顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


主題 - bigsun

頁: [1]
1
各位大人:
        請教一下,是否有OpenSource的進銷存或會計系統,請各位先進指點一番,謝謝!

Best Regards,
Bruce Yang

2
諸位大人:
   這是小弟從網路上收到的轉寄信,與諸位大人分享,希望對大家的事業有幫助!

--- 以下為轉寄內容 ----
  諸位,咱當工程師也是十餘年了,不算有出息,環顧四周,
也沒有看見幾個有出息的!回顧工程師生涯,感慨萬千,
願意講幾句掏心窩子的話,也算給咱們師弟師妹們提個醒,希望他們比咱們強!

  [1]好好規劃自己的路,不要跟著感覺走!
根據個人的理想決策安排,絕大部分人並不指望成為什麼院士或教授,
而是希望活得滋潤一些,爽一些。那麼,就需要慎重安排自己的軌跡
。從哪個行業入手,逐漸對該行業深入瞭解,不要頻繁跳槽,特別是
不要為了一點工資而轉移陣地,從長遠看,這點錢根本不算什麼,
當你對一個行業有那麼幾年的體會,以後錢根本不是問題。
頻繁地動盪不是上策,最後你對哪個行業都沒有摸透,永遠是新手!

  [2]可以做技術,切不可沉湎於技術。
千萬不可一門心思鑽研技術!給自己很大壓力,如果你的心思全部放
在這上面,那麼註定你將成為孔乙己一類的人物!適可而止為之,因
為技術只不過是你今後前途的支柱之一,而且還不是最大的支柱,除
非你只願意到老還是個工程師!

  [3]不要去做技術高手,只去做綜合素質高手!
在企業裏混,我們時常瞧不起某人,
說他“什麼都不懂,憑啥拿那麼多錢,憑啥升官!”
這是普遍的典型的工程師的迂腐之言。
8051很牛嗎?人家能上去必然有他的本事,而且是你沒有的本事。
你想想,老闆搞經營那麼多年,難道見識不如你這個新兵?
人家或許善於管理,善於領會老闆意圖,善於部門協調等等。
因此務必培養自己多方面的能力,包括管理,
親和力,察言觀色能力,公關能力等,要成為綜合素質的高手,
則前途無量,否則只能躲在角落看示波器!
技術以外的技能才是更重要的本事!!
從古到今,美國日本,一律如此!

  [4]多交社會三教九流的朋友!
不要只和工程師交往,認為有共同語言,其實更重要的是和其他類人物交往,
如果你希望有朝一日當老闆或高層管理,那麼你整日面對的就是這些人。
瞭解他們的經歷,思維習慣,愛好,學習他們處理問題的模式,
瞭解社會各個角落的現象和問題,這是以後發展的巨大的本錢,
沒有這些以後就會笨手笨腳,跌跌撞撞,遇到重重困難,交不少學費,
成功的概率大大降低!

  [5]知識涉獵不一定專,但一定要廣!
多看看其他方面的書,金融,財會,進出口,稅務,法律等等,為以後做一些積
累,以後的用處會更大!會少交許多學費!!

  [6]抓住時機向技術管理或市場銷售方面的轉變!
要想有前途就不能一直搞開發,適當時候要轉變為管理或銷售,
前途會更大,以前搞技術也沒有白搞,以後還用得著。
搞管理可以培養自己的領導能力,搞銷售可以培養自己的市場概念和思維,
同時為自己以後發展積累龐大的人脈!應該說這才是前途的真正支柱!!!

  [7]逐漸克服自己的心裏弱點和性格缺陷!
多疑,敏感,猶豫不決,膽怯,多慮,
這些工程師普遍存在的性格弱點必須改變!很難嗎?
只在床上想一想當然不可能,去幫朋友守一個月地攤,包准有效果,
去實踐,而不要只想!不克服這些缺點,一切不可能,
甚至連項目經理都當不好--儘管你可能技術不錯!

  [8]工作的同時要為以後做準備!建立自己的工作環境!
及早為自己配置一個工作環境,裝備電腦,示波器(可以買個二手的),
模擬器,編程器等,業餘可以接點活,一方面接觸市場,培養市場感覺,
同時也積累資金,更重要的是準備自己的產品,咱搞技術的沒有錢,
只有技術,技術的代表不是學歷和證書,而是產品,拿出像樣的產品
,就可技術轉讓或與人合作搞企業!
先把東西準備好,等待機會,否則,有了機會也抓不住!

  [9]要學會善於推銷自己!
不僅要能幹,還要能說,能寫,善於利用一切機會推銷自己,
樹立自己的品牌形象,很必要!要創造條件讓別人瞭解自己,
不然老闆怎麼知道你能幹?外面的投資人怎麼相信你?
提早把自己推銷出去,機會自然會來找你!
搞個個人主頁是個好注意!!
特別是培養自己在行業的名氣,有了名氣,高薪機會自不在話下,
更重要的是有合作的機會...

  [10]該出手時便出手!
永遠不可能有100%把握!!!條件差不多就要大膽去幹,
去闖出自己的事業,不要猶豫,不要彷徨,幹了不一定成功,
但至少為下一次衝擊積累了經驗,不幹永遠沒出息,而且要幹成必然要經歷失敗。
不經歷風雨,怎麼見彩虹,沒有人能隨隨便便成功!

--- 轉寄內容結束 ----

Best Regards,
Bruce Yang

3
Linux 討論版 / Sendmail Message: may be forged詢問
« 於: 2003-01-04 10:59 »
諸位大人:

   小弟有Sendmail上的問題請教,問題描述如下:
   小弟檢視maillog發現外派人員使用公司sendmail時出現may be forged的message, 此時連線進入系統的ip與hostname也有記錄. 發送出去的mail一部份卻如石沉大海一般,不知所蹤,並不穩定.
   查詢sendmail configuration file,會出現此訊息的原因是ip無法解析出hostname. 但是log中卻出現user進入系統的ip與hostname,這個情形讓人感到大惑不解,小弟sendmail的版本為sendmail-8.11.6-3, 設定中除了指定mail server的ip與設定access的權限之外,其他保持原狀,小弟預計加入loose_relay_check設定不知道是否有用,煩請各位先進指點.也謝謝各位花時間瀏覽這篇文章
   Thanks!

Best Regards,
Bruce Yang

4
諸位大人:

   這是小弟在網路上面看到的一篇文章. 我拿來提醒自己,很榮幸與各位先進分享.
http://tw.news.yahoo.com/2002/12/16/bweek/3706298.html
   希望有人能因此獲益,找到好工作.

Best Regards,
Bruce Yang

5
諸位大大:
   小弟有關Sendmail + Outlook Express群組成員展開/收合問題請教,問題描述如下:
   小弟正在設定Group(Linux redhat 7.2 & Outlook Express),在發送信件指定的group,收信者僅看見group name而不會看見group member的名稱,例如: testGroup中有UserA及UserB,發送信件給testGroup,收信者欄位的內容顯示testGroup,而不是顯示UserA及UserB.
   小弟try了好久都不成功,請各位先進指點,也謝謝各位花時間瀏覽這篇文章,Thanks!

Best Regards,
Bruce Yang

6
諸位大人:
   小弟有Linux各個Server的分層授權安全問題請教,問題描述如下:
   Platform : Redhat 7.2
   Server : Mail/pptpd/DNS/DHCP
   上述Server共用一台機器,一直用Root進行管理,老闆想要把它分開交給兩個人負責(例如Mail/DNS交給MIS甲,pptpd/DHCP交給MIS乙),以減輕人力的負荷,但並不想將這些Server分開兩台機器管理.
    我試著用webmin(version 0.98) 進行分權管理,但是有bugs,有些Server的設定調整還是得進入text mode才能處理,用root才能處理.如果兩人都用root這樣又會造成混亂,畢竟這些Server都在/etc下,如果哪個負責人跟女友吵架,跟主管八字不合就慘了! 小弟在此請教各位先進指點,是否有其他更好的辦法.
   謝謝各位花時間閱讀這篇文章,Thanks!

Best Regards,
Bruce Yang

7
工作機會 / 介紹Case的Web Site
« 於: 2002-12-19 21:32 »
諸位大人:

   各位先進好,小弟無意間逛到一個專門外包case的Web Site, http://www.aboutcase.com, 希望對需要外快或者工作的網友有幫助.

Best Regards,
Bruce Yang

8
Network 討論版 / log的詳細等級
« 於: 2002-12-13 17:56 »
諸位大人:

   小弟有log方面的問題請教,問題描述如下:
   boss以outlook express連線進行收信,但是連線失敗,過了一段時間之後,就可以收發信件,boss告知連線失敗的時間,希望能查出問題何在, 經我檢查Linux中的/var/log/messages,/var/log/maillog及/var/log/secure所記錄的連線狀況,並沒有該時間連線失敗的記錄. 不知道問題出在哪裡,請教各位大人,在Linux中是否有調整log詳細程度的的參數,或者是有其他的log software可以加強log的記錄,請諸位大人指點推薦,也謝謝各位先進花時間閱讀這封信件.

Thanks!

Best Regards,
Bruce Yang

9
Linux 討論版 / MaxMessageSize與Relay的關係
« 於: 2002-11-29 09:11 »
諸位大人您好:

   小弟有問題請教各位先進,問題描述如下:
   允許Mail Relay的主機所發出的信件是否能受到MaxMessageSize大小的限制??

   環境: Redhat 7.2+Sendmail 為Mail Server,並設定MaxMessageSize為10MB.
   另外內部安裝了其他的mail server,以Linux Mail Server當作Relay發送信件.
   該另外安裝的Server不是我所負責的,無法利用它進行此項測試,請各位前輩指點,也謝謝各位花時間閱讀這份文件.
   Thanks!

Best Regards,
Bruce Yang

10
諸位大人:
   小弟有NAT方面的問題請教,細節描述如下:
   
   以Linux 7.2, iptables,2片網路卡作為Firewall, $WAN_IP表示對外WAN IP, 內部IP映射狀況如下: $HTTP_IP1對應WWW-01,$HTTP_IP2對應WWW-02.
   在DNS上面註冊了2個Web Server,分別是WWW-01及WWW-02.共同對應$WAN_IP.
   我對其中一台Web Server的NAT服務進行設定,指令如下:
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -d $WAN_IP --dport 80 \
            -j DNAT --to $HTTP_IP1
iptables -t nat -A POSTROUTING -d $HTTP_IP1 -s 192.168.1.0/24 \
            -p tcp --dport 80 -j SNAT --to $WAN_IP.
   用上述指令依樣畫葫蘆設定在第二台Web Server上.
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -d $WAN_IP --dport 80 \
            -j DNAT --to $HTTP_IP2
iptables -t nat -A POSTROUTING -d $HTTP_IP2 -s 192.168.1.0/24 \
            -p tcp --dport 80 -j SNAT --to $WAN_IP.
  小弟檢視指令後發現兩台Web Server對應同一WAN IP,以Broswer連接使用Web Server時,Firewall能否判斷要為user連接哪一個Web Server?? 還是小弟要另外安裝其他package或是進行其他調整,才能協助使用者連接正確的Web Server??

  煩請各位先進不吝賜教,也謝謝各位大人花時間閱讀這篇文章.Thanks!

Best Regards,
Bruce Yang

11
Linux 討論版 / 如何檔Bcc的廣告信件
« 於: 2002-11-13 10:03 »
諸位大人您好:

   小弟有個問題請教一下各位先進,問題描述如下:
   公司常收到以Bcc寄發廣告的信件,收件者則為不知名的email,例如:someone@iloveyou.com之類的, 我之前嚐試用procmail進行攔截,但是無效,請各位前輩提供建議,也感謝各位花時間閱讀這封信.

   Thanks!

Best Regards,
Bruce Yang

12
Network 討論版 / Kernel模組問題請教
« 於: 2002-11-07 15:38 »
諸位大人您好:
       小弟在此請教一個問題Kernel模組方面的問題,問題描述如下:
       PPPTP撥接VPN沒有回應,查閱/var/log/messages出現下列訊息:
       Nov  6 13:27:18 test pptpd[2200]: CTRL: Client 61.164.7.69 control connection started
Nov  6 13:27:18 test pptpd[2200]: CTRL: Starting call (launching pppd, opening GRE)
Nov  6 13:27:18 test kernel: CSLIP: code copyright 1989 Regents of the University of California
Nov  6 13:27:18 test insmod: /lib/modules/2.4.18-10/kernel/drivers/net/ppp_generic.o: insmod char-major-108 failed
Nov  6 13:27:18 test pptpd[2200]: GRE: read(fd=4,buffer=804d9c0,len=8196) from PTY failed: status = -1 error = Input/output error
Nov  6 13:27:18 test pptpd[2200]: CTRL: PTY read or GRE write failed (pty,gre)=(4,5)
Nov  6 13:27:18 test pptpd[2200]: CTRL: Client 61.164.7.69 control connection finished

其中ppp_generic.o無法載入

小弟嚐試下列動作進行模組載入動作:
insmod /lib/modules/2.4.18-10/kernel/drivers/net/ppp_generic.o
出現多行unresolved symbol 之錯誤訊息,
利用depmod查詢模組相依關係出現
depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.18-10/kernel/drivers/net/ppp_generic.o
depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.18-10/kernel/drivers/net/ppp_generic_mppe.o

經過GnoRPM查詢ppp_generic.o屬於kernel-2.4.18-10裡面的模組之一,小弟擔心若要對kernel-2.4.18-10先進行移除再重新安裝,一移除完畢,系統就掛了,能否請諸位大人指點一番,感激不盡.
ps 小弟的kernel-2.4.18-10是用rpm方式進行升級的

Best Regards,
Bruce Yang

頁: [1]