顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


主題 - cpthk

頁: [1]
1
我想鎖定無線網路連線的路由器,使用者只能連我設定的無線網路,不能改連到其他無線網路

請問怎麼做到?

2
我在公司設定samba,windows xp登入網域,常常要改群組原則,都要一台一台改,有問有沒有辦法讓windows自動和samba更新?

是過網路上一些方法,像NTConfig.POL,都不行,好像這只能在舊版windows才可以

3
Linux 討論版 / 請問quota某個目錄怎麼做?
« 於: 2008-03-01 18:37 »
我大概知道quota在linux只能對整個磁碟做,沒辦法就單個目錄做,但我的主機之前沒想到,並沒有對/home單獨割,但現在又沒辦法從灌

有什麼補救辦法? 怎麼做呢? 還是說有辦法對單獨目錄做quota?

4
Linux 討論版 / 請問linux中群組quota的問題
« 於: 2008-03-01 07:04 »
請問linux中群組quota是整個群組使用加起來的限制,那有沒有辦法可以設定群組quota是說每個在這個群組裡的使用者的限制?

舉例來說如果設定group1群組的quota是100MB,是每個group1裡的使用者加起來的限制,那有沒有辦法設每個這個群組裡的使用者都有100MB,也就是說每個人個別都有100MB,而不需要個別user設定100MB

5
我安裝好ubuntu和openldap(slapd),打開slapd.conf他預設值是
代碼: [選擇]
access to attribute=userPassword,shadowLastChange請問access to attribute,attribute到底是什麼意思?
我搜尋google了很久,官方都只有attrs的解釋,根本沒講到可以用attribute這個選項,請問兩個是一樣的嗎?attrs是attribute的簡寫?還是說不同,那差別在哪?

6
我在站上搜尋了很久,都沒找到這樣的教學,有沒有人知道哪裡有完整的教學?可以做到samba+openldap架設PDC?

感謝

7
請問samba設定檔logon home, logon path的差別?

8
Linux 討論版 / 請問samba主機使用者問題
« 於: 2008-02-15 16:26 »
windows再登入samba做使用者檢查時,還會檢查電腦名稱,在samba要加入電腦名稱的使用者,也就是computer_name$,後面加個錢號,samba設定中有沒有辦法可以讓他不檢查電腦名稱,只要是帳號密碼正確就可以登入? 我不想這麼麻煩設一大堆

9
LDAP 討論區 / 請問dn的設定
« 於: 2008-02-10 14:12 »
在ldap裡面要設定dn網域,像是ibm.com要設定
代碼: [選擇]
dn: dc=ibm,dc=com那請問如果我公司沒有申請網域名稱,只是一般寬頻上網而已,那要怎麼設?

10
請問為什麼我安裝的Mandrake Linux, root不能在一般文字模式登入?

在xwindow可以登入, 在一般文字模式一直說我密碼錯誤?

11
Linux 討論版 / FTP設定的問題!
« 於: 2002-07-22 19:01 »
這個網站說到( http://www.study-area.org/linux/servers/linux_ftp.htm
 ) 我們在/etc/ftpaccess可以設定FTP可以設定檔案 , 可是我根本找不到這個檔案!

12
Linux 討論版 / 急救
« 於: 2002-04-08 13:46 »
我的RedHat Linux 7.2 在cle linux.org.tw下載的,灌好的開始工具列是中文的,但是大部分的程式開啟就都是問號??...??這到底是為什麼?

頁: [1]