顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


文章 - cpthk

頁: [1]
1
我想鎖定無線網路連線的路由器,使用者只能連我設定的無線網路,不能改連到其他無線網路

請問怎麼做到?

2
我在公司設定samba,windows xp登入網域,常常要改群組原則,都要一台一台改,有問有沒有辦法讓windows自動和samba更新?

是過網路上一些方法,像NTConfig.POL,都不行,好像這只能在舊版windows才可以

3
就好像你在windows下安裝php+mysql,你php設定檔有一行會把註解拿掉php_mysql.dll,我記得是這個檔名,可能有錯,在linux下他其實就是安裝這些個檔案,讓php有連線mysql的能力,windows下這個檔案已經和php裝在一起了,所以不用額外安裝

4
具我所知,去上課應該也沒有這種課,我之前上過linux的課,有都沒有提到
我想應該沒那麼複雜拉,只不過是一種磁碟技術,沒那麼李普要到去上課
我是有Linux基礎的人,不是完全不知道

有 Linux 基礎的人,那後續用 google 找一下應該到處都是 LVM 文章應該可以很快進入情況,因為 LVM HOWTO 這類基礎文件參考一下就可了解。

至於去補習班上課, 不清楚你是在哪邊上啥課程. 以前沒有可能正常,不過這幾年依據目前一般標準 linux 系統課程在 LVM 與 quota 這類已經是很常見都會上到的項目.

--

我上的那時候已經是7~8年前,那時候LVM還沒成熟,再來補習班只有交quota對整個磁碟,沒有交對單獨一個目錄,再加上時間實在太久,很多東西都忘了

5
具我所知,去上課應該也沒有這種課,我之前上過linux的課,有都沒有提到
我想應該沒那麼複雜拉,只不過是一種磁碟技術,沒那麼李普要到去上課
我是有Linux基礎的人,不是完全不知道

6
那請問有使用LVM的教學嗎

7
dd 一份 file
然後 format 并掛到目錄,再設 quota 。
不過,用 file 來做 fs,效率當然會差些。

p.s.
順便提醒大家,請愛用 LVM 。

那請問我現在這樣還能補救嗎? 如果我安裝的時候有裝LVM, 如果沒有我記得沒辦法救了。LVM會影響對quota的支援嗎? 我印象中quota對ext2, ext3的支援是最好的

8
Linux 討論版 / 請問quota某個目錄怎麼做?
« 於: 2008-03-01 18:37 »
我大概知道quota在linux只能對整個磁碟做,沒辦法就單個目錄做,但我的主機之前沒想到,並沒有對/home單獨割,但現在又沒辦法從灌

有什麼補救辦法? 怎麼做呢? 還是說有辦法對單獨目錄做quota?

9
Linux 討論版 / 請問linux中群組quota的問題
« 於: 2008-03-01 07:04 »
請問linux中群組quota是整個群組使用加起來的限制,那有沒有辦法可以設定群組quota是說每個在這個群組裡的使用者的限制?

舉例來說如果設定group1群組的quota是100MB,是每個group1裡的使用者加起來的限制,那有沒有辦法設每個這個群組裡的使用者都有100MB,也就是說每個人個別都有100MB,而不需要個別user設定100MB

10
http://tw.dictionary.yahoo.com/search?ei=UTF-8&p=attribute

代碼: [選擇]
   1. 屬性;特性,特質
      Kindness is one of her attributes.
      仁慈是她的特性之一。
   2.(人,物,職務等的)標誌,象徵
   3.【文】限定詞

請務必先閱讀一下,小弟推薦的那本 LDAP 書籍,可以減少你的不可理解迷惑存在。


抱歉,我可能沒講清楚,我不是不知道那個單字的意思,我是不知道他的用法,官方的文件都是說明access to attrs,沒講到access to attribute的

11
我安裝好ubuntu和openldap(slapd),打開slapd.conf他預設值是
代碼: [選擇]
access to attribute=userPassword,shadowLastChange請問access to attribute,attribute到底是什麼意思?
我搜尋google了很久,官方都只有attrs的解釋,根本沒講到可以用attribute這個選項,請問兩個是一樣的嗎?attrs是attribute的簡寫?還是說不同,那差別在哪?

12
你先抓 http://www.study-area.org/TnLUG/linux_account.tgz 這個 tarball 回去,
用 tar zxvf linux_account.tgz 解開後,主要看 ldap+smb.txt 。

可能要主要一下版本的差別。當初我是用 fc7 跟 opensuse10.1 來測的。

有,我已經抓了,但我想要的是教學,這個只是所有指令記錄下來,很多沒有解釋為什麼這樣,我是想學習用的,所以希望有每個步驟的解釋

13
有沒有像教學的,我看的很多地方不理解為什麼要這樣做

14
我在站上搜尋了很久,都沒找到這樣的教學,有沒有人知道哪裡有完整的教學?可以做到samba+openldap架設PDC?

感謝

15
請問samba設定檔logon home, logon path的差別?

16
Linux 討論版 / 請問samba主機使用者問題
« 於: 2008-02-15 16:26 »
windows再登入samba做使用者檢查時,還會檢查電腦名稱,在samba要加入電腦名稱的使用者,也就是computer_name$,後面加個錢號,samba設定中有沒有辦法可以讓他不檢查電腦名稱,只要是帳號密碼正確就可以登入? 我不想這麼麻煩設一大堆

17
LDAP 討論區 / 回覆: 請問dn的設定
« 於: 2008-02-12 17:17 »
我剛發現安裝openldap時,安裝程式會詢問DNS Domain Name,那這裡是真的DNS domain了嗎? 還是可以隨便填嗎?

18
LDAP 討論區 / 回覆: 請問dn的設定
« 於: 2008-02-12 03:12 »
那請問設定這個dn的用意是什麼? 哪裡有用到?
我公司就這麼一台伺服器,所有服務都是localhost連線,這樣可以不設或是設localhost嗎?

19
LDAP 討論區 / 回覆: 請問dn的設定
« 於: 2008-02-11 18:03 »
我看網路上的文章 http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=640760

在他的第17步,他還是有安裝DNS服務,是為什麼呢?

20
LDAP 討論區 / 回覆: 請問dn的設定
« 於: 2008-02-11 15:40 »
感謝,那意思就是說我可以自由的設定我想要的名稱?

21
LDAP 討論區 / 請問dn的設定
« 於: 2008-02-10 14:12 »
在ldap裡面要設定dn網域,像是ibm.com要設定
代碼: [選擇]
dn: dc=ibm,dc=com那請問如果我公司沒有申請網域名稱,只是一般寬頻上網而已,那要怎麼設?

22
請問為什麼我安裝的Mandrake Linux, root不能在一般文字模式登入?

在xwindow可以登入, 在一般文字模式一直說我密碼錯誤?

23
Linux 討論版 / FTP設定的問題!
« 於: 2002-07-23 10:40 »
請問不是灌好Linux,FTP Server 就自動灌好的嗎?.....那看   http://www.study-area.org/linux/system/linux_com.htm#rpm   這個幹麻?

24
Linux 討論版 / FTP設定的問題!
« 於: 2002-07-22 22:12 »
原來灌的proFTPD

25
Linux 討論版 / FTP設定的問題!
« 於: 2002-07-22 19:01 »
這個網站說到( http://www.study-area.org/linux/servers/linux_ftp.htm
 ) 我們在/etc/ftpaccess可以設定FTP可以設定檔案 , 可是我根本找不到這個檔案!

26
Windows 討論版 / 怎樣set lan卡的ip?
« 於: 2002-04-10 11:57 »
你先把網路卡插回ADSL or Cable 的撥號器 , 把ip改回自動取ip或固定本來一開始的ip,重開機可上網了,再固定ip,記住不能固定192.168.0.1因為這是ip分享器要的ip,從192.168.0.2以後開始,不過ip分享器的設定裡,DHCP(活動ip自動給發)弁酯n先關上! My email:cpthckmail@yahoo.com.tw

27
Linux 討論版 / 急救
« 於: 2002-04-08 13:46 »
我的RedHat Linux 7.2 在cle linux.org.tw下載的,灌好的開始工具列是中文的,但是大部分的程式開啟就都是問號??...??這到底是為什麼?

頁: [1]