顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


主題 - daniel929

頁: [1]
1
最近公司收到 睿成律師事務所 寄來的信件,主旨是代 台灣歐特克公司(Autodesk) 檢查我所任職公司內部電腦所安裝的軟體。經詢問工程主管,公司主要使用的為ProE 3.0,也購買了正式授權。 CAD圖檔為 ProE 轉檔後交給供應商。

而這家律師事務所,我有和他通過電話,對方律師說明: 是由台灣歐特克進行調查後,再委由律師和我們協調要補正幾套軟體授權。並且要求我們務必購買完整版功能的授權,一套價格$15萬,共5套。(基本版功能為6萬)

想請問各位IT人員有收到過類似的信件嗎? (郵寄的信件) 又是如何處理的呢?

目前我已詢問公司高層,高層是決定花錢消災,主要是怕BSA來查,雖然公司主要是用ProE,但OS,Office軟體授權不足,我任職以來,凡購新機就會購買隨機版授權,已陸陸續續的慢慢補足,也已和軟體廠商詢價。但公司高層認為不需要和這家律師斡旋,公司軟體授權自行處理即可。

但我還是有點擔心,請各位前輩指點意見,謝謝。

================================================================
感謝各位的回覆:

說明一下,目前處理的進度

公司採購的原廠軟體已到公司,我老闆的想法是,採購軟體進來公司是為了滿足研發上的需求,公司要買幾套是公司內部的事,也不需要和律師事務所協商,簡言之,公司已採買網路版本,每台電腦都可以安裝,實際使用時,只有授權的數量可以同時使用,故不打算回應該律師事務所。一切順其自然,靜待後續發展。


2
MIS 討論區 / MIS Paper 疑問!?
« 於: 2008-07-09 14:41 »
各位業界的先進,當你們在處理貴公司資訊方面的事情,會留下文件,作為記錄給後人參考嗎?
資訊方面的事情,EX: ERP,Server,Network,特殊需求等等的....

頁: [1]