顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


主題 - Song

頁: [1]
1
軟體自由協會

ICOS 2004 International Conference on Open Source
Software Liberty Association, Taiwan

    ICOS的宗旨在於提供一個國際交流的機會,讓開放源碼運動更加茁壯。
    延續ICOS去年「自由軟體大步走」的主題,今年的主題定為

        「開放源碼:承先啟後」

    希望結合產、官、學、研的力量,齊聚探討自由軟體的研發運用與願景,
    並讓國內的開放源碼運動與國際社會接軌,增加彼此的了解。

---
詳全文:http://www.slat.org/icos/icos04/News/ICOS2004
---

    研討會日期:12/18(六), 12/19(日) 二天

    研討會地點:中央研究院,資訊科學研究所

    研討會費用:新台幣 200 元 (在研討會第一天的報到現場繳交費用)

    研討會內容:兩天的議程、提供兩天午餐、會場點心、第一天晚上提供晚宴
                與晚餐後的 BoF 活動,會議手冊及相關資料、ICOS2004 紀念 T恤。
                (內容精彩,餐點豐盛,還提供紀念品。名額有限、物超所值,
                 要來參加的動作要快喲!)

    研討會議程:http://www.slat.org/icos/icos04/Agenda

    線上報名:  http://www.slat.org/icos/icos04/Register

    交通資訊:  http://www.slat.org/icos/icos04/Info

    研討會首頁:http://www.slat.org/icos/icos04

2
好康報報 / [新聞] Firefox Party & Conf
« 於: 2004-11-17 10:38 »
原始網頁:http://moztw.org/sfx/

        Firefox 研討會:  11月21日 14:00-17:30
        Firefox Party :  11月21日 18:00-      (台大場)

    這個禮拜天在台大凝態中心大樓一樓我們要來舉辦 Firefox 研討會,
    由眾位高手中的高手來為我們介紹 Firefox 鮮為人知的進階技巧。
    研討會之後緊接著在凝態中心旁的體育館裡的迴廊咖啡館,我們要舉辦
    Firefox Party, 慶祝 Firefox 1.0 的誕生。歡迎各位踴躍參加。

        Firefox 研討會網址:
        http://moztw.org/sfx/conference

        Firefox 研討會線上報名:
        http://www.ossacc.org/Announcement/Training/EduRegForm

        Firefox Party 網址:
        http://moztw.org/sfx/party

        Firefox Party 線上報名:
        http://www.openforce.at/mozparty2/?party=206

        台大凝態中心大樓地圖:(多幾張來參考總是好的嘛)
        http://www.ossacc.org/News/expired/images/img0.jpg/image_view
        http://moztw.org/sfx/pics/ntustmap.png
        http://moztw.org/sfx/pics/firefox-party.png

3
活動/聚會區 / [新聞] Python / Zope 研討會
« 於: 2004-05-13 11:15 »
各位好,

很高興向各位來宣佈「 Python / Zope 研討會」的消息   :-)

歡迎大家一起來參加研討會,這次研討會是以應用介紹為主,所以不限制一定要有
使用過 Python / Zope 的經驗的人才能來報名,大家可以籍由應用介紹來了解
Python / Zope 已經被運用在哪些地方。

如果您已經有 Python / Zope 的基礎的話,希望在這些主題當中可以給您帶來一些
發揮的想像空間。如果您平時已經使用 Python / Zope 來解決日常工作上的問題,
那麼希望您能來給我們指點一下。

這次要感謝中山國中借給我們視聽中心,這是一個 200 個座位的場地,
不用擔心座位不夠的問題。

也希望各位可以幫忙散佈這個消息給您週遭的人知道,謝謝各位 !!

    Best Regards,
    song.

以下是研討會的新聞內容:

------------------------------------------------------ Start

Python / Zope 研討會

簡介

    Python 是什麼?

      Python 是直譯式,互動式,物件導向的程式語言。經常被拿來和 Tcl,
      Perl, Scheme 或是 Java 作比較。Python 具有卓越的能力和簡潔的語法。
      他有 modules, classes, exceptions, 這些非常高階的動態資料型態。

      ... [ "More":http://www.ossacc.org/Docs/WhatIsPython ]

    Zope 是什麼?

      Zope 主要是使用 Python 所實作出來的開放源碼的網站應用程式伺服器。
      Zope 提供一個物件式資料庫,他不只可以儲存內容和客製的資料,還包括了
      動態的 HTML 模版,scripts,一個搜尋引擎,和關聯式資料庫的聯結裝置
      以及 SQL 碼。Zope 提供了強大的線上開發模組,允許你從世界上的各個角落
      來更新你的網站。

      ... [ "More":http://www.ossacc.org/Docs/WhatIsZope ]

    本次研討會邀請在學術界、業界和自由軟體社群中使用 Python, Zope 的先進們,
    從「知識管理」,「系統開發」和「網站建置」這三個主軸來介紹 Python 和 Zope
    的實際應用。

日期 --

    2004/05/23 (週日) 09:30 - 16:55

地點 --

    台北縣板橋市文化路一段 188 巷 56 號
    中山國中  視聽中心 (200 個座位)
    地圖:http://www.ossacc.org/About/OssaccMap

    可以搭乘捷運板南線到新埔站,由 2 號出口出來後大約 5-8 分鐘的路程,
    校內有汽、機車的停車場,也可以開車過來。

時間表 --

 - 09:30 - 09:50 報到
 - 09:50 - 10:00 貴賓致詞
 - 10:00 - 10:30 「似水的 python」(30分鐘)
                 - 講師 葉平
 - 10:30 - 11:00 「在 Zope 中使用 Java 元件」(30分鐘)
                 - 講師 李政池
 - 11:00 - 11:45 「建構 ready-to-use 的 python-based linux 系統 」(45分鐘)
                 - 講師 diffusion
 - 11:45 - 12:00 「系統開發專題討論」(15分鐘)
                 - 講師 葉平、李政池、diffusion
 --------------------------------------
 - 12:00 - 13:00 「午休時間」
 --------------------------------------
 - 13:00 - 13:30 「Plone 與 IM (Instant Message) 整合,網路協同工作」(30分鐘)
                 - 講師  周宗君
 - 13:30 - 14:15 「結構風工程實驗室之網路協同工作研究」(45分鐘)
                 - 講師  許耕榜
 - 14:15 - 14:30 「知識管理專題討論」(15分鐘)
                 - 講師 周宗君、許耕榜
 --------------------------------------
 - 14:30 - 14:40 「中場休息」
 --------------------------------------
 - 14:40 - 15:10 「LIY 建站經驗談」(30分鐘)
                 - 講師 趙友聖
 - 15:10 - 15:55 「多國語言的網站的建置」(45分鐘)
                 - 講師 葉信源
 - 15:55 - 16:40 「使用 Python 和 Zope 建置網站」(45分鐘)
                 - 講師 賴瑞騰
 - 16:40 - 16:55 「網站建置專題討論」(15分鐘)
                 - 講師 趙友聖、葉信源、賴瑞騰

報名方式 --

    2004-04-30 起開放線上報名,至 2004-05-18 或額滿截止。

報名網址 --

    http://www.ossacc.org/Announcement/Training/EduRegForm

費用 --

    參加本次研討會「不需支付」任何(講師、講義及場地)費用,
    但請自理交通及餐飲。

聯絡方式 --

    聯絡人: 王紹琪 小姐
    E-mail: Shao@ossacc.org
    聯絡電話: 02-82570395

主辦單位 --

    中華民國軟體自由協會
    校園自由軟體應用諮詢中心

------------------------------------------------------ End

4
雜七雜八 / [閒聊]其實呀,e9g 是個 bot !!
« 於: 2003-06-18 14:56 »
哈哈,沒人知道吧 !!

不然那有人會重複修正自已的問題,順著你的話一直問下去,
然後,固定的 prefix "您好" , 固定的 postfix "謝謝協助"。

這很明顯的就是一個 bot !!

鐵雄說:「e9g!! 現出你的原形來吧!!」。  :evil:

頁: [1]