顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


主題 - zeissoctopus

頁: [1]
1
我申請一個主機在美國的免費 10G 空間放置我自己制作的 FreeBSD 9.1-RELEASE Intel KMS Xorg + KDE4 軟件倉庫。整個軟件庫目前容量約 2.1GB
zeissoctopus 自家制作 pkgng 軟件倉庫

責任聲明
1. 本人不會提供任何支援服務。
2. 使用者自行承擔一切由軟件引致損失的風險。
3. 免費空間提供的頻寬有限,請注意。

更新政策
本站的軟件倉庫是不定期更新,更新基於
1. ports 發生重大變化之後,如 texlive 正式取代 teTeX
2. 重要元件更新之後,如 Xorg , KDE, Apache Open Office
3. 加入我感興趣的軟件,如未來的 Mate

使用先決條件
本 pkgng 軟件倉只可以在 FreeBSD 9.1-RELEASE amd64 intel KMS 環境中使用。

事前準備
由於本軟件倉更改了大部份默認設定,使用本軟件倉前務必先清空閣下所有已安裝的 packages 或 ports。以純淨 base 系統從頭使用本軟件倉的 pkgng packages。否則會遇上不可預知的軟件衝突。

使用本軟件倉庫。必需使用 FreeBSD 9.1-RELEASE 附設 pkg 命令。請忘記 pkg_install 吧。

如何使用
1. 在純淨的 base 環境中,即沒有安裝過任何 packages 或 ports,以 root 身份執行 pkg 命令安裝 pkgng 工具。

2. 下載本站的 pkg.confpkgng_zeissoctopus.rsa.pubmake.conf

3. 把 pkg.conf 和 pkgng_zeissoctopus_rsa.pub 放置在 /usr/local/etc 中

4. 把 make.conf 放置在 /etc 中

5. 大功告成,你的 pkgng 工具已指向本站的 pkgng 軟件倉庫了。

使用示範
配置好 pkgng 工具指向本站軟件倉庫後,閣下可以以 root 身份輕易安裝軟件了,如下:

pkg install kde 安裝 KDE 4.x

pkg install firefox 安裝最新版本的 firefox

備注
1. 本站軟件倉庫,並沒有完整收錄所有 packages。缺失的軟件需要閣下自行在 ports 編譯。

2. 使用本軟件倉庫後,及透過本站提供的 make.conf,閣下可以安心使用 ports 自行編譯其他 ports 而不會與本倉庫中的軟件衝突。

3. 安裝了本站軟件,並不等於省掉大量置設工作,若閣下是安裝卓面環境的話,閣下仍需要手動配置 /etc/rc.conf, /etc/devfs.conf, /usr/local/etc/PolicyKit/PolicyKit.conf, /etc/X11/xorg.conf 等等大量文件。請參考 FreeBSD Handbook 有關章節。

4. 請自行研習本站提供的 make.conf 內容,了解本倉庫軟件編譯時選項。

頁: [1]