顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


文章 - Michael

頁: [1] 2
1
請問一下有沒人知道程式想要申請智慧財產權或是PATENT. 要怎麼開始阿?
敝公司寫了一套Killer App, 但是不知道申請日本, 歐盟, 美國和大陸要去哪問, 台灣有沒有相關單位可以問的到的阿?

請不吝賜教, 謝謝.

2
引述: "panachen"
請參考這篇文章如何設定remote boot

http://www.study-area.org/linux/servers/linux_dhcp.htm


謝謝您的回覆 :wink:

應該是我沒把我的問題寫清楚,PXE Boot 或是 remote boot 我是會。我的重點是有沒有人知道在Linux or Windows底下能夠測試,http、ftp、NFS的效能,極限是多少,並能提供數據的測試軟體。

因為現今的測試不管是在Linux下或是在Windows下都只是在測smb的網路效能(例;Netbench或是Linux 下的dbench),可是我卻找不到一個測試每種網路效能的軟體呢,不知有沒有人知道或聽過這樣的軟體??還是說根本不需要去測其他的Protocal?

因為我們的Server有雙Giga的網卡,又有teaming的功能,所以必須有一個測試環境去“操“他並且找出他的極限來,並提供SW/HW RD一個指標讓他們知道機器的能耐在哪,可以加強的地方又在哪。

謝謝大家賜教 :D  :D

3
我們的公司要建立一個網路的測試LAB,他主要是測試公司生產的伺服器在多台client同時存取下的performace,還有stress test等。

請問各位有沒有model,或是Blueprint之類的?可以給小弟一些建議麼?

喔,附註一下,server 的 protocal有http, ftp, nfs, smb等。目前有20多台機器沒有硬碟的,想用PXE boot的方式,去開機做測試用,比較屬意用Linux來作client,Windows也行,能操出server的極限就好。

先謝過摟。

4
工作機會 / 徵 EVT 工程師
« 於: 2004-04-15 15:19 »
剛畢業, 無經驗可, EVT 為軟體測試工程師.
懂得使用操作越多種OS越好. PC based.

意者請email:michael.liu@axiomtek.com.tw

也徵 資深軟體工程師

條件:1.三年以上程式設計經驗
2.具Windows/Linux/uP Programming程式開發經驗
3.熟悉軟體開發流程、工具與符號及開發文件撰寫
4.熟異質程式語言整合
5.具SAN/NAS基礎,並熟SCSI/ATA/ATA-PI/SATA/FC等Protocol者尤佳
6.熟Windows/Linux程式開發與除錯工具

5
Network 討論版 / 大過年的怪事
« 於: 2004-01-28 20:16 »
這麼慘.....  都沒人碰過我說得這種事喔?

6
大家好,好久沒上來攪和了。 :oops:
最近一直在摸Mac玩倒瘋了,很不錯的Unix系統喔,是我用過最user friendly的Unix了。

Ok,想請問一下大家,剛剛收到RH寄來的信了,他們要整個switch去enterprise系列了,以後也不在提供9以前版本的update了。

現在最重要的事情就是套件更新了。

想請問一下大家的因應之道,其實我在幫別人架server時最愛用的版本是RH7.3,然後隨便建一個帳號,上線Live update一下,其餘的就是系統的設定了,又穩定,又省錢。很可見的RH想要徹底把我這種的人踢出去ㄅ。其實像我這種人不少吧?

如果沒有了方便的update那不是要一個一個rpm去修.....,有沒有什麼好方法阿,難道要去跟著用Enterprise Linux?

7
雜七雜八 / re: [公告] netman 獲龍子一名
« 於: 2002-12-27 16:37 »
呵呵  還有空在網上哈啦....

改快去陪老婆,兒子啦...

我女兒剛生ㄉ時候我有1ㄍ多星期沒碰電腦ㄋ.... ㄎㄎ

8
雜七雜八 / re: [公告] netman 獲龍子一名
« 於: 2002-12-26 14:12 »
恭喜  恭喜 ^_^

9
雜七雜八 / 祝大家聖誕快樂歐~~~
« 於: 2002-12-24 10:36 »
好久沒來打混ㄌ
祝大家新ㄉ一年心想事成喔

http://www.ch1.com.tw/card/616card_input.php3?card_id=208&card_path=image/E_Card_Xmas_08.swf

給你們大家一知聖誕卡ㄅ

10
Network 討論版 / 你是誰?
« 於: 2002-09-03 10:20 »
Alumi 請問你是我以前ㄉ同事ㄇ?

Michael

11
Network 討論版 / ipv6 什ㄇ時候會實施阿
« 於: 2002-09-02 14:20 »
如題
什ㄇ時候會實施?
分多久完成轉換阿?

謝謝

12
工作機會 / 美商公司急徵MIS人員
« 於: 2002-08-07 17:12 »
要會英文 MS伺服器經驗Exchange server 經驗
本科系畢業佳 待遇佳 福利優
意者請email中英文CV
michael_l@taiwan.pbasia.com

請勿回在此版面

13
如果你ㄉLinux box 有裝好 ssh 及其相關套件
只需執行 service sshd start server 自己就會產生ㄌ

14
肉腳版 / 好久沒來攪和ㄌ
« 於: 2002-07-24 15:31 »
我是Michael 您是......

15
肉腳版 / 好久沒來攪和ㄌ
« 於: 2002-07-22 17:34 »
大家安安喔 :lol:

16
系統安全討論版 / ssh security question
« 於: 2002-05-17 10:24 »
我的 /var/log/secure 檔案裡有一些東東我不太懂, 上網搜尋ㄌ一下也找不出個所以然來.
煩請哪為高手"指點一下", ㄏㄏ 謝謝.

May 13 00:48:45 pb sshd[7445]: Did not receive identification string from 216.221.10.11

May  2 09:48:06 pb sshd[24887]: Failed none for illegal user test from 211.4.221.140 port 41494 ssh2

May  2 09:48:07 pb sshd[24887]: Failed keyboard-interactive for illegal user test from 211.4.221.140 port 41494 ssh2

17
Network 討論版 / SMS? 詳細一點好嗎?
« 於: 2002-05-02 11:02 »
我上網找ㄌ一下, 找到的全部都是跟大哥大的SMS有關的, 請給一些詳細的資料好不好?  網址或公司名之類的.  謝謝.

18
因為在 Linux 上我可以看到誰, 在什麼時候, 試著連線到我的主機. 但在 Windows 上不知道要去哪看ㄟ.  或是有什麼程式, 可以做到上述的功能.

先謝過ㄌ.

19
Windows 討論版 / 吼 W32.Klez 搞死人
« 於: 2002-04-22 18:14 »
今天又從灌一台電腦, 吼! 死 Windows 臭 Windows 濫 Windows.

以上言論不代表本站立場  :lol:

20
Windows 討論版 / 吼 W32.Klez 搞死人
« 於: 2002-04-19 11:48 »
你們大家的狀況還好嗎?

21
Ever since your forum's interface changed (16 Apr).  I feel your forum is slower than before.  Don't know if the internet traffic is too busy or your server band width has changed.  But it feels a lot slower!!

22
請問各位高手, 在 Linux 底下用 apache 來跑 PHP 與 JavaScript 跟 Windows 底下跑 asp 哪一種系統比較安全? 穩定?

只是請教一下大家的個人意見罷了, 也不代表一定對. 不是絕對的對與錯. 請不要有人上來挑釁或辱罵.

謝謝.

23
Network 討論版 / adsl電話問題?
« 於: 2002-03-25 16:12 »
插花,插花.
是4線電話, 還是1線4個分機, 不同ㄡ...
如狗是4線電話(不同號碼)則不用以上的設備.
ㄚ如狗是1線4個分機則需要, 了嗎?

24
就你以上所寫的資訊判斷, 感覺上bios跑了一半就停住了, 試試看進bios使用原廠default setting. save it. reboot.如果還是一樣,建議換一塊主機板再試試.

25
對於光碟片最重要的就是不要毀損塗料的那一邊,至於另一邊只要不是刮的很離譜都還可讀.
因為塗料邊是很怕刮及氧化的, 例如手汗, 油, 溶劑...都會造成光碟片的提早掛點的. 一定要小心才是.

26
網頁技術 / 簡繁互換
« 於: 2002-03-12 15:27 »
原來 Leo 兄正在當兵. 所以回信晚了一些.
有興趣的人可以參考
http://www.infoserv.com.tw/download/php/

謝謝梁楓大大. 不過您的方式對小弟來說實在 "太難了啦". ^_^
而且找不到 Linux 版的.

[ 這篇文章被編輯過:  Michael 在 2002-03-12 15:30 ]

27
網頁技術 / 簡繁互換
« 於: 2002-03-08 10:36 »
結果寄信都沒回, 有沒有別的方法可以請教到高手?

28
網頁技術 / 簡繁互換
« 於: 2002-02-26 12:59 »
Thank you so much.  Wishing all the best of everything in your new year.


Michael

29
網頁技術 / 簡繁互換
« 於: 2002-02-26 11:21 »
Thank you so much...

30
網頁技術 / 簡繁互換
« 於: 2002-02-26 09:01 »
那是否可以引薦一下, 或告知那位高人上來造福一下眾生? 包括小生. ^_^

頁: [1] 2