顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


文章 - franklunm

頁: [1]
1
LDAP 討論區 / Re: samba + LDAP 認證問題
« 於: 2015-04-01 12:16 »
不知道LDAP能否做到以上效果,希望有大大能幫解答. 但現在好像只要LDAP 上有帳號就能登入到samba server了.
我自己再找找看有沒有解決方法. 謝謝.

2
LDAP 討論區 / Re: samba + LDAP 認證問題
« 於: 2015-04-01 11:31 »
我己經在samba server上設定使用LDAP登入了.
是ldap不能限制屬於samba類的登入嗎?

其實我想做的是像這的效果. 特定用家才能登入某些samba server.
http://phorum.study-area.org/index.php/topic,49752.0.html

3
LDAP 討論區 / samba + LDAP 認證問題
« 於: 2015-03-31 17:29 »
各位大大, 我建立了samba + LDAP 認證成功了.
但想做一些限制, 但用了pam_groupdn/host object那些好像只能限制到SSH跟linux 的登入.不能限制經過window \\sambaserver的登入. 想請教一下是那裡出現問題了呢?

4
LDAP 討論區 / Re: samba 用LDAP 認證後
« 於: 2015-03-27 15:23 »
己經找到問題了. /etc/ldap.conf的group少了個S.
謝謝.

5
LDAP 討論區 / Re: samba 用LDAP 認證後
« 於: 2015-03-27 14:22 »
另外我嘗試用smbldap-groupadd 新增了一個新group叫new.
然後把new 的GID 套用到samba 文件. 亦增加用户到new 了. 但為什麼該用户還是不能修改new group 下的文件呢?
是有特別條件要先設定嗎?

6
LDAP 討論區 / samba 用LDAP 認證後
« 於: 2015-03-26 18:17 »
我想問samba 用LDAP認證後.
samba 裡文件的group應該怎樣設定呢? 是用LDAP 上的group還是local 的?
感謝.

頁: [1]