顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


文章 - airbag

頁: [1]
1
Windows 討論版 / A8jr筆電Vista重灌XP經驗談
« 於: 2007-09-13 23:56 »
前一陣子高雄資訊展時買了一台筆電,本來預定的用途只想把一些數位相機拍的生活照可以從自己在房間獨享,拿到客廳和家人共享,配合投影機投在米白色牆上,一家人看看一些舊照片,一陣陣的笑聲真是無價,另外也可以在客聽看影像檔的電影,上上網等,一開始使用Vista還算夠用,只是它總是一台電腦,慢慢的總是會想讓它像台電腦,所以還是把他重灌xp。

重灌xp最沒問題的方法就是不要動HDD上的磁區,我朋友同型的筆電就是這樣灌好XP,未發生任何問題,就是XP光碟開機,用把就系統目錄覆蓋的選項安裝,這樣很快就可以安裝OK了。

我因為習慣把系統的磁區刪除再重建,就因為這樣的習慣,灌到最後在『正在安裝WINDOWS 最多不會超過39分鐘』那個畫面就卡在那邊,重開機後就一直卡在開機的第一個畫面,無法進入BIOS,也無法設定從光碟開機,於是就在網路上找一些訊息,大部份都是說要把HDD拆出來用另一台電腦重新格式化,BIOS也要更新,另外一個現象是要把hdd拆下才能進入BIOS,有人說也可以拿到皇家CLUB讓他們更新BIOS,因為工作有點忙,皇家CLUB離公司也很近,所以想說就讓他們幫忙更新一下BIOS,如果可以從光琊開機一般就可以安裝XP不,過裡面的工程師說更新BIOS無法解決此問題,要把HDD重新分割磁區,如果要做VISTA的還原磁區要花一千多,因為HDD上還有一些資料,所以就先拿回公司。

回到公司以後就上ASUS的網站看一下,已經有一版209板的BIOS,上面的敘述也是說『在安裝Vista系統的A8Jr上重新安裝XP系統會導致系統當機。』所以就想說反正筆電已經掛了,死馬當活馬醫,先試試看,所以就用nero燒了一片開機光碟,把BIOS209版『A8JrAS.209』和DOS版的BIOS更新程式『AFLASH2 BIOS更新程式』一起燒在光碟上。

把HDD拆下,這樣才可以進BIOS設定成光碟開機,用上述的光碟開機後把筆電的BIOS更新成209版,再把HDD裝上後就可以成功的安裝XP了,如果已經掛的朋友可以照上面的方法排除,如果沒掛的最好在裝XP之前先更新BIOS。

至於皇家CLUB那位工程師,應該是太忙了,所以資訊還沒更新,不知道自家公司已經在8/29發布新版BIOS以解決這個問題。

還有一直裝不上音效卡的驅動程式,原來要先灌UAA_XP.....,再回去灌音效卡的驅動程式,就OK了。

以上是小弟今天重灌XP的經過。



http://support.asus.com.tw/download/download.aspx?SLanguage=zh-tw

2
Linux 討論版 / 目錄更改檔名的方式
« 於: 2005-09-25 00:21 »
請問一下如果是要把一些檔案轉成順序的檔名,例如

IMGP2061.jpg~IMGP2065.jpg改成20050901-01.jpg~20050901-05.jpg要如何寫?

3
http://www.senao.com.tw/co/home.asp

神腦國際有一些長距離無線網路的產品,這些產品聽說在中東銷路不錯,因此911之後美國政府還來台灣關心一下。

你可以把1000m x 1000m 的方塊畫一個井字,中間那個方塊的四個角就是裝AP的地方。

不然就是要看那些車子實際的動線,配置在動線附近,電波傳遞很容易被貨櫃阻擋,所以配置時還是要看一下地形。

4
Computer 討論版 / 磁帶機有什麼作用!?
« 於: 2005-04-14 16:04 »
引述: "netman"
我簡單說說:
1) 可靠 (飛機黑盒子就是用磁帶,就算泡過海水仍可讀)


這個我知道,所以離題一下,飛機黑盒子之所以堅固,是因為外面的包裝技術,讓撞擊力、高溫、海水都不會接觸到裡面的機件,如果大家注意難新聞畫面中找到的黑盒子,外觀大多沒有破損,只有稍微凹下去或些微的變形,再加上中間的隔熱(泡棉)防水層,所以應該不是因為磁帶泡過海水仍可讀,不過磁帶的耐撞擊力應該會比硬碟高很多。

小弟的公司因為沒有提供對外的服務,所以資料備份比較簡單,最重要的資料(人寫出來的)不多,所以用光碟片,之前用CD-R,現用DVD,防主機被入侵,每周末資料主機會自己把備份資料傳到我家的NAT,我再放到我備份用的USB硬碟,防公司失火,之前想申請一個防火盒來放那些備份的光碟,不過公司沒準,小公司比較簡單。

5
Linux 討論版 / 上傳目錄問題
« 於: 2005-04-12 00:16 »
引述: "netman"
是否 pemission 的問題?
try:

chmod 711 ~/.ssh
chmod 644 ~/.ssh/authorized_keys


謝謝,目前照上面所述更改權限後以後就可以了,多謝,多謝。

6
Linux 討論版 / 上傳目錄問題
« 於: 2005-04-11 18:12 »
引述: "airbag"
謝謝網中人的解答,現在小弟已經用scp進行傳輸,如果我照鳥哥或版上所說的ssh免輸入密碼的方式設定好公開金鑰,則使用scp時也一樣可以不用輸入密碼對嗎?


請問一下,我照鳥哥的方式都弄好了,不過從一台防火牆裡的電腦(client)連到WAN上的一台機器(SERVER),可以連,不過還是需要打密碼,請問一下這種情況跟經過NAT(Mandrake 9.1)有沒有關係?

有先試過鳥哥所說的cat ../id_rsa.pub >> authorized_keys
後來乾脆用學園上介紹遠端備份那篇文章所說的直接用id_rsa.pub取代authorized_keys,sshd_config裡也檢查過了,

#RSAAuthentication yes
PubkeyAuthentication yes
AuthorizedKeysFile      .ssh/authorized_keys

但還是要打密碼,我有沒有漏掉什麼東西沒有想到?

7
P-133  4M EDO RAM 送人了,現使用128M SDRAM,
超過128M抓不到,插了也是白插,

Mandrake 9.2 ,只有兩個PCI插槽,拆掉了PCI的音效卡,插兩塊網卡當NAT用,

20GB硬碟,40GB抓不到,配合WINSCP當私人的網路硬碟用,

還買了轉接頭用來昇級健盤和滑鼠 :D  :D  :D

8
Tughtvnc-server@Mandrake10.0-rc1 的問題

Mandrake 10.0 rc1 for AMD64 灌好之後, /home/shon/.vnc 沒有出現xstartup ,自己作好這個檔案之後,以指令 "vncserver :1" 啟動vnc確出現下列警告,vncserver也沒有啟動,

Couldn't start Xvnc; trying default font path.
Please set correct fontPath in the vncserver script.
Couldn't start Xvnc process.

----------------------------------------------------
xstartup 試過『exec /etc/X11/xinit/xinitrc』
也試過『startkde &』
----------------------------------------------------
試過將 /usr/X11R6/bin/vncserver中

# Here is another example of setting the font path:
# $fontPath = "/usr/lib/X11/fonts/misc/,/usr/lib/X11/fonts/75dpi/";

改成$fontPath = "/usr/lib/X11/fonts/misc/,/usr/lib/X11/fonts/75dpi/,/usr/lib64/X11/fonts/misc/";
----------------------------------------------------
也試過將原本的tightvnc-server-1.2.9-2mdk.amd64.rpm (MDK10.0-rc1)
升級到tightvnc-server-1.2.9-5mdk.x86_64.rpm (MDK10.1-rc1)
----------------------------------------------------

請問一下還有什麼地方沒有想到的?

9
Linux 討論版 / 上傳目錄問題
« 於: 2004-07-30 12:55 »
3Q3Q!

10
Linux 討論版 / 上傳目錄問題
« 於: 2004-07-29 19:00 »
謝謝網中人的解答,現在小弟已經用scp進行傳輸,如果我照鳥哥或版上所說的ssh免輸入密碼的方式設定好公開金鑰,則使用scp時也一樣可以不用輸入密碼對嗎?

11
Linux 討論版 / 上傳目錄問題
« 於: 2004-07-28 17:58 »
如果要『上傳』整個目錄或多層的樹狀目錄,有沒有什麼辦法可以用?因為找了找,put似乎沒有 -r 這個參數,下載整個目錄可以用mget,不過好像沒有看到有mput (我是用sftp),有沒有人可以指點一下方向?謝謝!

12
Computer 討論版 / [分享]3comAP也不夠力~
« 於: 2004-06-24 17:43 »
再補充一下,在撥接不上的時後用hinet原來的pppoe撥接程式一樣撥不上,後來請hinet的人來看,只弄到hinet原來的pppoe撥接程式可以撥上就『落跑』了,在hinet的程式可以撥上後3CREW554G72還是撥不上。

13
Computer 討論版 / [分享]3comAP也不夠力~
« 於: 2004-06-24 17:07 »
請教一下,3CREW554G72有沒有人撥接不上的?
因為幫我朋友買個這台ap結果他說撥接上不上,但我拿回家改帳號密碼,一撥就上,他家離中華電信的機房只有大約7百公尺,用的是康全的atu-r ,ap的設定應該都沒問題,因為我拿回家並沒有該其它的設定就可以撥得上,他用就的一台就的遠X,要另外插cf無線網卡的ap卻是一撥就上,請問一下有沒有什麼地方漏掉的?可不可以幫幫忙?謝謝! :D

14
我試是可以,不過連線的時後":19 "要加對。

我是打
vncserver -deoth 24 :30
vncserver -deoth 24 :31
vncserver -deoth 24 :32

在windows2000用mozilla連線,
http://192.168.1.3:5830
http://192.168.1.3:5831
http://192.168.1.3:5832

15
開欄者是不是企圖讓頻寬變成512k*8/64k*8?不然用那麼多ip除了試multipath Routing 還有什麼特殊的用途嗎?這樣真的可行嗎?因為小弟是有點質疑,不知道能不能請教一下路人甲?3Q!

頁: [1]