設定正確
請確定安裝完後有重新啟動
請確定VM設定完後有重新啟動
請確定HOSTS檔案並沒有做特殊設定
最後請確定你家資安沒有鎖MAC或任何網路防火牆擋掉你VM的連線

39
各位先進 &業界的高手 你們好:
幾個疑問想請各位幫忙解答
1. ESXi & ESX 有何差異(已知各項功能且官方書面文件我有),但我想問實際使用的心得如: ESXi 無法做VMotion 或Storage VMotion 或Fault Tolerance 或HA 等等
2. 若沒有足夠的資金 若使用VM SERVER 是否可行 底層Windows 或 LINUX 是否有人實作過(效能與管理的效益如何) 是否與Workstation大同小異
3. ESXi 或ESX可否安裝於一般PC,是否有高手實作過,一般四核心桌機可承受約多少VM 假設每個VM都有IIS&吃1G記憶體
4. ESXi 是否也可以透過VirtualCenter來管理,若可以,原先VC的功能會因為非ESX而被關閉嗎?
5. 一般來說VMDK放在自己的本機執行端好,還是放iSCSI好,先不管方便管理&備份(假設企業級iSCSI Storage 2U 300G SAS硬碟15K*4 RAID5 跑Giga1000的網路,中間也用Giga Switch ,本機giga網卡 ,實際仍會遇到IO不足或CPU,RAM等等吃緊的問題嗎?
6. 導入ESXi或ESX 於企業中, 備份又如何建議? (SSH進去CPOY or FTP or 直接 Storage 複製,VMFS磁區不是很好備份處理)
7. 已導入ESX日後若想將IMG轉換Workstation會有什麼樣的問題(VMware vCenter Converter轉來轉去會轉到IMG壞掉嗎??)
8.最後一個問題 ESX或ESXi 在掛上VMFS或NTFS都會先做format的動作,這個不人性化的行為如何處理掉?

以上8個問題請原諒我未爬完全站文就發文,因為我的老闆急著叫我提測試報告給他,而我又覺得需要多一點時間來搞清楚哪個方案才是最適合我們專案的!
懇請各位虛擬化前輩給予一些經驗指導
再次感謝各位無私的經驗分享 謝謝!

頁: 1 [2]