顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


文章 - chiehwu

頁: 1 [2]
31
MIS 討論區 / 沒有問題,有誰要請我去講
« 於: 2005-09-10 22:52 »
沒有問題,在我的時間範圍允許之下,有誰要請我去講 ITIL 的介紹,請發 E-MAIL 給我 .. 講題是:IT 部門為何要學習 ITIL ? 大約一個小時,如果有人發問,就不只一個小時啦 ..

一般來說,新竹以北的,我不會收費。新竹以南的,可能要幫我出車錢或是機票錢。

這其實這是一個推廣的工作,所以我樂於分享,但是基於現實,我又無法大量投資,所以啦,我只好有這麼一個規定。目前,台灣有一些系統整合公司也已經請我幫他們的客戶演講,我也是如此的態度。

大家要了解:號稱資訊大國的台灣,其實日漸走下坡 ~ 大陸深圳華為已經通過了 BS15000,香港 HP 內部的 IT 部門也通過了 BS15000。台灣還在對 ITIL 迷迷糊糊的階段。大陸及香港,至少各有 20 多位 ITIL Service Manager 的認證。台灣呢?

對啦,每一個企業都想見到立即的成果,但是沒有一段段的堅持及累積,天上不會有黃金掉下來的。

 :evil:

32
約聘的還好, 如果是約僱或是計畫項下的呢?
很多年前, 我在中研院計中也待過七年, 呵呵
蠻好的學習場所 ..  :D

33
MIS 討論區 / 有關BS15000研討會
« 於: 2005-09-09 15:26 »
那個老外是蘇格蘭人, 剛剛跟他接觸一談, 感覺他很害羞, 說話沒有我大聲, 在台上時, 他說話似乎也緊張了許多, 他的口音確實不好聽懂 ...

那個發言要他慢一點人是 KPMG 的人, 而老外也是 KPMG 請來的 ..

不過他說的內容, 其實可以由 bs15000certification.com 看到, 不必著急

 :D

34
MIS 討論區 / ITIL
« 於: 2005-09-09 15:19 »
如果想要了解 ITIL/BS15000 不妨在九月十二日到資策會去聽一個說明會, 今天接到確認, 應該是我要去主講, 不收錢的, 只花你的時間 ..

http://www.iiiedu.org.tw/industry/ITIL_All.htm

我會將目前 BS15000 的現況, 內容及 ITIL 的大概內容, 做一個清楚的報告, 雖然是打了一個小小的廣告, 但是希望對大家有幫助

可能一個小時講不完, 希望你能準時來, 謝謝

頁: 1 [2]