顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


主題 - jiajeong

頁: [1]
1
最近在學怎樣使用WOL功能
...小弟我試了好多次~都沒辦法透過網路來開機的說~><
所以先來簡單描述一下目前的情況~
已完成項目:
1.網卡接主機板的那條3PIN的線有接~
2.BIOS的WOL功能也有開啟
3.我是使用AMD網站抓下來的WOL軟體來開機(華碩的主機板+P4的CPU)
4.卡號有輸入~IP也有輸入~
5.操作環境是在兩台電腦透過一個HUB來互相連線
6.IP我是看網卡的IP(上面是寫169.254.180.X)
>>
不過他就是沒有反應的說~所以想請問一下各位大大~是不是有哪裡設定出了問題~才會沒辦法遙控開機呢?請各位大大指點迷津一下吧~小弟感激不盡~^^
先謝謝各位了~^^
謝謝~~

2
感覺現在病毒越來越肆虐了~好怕系上的主機中毒掛點(目前只有安裝OUTPOST這套防火牆..感覺功能簡單好操作..)...不知道有沒有需要安裝防毒軟體來輔助呢?
(不然主機被我顧到掛點應該會很難跟老師交待@@)
不過一般的防毒軟體好像不支援WIN2K SERVER的樣子(學校有好幾套正式版的PCC的防毒軟體...不過不能裝..好可惜!!^^)...
不知各位大大可否推薦一下適合WIN2K SERVER的防毒軟體呢?

謝謝~~

3
請問win2000在使用IIS下..要如何設定虛擬主機呢?還有設定虛擬主機容量的大小呢?謝謝~~(搜尋了一下..好像都找不到IIS的設定方式...只有阿帕契的設定教學~^^)

4
請問一下各位學長..如果我有一個實體IP主機...有辦法讓去申請多個網址..然後對應到這一台主機的不同個資料夾嗎?

例如申請網址123.org對應到這一台實體IP主機的123這個資料夾裡面的index.htm

然後申請的網址456.org會對應到這一台實體IP主機的456這個資料夾裡面的index.htm...

甚至FTP也可以獨立上傳..用123.org網址上傳資料時不會看到456.org裡面的資料

不知道是否有辦法做到呢?先謝謝各位了~~^^

5
最近看雜誌介紹了一個叫做部落格的東西(blog)...目前只知道這個東西好像是可以拿來寫日記..感覺蠻有趣的....想研究看看...不知道各位站上的大大可否推薦幾個比較好的相關網站給小弟(或是有哪位大大有研究這個東西..可以給小弟我一點指導~~^^)..不論是可以申請空間的網站或是教學如何架部落格的都可以..小弟感激不盡...(小弟我用搜尋找到的是這個http://blog.idv.tw/可是架站沒寫的很詳細的樣子~~^^...)

先謝謝各位大大了~~

6
請問一下各位大大....小弟的電腦不知道設定到了什麼東西....
現在瀏覽器IE沒辦法檢視網頁原始檔...按右鍵也沒辦法~~~
不知道有沒有大大知道是什麼原因...指導小弟一下吧~~感激.....

7
最近小弟練習用阿帕契+PHPBB來架設論壇...發現了阿帕契的一個問題..就是
當阿帕契啟動後..(例如我的IP是61.128.XX.XX  )當我在瀏覽器輸入IP時(例如HTTP://61.128.xx.xx)..便會導向阿帕契的設定資料庫(the Appserv open Project 1.8.0 for windows)裡面是可以設定資料庫的....如果要進入論壇PHPBB的話(則要輸入http://61.128.xx.xx/phpbb/)

~這時候小弟我的問題就來了~如果有人直接輸入我的IP(http://61.128.xx.xx)的話...那這樣他不就可以任意的修改我的資料庫了嗎?該如何防止這種情形發生呢?要如何設定他呢?(PS.不知道哪裡可以找到關於阿帕契這個軟體.有介紹他詳細功能設定資料的地方呢?如果有中文的為佳..因為小弟英文很破...~~^^  )..我的系統是用XP...

盼各位大大不吝指教~~^^感謝

8
小弟我最近遇到了一個難題...幫同學家的IP分享器搞了好幾天都還搞不定...所以上來求助各位大大了~~^^
目前的情形是...同學家的IP分享路由器(盒子上面寫的.聯強LM-CAS1042)沒辦法讓四台電腦同時上網..只要其中有一台上網後(特定這一台的網路線插上後)....整個網路就會慢下來...接下來就是斷線連不上去.  .然後把那台罪魁禍首的網路線拔掉後...又會恢復正常了  ....之後我拿我自己的IP分享交換器(盒子上面這樣標示的..友旺CAS2040)就不會有這樣的情形了...一切速度就很快...不會有四台沒辦法同時上網的問題.....所以想請教一下各位大大...路由器跟交換器有什麼差別呢....(我在懷疑是不是這個問題..或是是那個電腦有問題才會導致這樣的問題)  

PS.附帶幾個說明..之後又還有買了一台D-LINK..DI-704P標示為IP分享路由器的機器...也是有同樣的問題發生...還有忘了說明..其中有一個PORT是接一個HUB在接兩台電腦...也就是說一共有五台電腦需要上網......
感謝各位大大看完文章....期待您的指教.....謝謝......
(此篇文章說不定有些大大會在電改站有看到過..但目前問題還是還沒解決...所以特地來此求救~~^^感謝92.9.11)

9
肉腳版 / linux下的螢幕都會濛濛的嗎?
« 於: 2003-07-05 00:28 »
覺得好奇怪...為何在linux下...電腦螢幕所顯示出來的畫面的字..都會濛濛的耶??
是不是有什麼東西沒有設定到呢?我看圖還有顏色都正常...只有字的顏色會灰灰的...
感覺看起來好吃力阿~~~已經快受不了了.....請知道的大大幫忙一下吧~~
感激感激~~~~~

10
肉腳版 / [問題]什麼是架站機器阿??
« 於: 2003-06-29 05:05 »
最近常看到有人說到架站機器...那是什麼東西阿??他是可以架設論壇而已..還是也可以包含整個網站的架設呢?

另一個問題....請問一下..linux的版本不一樣...會有差別嗎?例如紅帽子8跟紅帽子9差別在哪裡呢??如果我已經先灌了8.0的版本..有辦法升級成9.0版本嗎?包含x window??

煩請各位大大撥空不吝指導一下~~~感激感激~~~^^

11
網頁技術 / 請問網路相簿要怎樣製作??
« 於: 2003-06-23 00:36 »
請問一下各位大大~~就是網路相簿..互動式的那種.就是使用者可以在網路上傳照片檔案...然後可以在網頁中把所有照片SHOW出來.(類似YAHOO的網路相簿的功能)...請問那種網路相簿.用ASP可以寫的出來嗎..我不太會的說.有沒有哪位高手可以給我一點指點或是方向呢?或是網路上有現成的程式可供下載呢?
謝謝~~~

12
肉腳版 / [最佳]LINUX與病毒的問題
« 於: 2003-06-20 02:52 »
呵呵!!^^真不好意思又要來請教問題了~~要麻煩各位幫我解答了~~謝謝~~
問題就是....LINUX有可能會中毒嗎(指一般夾帶在郵件中的病毒或是夾帶在檔案或是網頁裡面的病毒)..不知道在M$的作業系統會發生的病毒...在LINUX下會不會發作呢??或著是....LINUX有它專用的防毒軟體嗎??

最近在想說要不要拿LINUX當作平常上網打報告收信的作業系統的說....呵呵!!^^

先謝謝各位幫我回答囉~~^^感謝

13
請問一下..區域網路內虛擬的IP有辦法可以透過什麼樣的設定讓它有辦法能夠直接對外部的網路連接呢?(除了透過設定負責分配虛擬IP的主機之外)還有別的方法嗎??有哪位好心的大大可以幫我解決呢??感激萬分~~~

14
不好意思又要來請教各位了~~還請各位大大不吝指教
最近接管了自己系裡面的伺服器..才發現了網路安全與管理的重要性..
但問題是..我摸索了一陣子還是沒什麼概念..裝個防火牆(Outpost Firewall)這一個軟體..卻因為好像我設定的不正確...導致網頁都沒辦法動作...
問題.
1.請問一下Outpost Firewall這套軟體要怎樣設定呢?有沒有相關的教學呢?不太會 設定的說....

2.關於網路安全.防火牆的這些觀念...要如何學習呢?學習的順序先後是如何呢..例如要先了解什麼是ip然後再去了解........諸如此類呢?

謝謝........

15
今天幫自己的系裡面架了一個簡單的伺服器..是用WIN2000SERVER來架站..功能很簡易.只有HTTP還有FTP的功能.可是今天才一放上去...就被人家放了不明的檔案進來(不知道有沒有東西被修改或是被植入木馬的說~^^)..第一天就發生這種事情..失落感蠻大的...

1.不知道是權限沒設定好..導致可以被人輕易入侵..(因為有做ASP留言板..我看書  上面教說要讓ASP留言板可以正常動作..資料夾的權限要打開來才可以..按滑鼠右鍵.選資料夾內容選單中的安全這個選單中.要把everyone這個的權限設定成完全控制~~不過我疑慮的問題就來了..)
a.這樣設定..那資料夾裡面的東西是不是就會被人輕易的修改了呢??
b.在資料夾上面按右鍵內容時..有好幾個選單可以選..有一般還有WEB共用.共用.安全.這幾個選單..WEB共用跟共用這兩個選單有什麼差別呢..我有點研究不太出來??

2.有什麼好用的軟體可以防止伺服器被駭客入侵呢?是防火牆軟體呢?還是防毒軟體就夠用了呢?(請推薦一下..免費或是共享的軟體..)或是有更好的防堵方式嗎??
請各位高手不吝指教.......

小弟致上萬分的感謝~~~~~
(本問題不知道算不算是network的相關問題..如有不妥..小弟會將這篇自爆的~~~!!^^)

頁: [1]