顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


主題 - whiskey

頁: [1]
1
如題,我的課長是唯一監看全公司信件的,MIS課長,但是他監看到同事批評公司的信,他就轉寄給要追的女孩子,或是轉寄給公司高層長官,還有甚至用信件內容用電話口頭(威脅利誘)其他的女同事,他每天都在監看信件,我不知道呆在這樣的主管底下會有什麼事情!能否請大哥大姊們告知我,我應該怎麼辦?應該離職?應該告發?應該怎麼做?

2
MIS 討論區 / 請教各位設備問題
« 於: 2007-01-11 10:04 »
Dear all

小弟公司現在準備要針對file server做網路負載平衡以及DOMAIN SERVER,是否能夠請教各位大大在設備上的建議。
目前公司設備如下:
file server IBM SERVER X220 OS win2k server *1
erp server IBM SERVER X260 OS winxp pro *1
cisio 1700 series router *1
D-link DES-1024D swich hub *1
Celan Entersw 2400 swich hub *1
D-link DES-1024R+ swich hub *2

1.想請問各位大大在這些設備上面能不能做到,針對file server做網路負載平衡以及DOMAIN SERVER,能做的話應該如何著手?
2.不能的話,有沒有比較建議必須採購的設備?

勞煩各位大大為我解惑^^"

3
用PHP寫的討論版中,能不能夠做出使用甩拖桌面檔案就能夠做到上傳檔案到SERVER的介面?類似MSN LIFE 的共用資料夾這樣的方式,請高手們解惑,正在想如何將這樣的介面寫出並且導入在公司內使用。THX~~ALL

4
MIS 一直是我嚮往的職業,但是當了3個半月後,竟然變成漫無目的的行業,為什麼呢?
我還記得剛上班的第一個月,每天加班,想盡辦法將公司的電腦作業系統重新整合,每天腦袋都想著如何管理所有的資訊資產,每天想著如何將公司內部的問題通通解決,每天想著該如何將公司轉變為E化企業。

但是,每件事情實行上都有困難,我是日商公司,一切的東西都要由日本來決定,好不容易用PHP寫了一個內部員工系統,卻只能開放公告版面的功能,簽到系統、部門系統、以及福委會系統、全部無法ON LINE,提議公司應該要做個防毒SERVER,卻因沒有SERVER主機可放置,提議公司應該有個內部DOMAIN,用來管理員工帳號,日本公司卻也不同意這樣的作法,而目前公司內一點安全機制都沒有,想要做卻不能做,因公司內有設計部門,但是購買AUTO CAD網路版也只有5套的版權,這樣真的不知道該如何做下去了,現在每天上班都很茫然,我能做什麼?我能建議什麼?如何能夠讓公司真的走上E化路線?這些都是我的職責範圍,但是我卻什麼都不能做,試問各位資深的MIS大大們,你們是否有遇過這樣的瓶頸,這樣的情況該如何改善?真的已經無法這樣繼續茫然下去的"新手MIS"的小小心得

頁: [1]