顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


主題 - eric530

頁: [1]
1
各位前輩大家好,小弟有個問題請教,最近一個多月來,每天都有一個使用者為system的校時事件,這個事件每次發生時都會將時間調慢(如附件dc01.jpg)。此dc01為Hyper-V虛擬機,實體機為VM01,我已確認過VM01 Hyper-V的 整合服務→時間同步 沒有打勾,且將dc01的群組原則NTP Server設定為time.stdtime.gov.tw,Type設為AllSync。

想請問各位前輩有類似的經驗嗎?小弟該從何處抓問題呢?還請不吝指教,謝謝。

2
各位前輩大家好,小弟有個問題請教各位!
敝司目前台灣大陸皆有廠,兩廠間是透過台灣的FTP做檔案交流之動作,台灣端為SBS 2K之OS,FTP為IIS,現在有一個麻煩的問題。以台灣來講,若檔名為簡體中文,還是能正常顯示檔名。而大陸那邊(簡體XP)要看台灣的資料(繁體中文),則會顯示亂碼,如下圖[attachment=2]
甚至是大陸要將簡體檔名之檔案上傳到FTP時,傳送完成後,檔名馬上變成亂碼,但相同的簡體檔名檔案若由繁體XP上傳,則又會正常顯示簡體檔名,請教各位前輩,是否有人遇過類似情況?後續該如何處理呢?
小弟試過在簡體XP中新增了所有的繁體語系,但仍然一樣…麻煩各位前輩指教了!萬分感激。

3
MIS 討論區 / XCOPY 語法請益!
« 於: 2008-10-06 11:30 »
目前小弟公司使用之ERP系統,使用上有一些問題!ERP系統內有預設的報表,但因為報表格式不合敝司需求,故小弟修改後,會將新的報表放到AP SERVER內,可是發現到CLIENT端是抓CLIENT端REPORT,而不是抓AP SERVER的報表格式,變成我只要改好一張報表,就必須每台CLIENT都去複製貼上一次,很不方便,把問題反應給ERP公司,對方說這個要"客製化"要收費,但我認為這是很基本的功能,報表都開放可以修改了,為什麼我改一張還必須一台一台CLIENT修改,我不想和ERP公司多談(浪費時間),故我想用XCOPY功能在每台CLIENT開機時,自已去AP SERVER抓有更新的報表到CLIENT端!
AP SERVER報表的路徑為\\TS2\Reports\UDRpt,CLIENT端的路徑為C:\Program Files\APEX\MDS\Reports\UDRpt
我下的語法如下:
xcopy \\ts2\Reports\UDRpt C:\Program Files\APEX\MDS\Reports\UDRpt /D /Y
但該語法執行後出現 "無效的參數數目" ,請問各位前輩,上面的語法錯在哪裡呢?感激不盡!

4
肉腳版 / MS SQL語法請指教!
« 於: 2008-07-02 17:17 »
煩請各位大哥大姐撥空指導一下!

資料庫有兩個table,A叫tblpartprice,B叫tblcurpartprice,兩個table的主鍵都叫partcode。
兩個TABLE的PARTCODE應該是相對應的,也就是說A有的PARTCODE,B也要有一份一模一樣的!
請問我該如何篩出A有B沒有的資料呢?

小弟是SQL的小嫩嫩,煩請各位前輩指教!感激不盡。

5
MIS 討論區 / MIS新鮮人向各位前輩請安!
« 於: 2007-08-22 11:27 »
各位前輩大家好,小弟去年12月中退伍,今年一月底來到目前任職的公司,一開始是應徵研發職,後來因為資訊課長要離職,公司請我過去接該位置,於是小弟踏入了MIS領域。
小弟於3月正式來到資訊室,也有與課長做了近一個月的交接(課長三月底離職),本身只是對電腦很有興趣,喜歡東摸西摸,對於WINDOWS系統有及硬體一定程度的了解,但小弟在與課長相處的一個月中發現到,以本身本質學能是無法勝任此工作的,想請各位前輩協助,讓我能更快上手。
我司目前架構如下,一條雙向2M光纖接到防火牆,再接到SWITCH HUB上,底下共有四台SERVER,四台監視系統主機,52台PC,一台筆電(可對外連線電腦有28台)。四台SERVER中,有一台是DB兼DC,一台為PDC,一台為ERP系統的AP兼終端機,一台B2D SERVER來做對外MAIL,所使用網段為.1這一段,監視系統網段為.110,目前小弟有做特定資料夾及系統狀態的每日備份,跟版上某些大大一樣要兼通訊系統的維護,甚至還兼美工人員製作說明書,公司防毒軟體是用NORTON,但近日也常有木馬發作情形,而關於ERP系統,由於與該軟體公司有問題存在,故都沒簽維護合約,而公司目前有協助導入者所剩無幾,剛接手初期對於ERP系統真是一個頭大,但目前逐漸上手,簡單的SQL語法也從不會到會用,目前開始接觸CODING的工作,但本身沒經歷過VB連接SQL,所以仍然無法順利CODING。
請各位前輩就小弟公司的硬體部份,說明是否有改善之處,以及該如何增進本質學能。
請推薦VB連SQL的好書。
先謝過各位大大,由於小弟懂的不多,若說明有不清楚之處,請各位儘可能發問,小弟必定會針對了解的部份做回答,再次感謝各位前輩。

頁: [1]