顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


文章 - astkhh

頁: [1]
1
系統安全討論版 / linux的nat主機ip
« 於: 2006-09-13 10:39 »
有一個問題,請有興趣的先進指教.
某些網站會記錄我們連線的主機IP,例如:RS.
在WINDOWS有軟體可隨時變更顯示的IP,不知LINUX有無類似的軟體.
煩請先進不吝告知.謝謝!
 :lol:

2
肉腳版 / 網路卡無法啟動
« 於: 2005-10-08 15:14 »
鳥大私房菜--adsl相關文件--以linux分享--adsl撥接上網=>讀讀看
或先拔掉對外卡reboot先抓內卡後再裝外卡試試 :wink:

3
其實對一個從頭摸索的初學者來說,真的蠻期待有一個地方,能專門教授結構化佈線系統,好讓我能一步一步的往上爬. :lol:

4
•   感謝各位的回應,我找到一些資料,不知對不對;
•   網路線如UTP的中心導線一般較常見的是24AWG的單心銅線, AWG全名American Wire Guage,表示銅線的直徑,一 般是22到26AWG,同時為減少雜訊及串音而成對的絞在一起,四對線的顏色分別為藍/白藍、橙/白橙、綠/白綠、,棕/白棕,所謂白藍,是指白底參雜少許藍色,其他顏色以此類推,一般而言橙/白橙,綠/白綠絞線次數每英吋約4次,藍/白藍,棕/白棕絞線次數每英吋約3次,因此橙/白橙,綠/白綠有比較好的抗雜訊能力,要求比電話線嚴格。

EIA/TIA-568接頭標準

  EIA/TIA-568定義兩種接頭規格,EIA/TIA-568A及EIA/TIA-568B,EIA/TIA-568A已經淘汰,目前大多使用EIA/TIA-568B,它的腳位排列順序為白橙、橙、白 綠、藍、白藍、綠、白棕、棕.

 
 
RJ-45插槽

  RJ-45接頭是屬於公接頭,因此必須有RJ-45母插槽 用來連接這些RJ-45接頭.
 
關於Ethernet 網路卡RJ-45插槽腳位的定義如表:
Pin*     10Base-T/100Base-TX***     100Base-T4
1**     TX+******************          TX D1+
2**     TX- ******************    TX D1-
3**     RX+******************    RX D2+
4**     未用******************     Bi D3+
5**     未用******************     Bi D3-
6**     RX-******************     RX D2-
7**     未用******************      Bi D4+
8**     未用******************      Bi D4-
由表可得知10Base-T與100Base-TX腳位定義相同,僅使用1、2與3、6兩對腳,而100BaseT4則4組腳位都有用到;至於集線器上的RJ-45插槽的腳位定義,則與網路卡定義相反即Pin1為RX+、Pin2為RX-、Pin3為TX+、Pin6為TX-,於是在連接集線器與網路卡等裝置時,必須使用一對一纜線,如此傳輸端連接到接收端,才能符合通訊原則。


  交換式集線器上的RJ-45插槽的腳位定義,大多又與網路卡相同,或是提供兩種腳位的RJ-45插槽,因此無論網路什麼裝置,在連接雙絞線時必須考慮兩端裝置RJ-45插槽的腳位定義,以便使用一對一(Straight-Through)或扭 接(Crossover)的纜線,以符合通訊原則。

 
•   10BaseT與100BaseTX在實際應用上只用到兩對線,另外兩對線可以作為電話線、傳真機等資訊整合使用。
•   只是不解100BaseT4的Bi D3`4兩對線的作用為何,請多指教!!

 :o

5
MIS 討論區 / [問題]Fax server的規劃問題
« 於: 2005-02-12 04:47 »
不知我的經驗是否有幫助:
以前用傳統傳真機,廣告收到發瘋,50米熱感紙一天一捲還不夠,
後來採用外接式數據機附帶的super voice傳真軟體就把傳真機淘汰嘞,
它須專人去管理分配儲存收到的資料(好像合你所需)
xp以下的os都可用,但在外接式數據機較穩定(365D/24H OK)
:lol:

6
恭賀新禧`新年快樂!
小弟是初學者,有一網路線與電話線共用的問題,想請有興趣的各位先進指點.先謝!
;狀況是須將一20芯內線電話纜線之中的4或8芯權充網路線,聯接二個SWHUB(其他的芯跑內線電話)不知可否?4芯還是8芯?
環境是:
小型辦公室網路WIN2K SERVER,
7台PCI SWHUB,
該纜線於暗管相距約80米,
網路共享上網,
正想規劃建置無碟LINUX網路,不知會不會有影響?感恩哪!!!
:oops:

7
你是不是指:c:\winnt\system32\drivers
?
 :o

頁: [1]