顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


主題 - owen_lu

頁: [1]
1
雜七雜八 / [發洩文]對MySQL認證服務很失望
« 於: 2009-06-23 22:34 »
不才小弟前一陣子剛考過 MySQL CMDBA 認證, 從通過認證開始到今日收到證書為止, 整個過程是一場災難。

來說說前因:
MySQL CMDBA 必須要考過兩個科目後才能取得證書。小弟在 2007 年底通過第一科, 然後因為種種原因第二科一直到今年六月才去考(也順利通過)。在去考第二科前為了以防萬一還特地去函 MySQL 官網, 詢問是否有需要重考第一科(畢竟也隔了一年多)。MySQL 官方給我的回應是: 不需要重考, 直接去考第二科即可。所以小弟就在今年六月的時候很開心的去把第二科也考過。

然後是災難的開始:
小弟在 MySQL 官網不論怎麼查都只能看到 2007 年底通過第一科的資料, 今年去考過的第二科完全不見蹤影。小弟去信 MySQL 官網, 得到的回應是:『資料庫中記載你只有在 2009年六月考過第二科, 你漏考了第一科』。

各位看倌是否覺得哪裡不太對勁?
我在 MySQL 的官網看到的資料MySQL 的客服看到的資料正好相反!!!

有趣的是, 在 VUE 的網站上卻可以正確的查到兩次考試的資訊。後來小弟就把 VUE 網站上的資料拍成圖片再寄去給 MySQL, MySQL 承認說是它們系統的問題, 最後當然是把考試資料補正以及寄出紙本認證。

最後, 到了今日, 小弟終於收到了 MySQL 證書。滿心歡喜打開一看......

證書上寫的不是我的名字。


ps. 有誰的證書沒收到的? 好像在我家......


頁: [1]