顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


文章 - gwstudy

頁: 1 [2] 3 4 ... 7
31
我都用 vim

if (...) {
 ...
}

把游標停在第一個 { 或 最後一個 }
然後按 zf%
想打開, 按 zo

map 成一個 key 比較方便。

用了 vim 後,我再也不用其他 editor 了。

32
man find

33
nohup 已經會自己把 stdout 跟 stderr pipe 到 nohup.out,不需要自己 pipe。
或者這樣:
nohup command > output_file



34
Linux 討論版 / Re: sed的用法
« 於: 2013-12-03 16:47 »
從您的資料看起來是因為第一行是 # 開頭,所以沒輸出。
請從第 2 行開始,或者改我的 script 處理第 1 行是 # 的情形。


35
Linux 討論版 / Re: sed的用法
« 於: 2013-12-03 13:19 »
終於知道問題在哪了,我就說嘛,七月都過這麼久了,是驚訝  :o 不是生氣 :)
-n 在我的寫法裡不能省,我不懂為什麼樓主要把 -n 拿掉。
請 man sed,了解 script 裡每個字母跟符號是很重要的。
了解了就能組合出您要的動作出來。


36
Linux 討論版 / Re: sed的用法
« 於: 2013-12-03 00:46 »
上面的 script 應該會看到如下的輸出:

4 this is the first line to print
5 hello
6 world
7
8 this is the last line to print

37
Linux 討論版 / Re: sed的用法
« 於: 2013-12-03 00:41 »
小聲的回一下gw大,
您修改的sed....能跑,但是出來的結果離小弟需要的目標越來越遠了。
小弟要的是遇到第一個#就停止,
但是您的sed執行下去卻是出現了n次#字號,
幾乎把原log檔案內容都抓出來了 :-X

怎麼可能!!!
請 netman 大大評評理啊~

樓主的 linux/sed 是特殊的版本嗎?
以我對樓主問題的理解,以下第 4 行到 第 8 行是所求。(如果要從第 10 行開始就把 4 改成 10)
請直接 copy 到 terminal 貼進去執行,再有錯,那只好請樓主 debug 看看了,
debug 完請回報一下,我想大家都很想知道發生了什麼事 :)

cat <<EOF |sed -n '
4,$ { : loop
 /^#/q
 p;n
b loop
} '
1 nonsense
2 garbage
3
4 this is the first line to print
5 hello
6 world
7
8 this is the last line to print
# Discard the following lines
# test
3.14
11235
no more
EOF

38
Linux 討論版 / Re: sed的用法
« 於: 2013-11-29 20:43 »
gwstudy大說的方法跑出來也是會帶出#那一行的,
就是與netman提供的方法結果一樣。 :P

不會耶,只是有個 bug: 會把檔案後面全部非 # 開頭的都 print 出來.
改成這樣:

sed -n '
10,$ { : loop
 /^#/q
 p;n
b loop
} '

sed 3.02 版(十年前的 sed)跟 4.2.1 版(Linux Mint 15 Olivia)都試過了,這次一定 100 分 ^^


39
Linux 討論版 / Re: sed的用法
« 於: 2013-11-27 13:03 »
既然都用 sed 了,就差最後一步,可惜。
用這樣呢?

sed -n '
1,9d
: loop
  n;
  /^#/d;
  p
b loop'

40
有沒有可能你 Host 系統休眠過兩分鐘?

41
用 seq command
seq 10000 99999

42
以前在 ubuntu 7.04 就在用 xen,還蠻好用的,後來到 debian lenny 也用 xen,
但最近要採用 ubuntu 12.04.01 LTS 時發現,xen 好像要被邊緣化了,繼續用 xen 怕踩到地雷。

不知各位先進對 kvm, xen 現階段優缺點,成熟度及未來性看法如何。

43
1) menu 選單寫在另一個檔, 內容如下:
exit
aaa
bbb
ccc

2) 安插就插在最後面

3)
i=0
cat menu |while read a; do
echo $i) $a
i=i+1   # <-- 請更正語法
done

44
重新開機,用光碟進 rescue mode 來做吧。
如果是我的話,會趁機轉成 LVM(/boot之外全都掛進LVM)。
...
8,能成功開機後,再把舊硬碟加回 LVM 或送人.. ^_^

最後這步很不放心耶,舊碟併入 LVM,整個混在一起,哪個檔案的哪個部份在新碟在舊碟
都搞不清楚,萬一舊碟壽終正寢,那就整個 LVM 完了。不知 netman 怎麼解這種問題?

45
Linux 討論版 / Re: smtp收不到信(急)
« 於: 2012-05-30 21:22 »
"收不到信" 這四個字對問題描述太籠統,可否說明在這個問題裡的電腦有哪些,你預期各電腦之間應該有什麼互動,但結果卻不是。

47
1.什麼是IP分享器?(是不是DHCP?我沒用DHCP)
2.我的Mail Server 跟 DNS Server 是同一台
3.請原諒我不懂得回答....
請原諒小弟的學問低
我是用VMPlayer虛擬一個linux(fedora15)的
是用briged的方式拿IP的
但是小弟卻自己人手的填了IP是203.186.89.97/30
DNS SERVER填了127.0.0.1(因為自己是DNS SERVER?!)

樓主您的問題實在是一個很大的問題。如果您想玩郵件伺服器,就玩徹底一點。
1. 從 DNS 了解起。
2. 再 K postfix/dovecot 的文件。
3. postfix 只負責寄信(寄到外部或外部寄進來給 user),您要從邸件伺服器收下來要用另一個軟體,跟 postfix 完全無關。
4. 把環境單純化。對您而言,最好不要用虛擬機,否則可能要再解決虛擬機造成的問題。

郵件伺服器真的很複雜,一大堆不同的套件一起搭配使用,沒從底層了解起,問題會很多,不知怎麼幫起。


48
Linux 討論版 / Re: smtp 設定問題
« 於: 2011-12-23 20:06 »
main.cf 果然設定有誤
修正後可以寄信
只是奇怪
為什麼我只能寄信,單機收不到信
明明server內有信
outlook就是收不到

postfix 只負責收信進來跟寄信出去。outlook 不是 server, postfix 不會把信寄給 outlook。想用 outlook 收信,請看 pop3 協定。可以到 "鳥哥的 linux 私房菜" 研讀相關文件。

49
postsuper 可以刪 queue 起來的信。

50
可以啊。PubIP1 <-> localIP1, PubIP2 <-> localIP2,....

51
透過 firewall 用 nat

52
下面指令的輸出是什麼?

grep root /etc/passwd


53
我想樓主是要在 console 下看到中文。google "console 支援中文" 可以找到如下資料,但都很多年了,現在不知有沒有人在用。

7.4. big5cce - 繁體中文 Console 環境
http://netlab.cse.yzu.edu.tw/~statue/freebsd/zh-tut/big5cce.html

新的中文 console 軟體 ITW - 0.3.3-1 release
http://moto.debian.org.tw/viewtopic.php?t=2681

54
你的意思是在 console 看到亂碼,但在另一台電腦 ssh 進去則正常?

小弟在shell script裡透過變數儲存中文, 結果發現echo出來是亂碼. 但是很奇怪在終端機執行一樣的指令卻正常印出來, 請問大家該如何解決? ?謝謝!!!

ex:

a="中文"
echo $a

55
//This program print "Hello World!"
int main(void){
        printf("Hello World!");        //This line used to print "Hello World!"
        exit(EXIT_SUCCESS);
}

现在我想用VIM的global命令配合substitute命令替换注释中的"Hello World!"为something;
...

sed 's#\(//.*\)"Hello World!"#\1something#'

56
我的问题是我find 2011-03022日期的前3天内修改的文件,为什么find出现2011-01-22的文件,2011-01-22的文件(我用ls 查过了,mtime是2011-01-22,atime是2011-03-21 ),也就是说在mtime与atime不同的情况下,find mtime 会搜出atime满足要求的结果,是bug吗?
求教高手~~~

請用下面的 script 把有問題的檔案時間列出 po 上來。
另外,我更正一下我前面說的 touch 的參數要用的是 -m 跟 -a (不是 -m 跟 -c )

引用
#!/bin/sh
echo lt
ls -lt --full-time "$@"
echo lu
ls -lu --full-time "$@"
echo lc
ls -lc --full-time "$@"

57
:~求教高手 find ~ -mtime -3

问题描述:
find ~ -mtime -3 |xargs ls -l
date =2011-03022

result in 1.jpg
问题是为什么在结果中会出现2011-01-22时间的文件,我查过2011-01-22的文件的atime是2011-01-21 的,man find中mtime的说明是only modify time,并不是atime,ls –l 也是默认的mtime 的时间,系统是fedora 10,求高手指点。谢谢~~


你用 ls 的 -lt 及 -lu, -lc 可以分別看到該檔的不同時間.
再用 touch 的 -c -m 參數去改時間,就可以用 find 來測 -mtime 的功能。


58
我不是 DB 專家,可是我覺得這 SQL command 怪怪的 (@@),你不覺得嗎?

59
寫一個叫 .... 的程式去判斷權限及檔案類型應該可以
就像是
if [ -d $1 ]; then
  cd $1
elif [ -x $1 ]; then
  sh $1
elif [[ ! -x $1 && -r $1 ]]; then
  cat $1
fi

簡單的sh,應該就這樣,但cd的部份,因為是sh fork出來再執行cd , 所以程式結束還是會在原目錄,這要再想想

dark 連 cd 這指令都不想打,你上面的 script 應該不是 dark 要的。
我想這要改寫 shell 才行。

60
OMG! 53 萬個檔!!! 幾兆的 n 次方個可能!!!

頁: 1 [2] 3 4 ... 7