顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


主題 - chiehwu

頁: [1]
1
MIS 討論區 / 呼叫三子
« 於: 2015-04-17 15:35 »
呼叫三子,居然 .... 我們公司裡(在深圳)有一群鳥歌迷耶,求關注。
我會把相關網站給他們,希望多多交流。

2
在許多場合,我的演講都提到褚博士的企業架構 Enterprise Architecture。他所擅長的 TOGAF 就是企業架構的標準。他已經是華人中的第一名!做軟體開發,就像是蓋房子一般,不能沒有架構的概念!而企業架構的概念就是從企業自身的業務全局,到符合整體需求,一體傳承的架構概念。Open Group 的TOGAF 是企業架構的 Best Practice。

在大陸,這一個議題相當的火熱。很多大型企業的資訊部門都有架構師的角色。反觀台灣,許多企業的資訊化,還在疊床架屋 ..

褚博要回台灣演講了,這是難得的機會,如果你有興趣去當面認識他,可以利用這一個機會。

http://www.aea-taiwan.org/SEAIT2014/agenda.htm
2014 年企業架構與資訊科技研討會
活動時間:2014/11/8(六) 9:00~17:00
活動地點:國立臺北護理健康大學B118會議廳

3
好久沒來這裡了,一來就打廣告,不好意思。但是,對於中南部的 MIS 們,希望你不要錯過。

ITIL 即將在五月底要出新的 ITILv3 .. 我會在這一個 seminar 裡,將 ITIL v3 目前看到的資料,給各位作一個整理報告。但是,這一個 seminar 只有在新竹及台南 .. 呵呵 ~ 中南部的福音呦。

http://www.systex.com.tw/systex2/home/banner/EDM_2007/ITIL/ITIL_070209_2.htm

有機會大家來聽看看。謝謝

4
藉這一個版面,公告一下

資策會第十二期的 ITIL Foundation 課程 ( 4/28 ~ 4/30 ),不會是我教的。

他們安排誰教這一堂課,我不知道。我已經保留了時間給資策會,但是他們不要我,我也沒他們辦法。

當一個 Freelancer ,實在是很艱苦。被人呼之即來,揮之即去!

給大家參考。

5
拾人牙慧 / ITIL 的 FAQ
« 於: 2005-09-21 16:56 »
http://www.ogc.gov.uk/index.asp?id=1000368

這一網頁是 ITIL 正式官方的 FAQ,有興趣的人可以看看,雖說是英文的,字又小,但是消息應該都是最正確的。

 :D

頁: [1]