顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


文章 - fedora

頁: 1 2 3 [4]
91
Network 討論版 / 回覆: 橋接器問題請教
« 於: 2009-10-11 20:28 »
看來我真的都會錯意了,感謝大大的指教。

92
Network 討論版 / 回覆: 橋接器問題請教
« 於: 2009-10-11 16:18 »
經板大提醒,有重新看了osi 七層的資料,比較清楚了,感謝。

另外想再請教,像很多人再說 switch 的每個 port 都有專屬的頻寬,而整體頻寬會隨著埠數增加而增加。

那假使今天我買一台 switch 來用,家裡兩台 windows 各接在 switch 的不同埠上,然後 switch 再接 adsl modem (8m/2m),那平常我上網頻寬速度最多 6Mb左右,經過這樣安排後,我用兩台windows 同時上網,頻寬都能同時達 6Mb 嗎?

93
Network 討論版 / 橋接器問題請教
« 於: 2009-10-10 18:44 »
小弟是網路新手,看了一本網路書寫到:
橋接器有學習及過濾的功能,會學著識別各網路區段上節點的位址,並且紀錄下來。如果到達橋接器的封包,其目的位址若是與資料來源在同一個網路區段,則封包不會通過橋接器,因為這樣可以避免網路擴大後,因流量互通而產生瓶頸的問題。

1.請問【識別各網路區段上節點的位址】是指 mac 位址嗎?
2.橋接器是不是可以連接相同或不同網路區段的電腦,如果可以的話,那在連接不同網路區段電腦時,橋接器是否具備讓封包路由至不同網段的功能?

94
database 討論版 / 關聯式資料庫疑問
« 於: 2009-04-16 13:54 »
最近小弟在準備考試,不過看了關聯式資料庫的考題後,卻不知如何做答,以下的連結中第六題就是題目,請大大給我個方向,謝謝.
http://www.lib.vnu.edu.tw/document/old_exam/97/97碩專班/97資訊管理實務與理論.pdf

ps 第一~第三正規化的觀念我有,但表格欄位多時就有點不知所措

95
請問考場是在哪裡,跟之前都一樣的考場嗎?還是有所更動?
另外level1及level2都能考嗎?

96
Linux 討論版 / syslog.conf 的facility
« 於: 2007-06-25 14:18 »
在 syslog.conf 裡有個 facility 叫 user,一直搞不懂這個 facility 代表的是什麼意思 ? 看了manpage 是這樣寫的:
LOG_USER (default)
              generic user-level messages
不過看了還是不清楚何謂一般使用者等級的訊息?有大大能舉例說明嗎?謝謝。

97
肉腳版 / ipv6 現在流行嗎
« 於: 2007-06-20 10:01 »
現在到書局看一些電腦書都有提到ipv6的相關設定,不過想請問目前一般用戶
用到ipv6的ip 機會大不大呢?ipv6 現在會很流行嗎?
都是哪些人會使用到ipv6呢?

98
用mdadm時,只有/dev/md0可建立,如使用其他的如/dev/md1就無法建立,
因根本找不到md1這個裝置。至少我在rhel 5 上面是這個狀況。或許其他版本
沒這個問題吧!

99
我使用rhel 5,預設/dev/ 中只有md0,於是我使用mknod指令另外
建立起md1及md2,完成後也順利掛載成功,能正常使用。
但問題就來了,當我把/dev/md1及/dev/md2設定到/etc/fstab後,
重新開機之後就掛了,說無法打開這兩個裝置,後來去找資料才
發現說用mknod所建立的裝置,在reboot後會消失,所以想請教
要如何設定才能在reboot後可以使用/dev/md1呢?
註:我只用指令mdadm 的方式建立,沒有編輯設定檔。

頁: 1 2 3 [4]