顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


主題 - feta

頁: [1]
1
MIS 討論區 / 求教 [如何跨出MIS的第一步]
« 於: 2006-07-07 00:00 »
小弟以往曾呆過電腦公司,不過說開來也只是憑藉著實驗和到處問人找資料的方法
懂得安裝window系統,設設印表機建立簡單的區網和解決一些雞毛蒜皮的小問題
憑著幻想的動力,雖然年過30我還是想盡辦法到處找公司應徵MIS的工作.
如今真的成為一個的MIS,雖然公司規模很小,薪資也很低
不過小弟很感激也不在意薪資也不怕未來的路可能會多艱辛.
只是卻發現雖然我有處理硬體的能力但是所謂MIS所需要的實力幾乎等於0
DNS.VPN.Terminal等等,這些名詞嘴巴上雖是能大致說出他們到底是用來幹麻
實際上真的要實做卻不知如何下手,像隻無頭蒼蠅似的到處搜尋網路上的文件
運用著破爛的英文,亂啃的想了解文章想述說的原理,小弟真的很苦惱.

Linux和Win兩大系統 似乎這邊的前輩都是以Linux為主,小弟也只懂一點window
而公司的環境全面是window架構,上微軟網站查看的資料也摸不著頭緒.
連續幾天下班後到書局到處翻書,卻看不出所以然,也不知道我真的需要的是什麼
想請前輩能指點迷津,我應該怎麼跨出這第一步,而前輩們又是怎麼起頭開始的?
小弟真的真的很想好好充實這方面的能力,當一位稱職的MIS.
(上過勞委會網路工程師班,還是很遜>.< )

2
如題
小弟是新手MIS
公司這一台 Cisco PIX506E 在前前... 任離職後就靜靜躺在公司角落
這幾天小弟有點白目的大整理,結果翻出來這台...
無奈沒有登入帳號以及密碼  又找不到所謂Reset這顆按鈕(幻想是IP分享器>.<)
在網頁上搜尋相關資料也多半是在擁有正確資料後的相關設定步驟
只有少數幾篇有提到關於重置.

不過問題來了,文中提及使用Terminal or Telnet方式連結Router的Console port
小弟想請教前輩們. 我該使用哪種方式連接?  RG45?  null Modem?
該機背面只有兩個乙太網路port (RJ45) 一個USB 一個Console port(RJ45)
null Modem似乎不可行
小弟嘗試兩端B接法的連線方式 PC -> hub -> Router (乙太網路port) 用瀏覽器連結,就是出現需要帳密的登入畫面.
而 PC->hub->Console     PC -> Console  不管是用一般網路線或是跳線皆無法正確連上,不知道前輩們能否詳細指導一下,感激不盡.

頁: [1]