顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


主題 - cloudmaple

頁: [1]
1
Linux 討論版 / [問題]Terminal Emulator
« 於: 2004-06-13 12:16 »
各位學長:
想請教一下,在Linux,不論是在console或是X下,有無類似的程式。
因為有一台特殊的機台需要使用LSI ADM-5的Terminal,因為那台Terminal年久失修,已經快壽終正寢了。
經過google大神的加持之後,這星期以來試過了不少的軟體,從windows內建的Hyperteminal、DOS下的procomm 2.12、還有Serial terminal Linux(這個是用minicom)這個特殊的套件之後。
發現是Procomm模擬出來的狀況最好,但是................
這個程式是要$$的啊,有沒有在Linux的解決方案啊??

現在的問題是這樣,因為機台要使用terminal來做監控,有使用到一些控制碼來控制版面,有一些關於系統的重要資訊會顯示在螢幕的上半部,在螢幕的下半部則即時顯示目前系統的即時狀態(用掃描的方式)。
重點來了,目前情況最好的是Procomm因為它有內建ADM-5的支援,所以當顯示到上半部時,會先跳頁,接著下半部的部分,會填滿螢幕之後,就以正常的方式顯示,可是上半部的訊息就不見了。
Hypertemianl跟minicom則是完全沒有版面的配置,只是從純粹將機台中的訊息倒出來。
這台Terminal的手冊我查過了,是標準的ASCII,在我看來應該是不難解決,可是老是出錯,有那位學長可以提供一下一些不同的思考方向呢??

頁: [1]