顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


文章 - saga

頁: [1]
1
Linux 討論版 / [問題]一些關於FC2 的問題
« 於: 2004-05-31 12:18 »
至少是少了 gnome-python2-gconf 這個套件。(我也發生過)

答案是在 gdesklets 站上的討論區找到的,我相信一定也會有人發生同樣的問題。所以多去翻翻應該可以找到線索。

2
雜七雜八 / 讀 mailing list 的方法?
« 於: 2003-11-26 13:25 »
最近我加入 Fedora mailing list。因為是第一次的經驗,所以感到很「恐慌」(!?)
晚上回去睡覺,隔天來就多了兩百多封,不知道要怎麼看。這比看 bbs 的 Linux 連線板還誇張。看 bbs 上的文章比較習慣了,所以大概知道該如何取捨,可是在 mailing list 方面是初學者,所以不知道如何看。
能問問大家的經驗嗎?

(我現在是把相同主題的排在一起,直接看標題,如果沒興趣就直接同標題的全砍 <--- 我覺得這樣子和 bbs 的習慣最相近。)

3
如果真的沒有其他的辦法,而且真的是 super-block 有問題,
用 fdisk 去看那個 partition 的磁區是從哪裡到哪裡,記下來。
然後,刪掉那個 partition ,然後再建立一個一模一樣的。

理論上來說,這樣作只會變更 partition table ,不會動到裡面的資料,
所以「應該」可行。「應該」哦…

4
Linux 討論版 / 找不到RedHat8.0的選單編輯器
« 於: 2002-12-13 17:37 »
如果是 kde 的話,在那個紅色的帽子上按右鍵,就有編輯選單的選項了。

5
我 man tune2fs , 1 秒後就知道答案了。我之前完全沒有用過 tune2fs 哦。
建議你去看看 -j 和 -J 的說明。

6
哦,我了解你的意思了,先說清楚嘛。

用滑鼠選了之後就直接 copy 了,不用再作什麼動作。
要 paste 的話就接滑鼠的中鍵,沒有中鍵就左右鍵同時按。

7
你說的終端模式是指什麼呢?
是 X-Window 下的模擬終端還是沒有 X-Window 的?

8
Linux 討論版 / geode_v4l2-1.1.8b under Redhat 7.2
« 於: 2002-12-03 21:40 »
他都說 command not found 了,你就去 Makefile 裡面看看是不是路徑寫錯啦。
如果你 po 的路徑沒寫錯,就是他原來的訊息,那我可以跟你說,路徑錯了。
除非你的根目錄下面真的有一個  /scripts/pathdown.sh …

9
Study-Area 公開討論版 / 關於砍站
« 於: 2002-12-01 23:56 »
砍站當然不好啦。
可是硬體如果更新的話大家用起來可能就會更快啦。
也許可以來個徵硬體更新的活動  :p

--------
如果有的話,我就捐個 D600 。

頁: [1]