顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


主題 - coborla

頁: [1]
1
BSD 討論版 / Freebsd 6 要跑 linux code的問題
« 於: 2007-10-03 17:30 »
以前是裝以下兩個ports
/usr/ports/emulator/linux_base
/usr/ports/devel/linux-devtools
再改/etc/rc.conf即可.

6.0之後這兩個ports都沒了, 有人知道在6.0之後要改安裝哪些ports嗎?

謝謝指教

2
BSD 討論版 / 請教如何關閉ssh v1
« 於: 2007-07-07 00:35 »
Dear all:

我用Rootkit Hunter掃描自己的機器, 發現顯示以下狀況;
- OpenSSH 4.5p1                                            [ Unknown ]
 - OpenSSH 3.6.1                                            [ Vulnerable ]

但是我在/etc/ssh/sshd_config裡設定的是

#Protocol 2

想請教是否有其他的設定會導致ssh v1開啟.

謝謝.

3
BSD 討論版 / 請教 Zend Optimier 3.0.1 安裝問題
« 於: 2006-07-25 17:03 »
大家好:

以ports的安裝環境如下:

FreeBSD 6.1-RELEASE i386
mysql-4.1.18
apache-2.0.55
php-5.1.2

然後下載Zend Optimier 3.0.1, 並執行解壓目錄下的install.sh ; 系統也提示安裝完成.
但是, 我要如何驗證有正確安裝了Zend Optimier 3.0.1 !?

謝謝您的回覆 :D

4
Dear All :

小弟的系統先前就裝了net-snmp再跑 , 今天裝一個FreeRadius時 , 不慎在可以選support package的選單選了support SNMP , 結果它竟然是要安裝ucd-snmp-4.2.6_4 , 最後造成安裝失敗 >_<

我下了
# make clean
# make distclean
# make install or reinstall

都沒法再ports安裝時的support pachages選單 :oops:

請教大家, 這要如何做才能叫出那個選單, 去取消support snmp的checkbox , 謝謝.

5
請教有哪些工具程式可以將Linux的log file傳到其他機器去?

小弟有一隻daemon會不斷地(忙時幾乎2秒一筆)將access log寫入一log file , 我想把這log file送到其他機器去分析(現在這部機器loading蠻大的). 這隻daemon是用來做TCP連線的外掛程式 , 所以不能停. 因為是外掛程式 , 所以吐log時, 並不能以syslogd remote的方式. 這log大概一天有將近40M bytes.  

我想請教, 除了用Rsync , cronning FTP script之外 , 還有其他的做法嗎?

謝謝.  :)

頁: [1]