顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


文章 - sct181

頁: [1] 2 3 ... 11
1
Windows 討論版 / 回覆: 開機後的畫面…
« 於: 2011-05-30 21:22 »
有可能有什麼錯誤警告,也有可能是電池沒電了,你進系統後看看時間會不會一直跑掉,如果會就是電池沒電了。

2
發生問題時,在有問題的win32上跑firefox看看。

網路狀況不清楚,也很難推敲。
其他瀏覽器也會

請問你的其它瀏覽器是ie核心的嗎,建議用firefox或google試試比較準。

另一個不太可能的可能你參考看看,
舊server關機,新server開機,然後把hub重開機試試。

3
謝謝前輩,
由於host主機效能平平,又是xp系統,又有dvr,還有版權問題等等,
所以不想裝vmware server或workstation的龐然大物,謝謝。

4
我遇到類似的問題,在於上次dhcp的租約時間,所以不會重新向dhcp server要ip,
由於你有還原系統,所以才建議重做還原,這樣就ok了。
不然就只能保留原ip給電腦用,把網路電話分配到另一個區段。

5
你好,再次請問,
如果用vmware server或workstation來建立,
移到host主機時是用vmplayer,這樣是否可行呢??

6
你要不要停用網卡再啟用後,重做一次還原卡的備份。

7
你好,我想用vm player 3.1.4 建虛擬機器,
vm的網卡1要對映到實體網卡1,vm網卡2要對應到實體網卡2,

Virtual PC 2007 可以簡單的做到,vmplayer似乎不行,找不到設定,

是不是要workstation的版本才可以呢??

8
補註:
19200
無硬體流量控制

9
終於連線了,我試了3種不同的nullmoden線接法(上網查的),每次都用兩台電腦去測,結果都不行,於是再回日文網站查查,找來找去,就是那一篇日文說明書,所以就認真的看了一下,雖然我日文只有到五十音分開來都會,合起來就不會的程度,不過漢字到是懂不少,加上google翻譯,於是在說明書的下一頁找到答案。

原始文件:
コンソールインターフェースを使用するには、VT100互換のターミ
ナルか、標準のターミナルエミュレータ(例:Windowsに付属して
いるterminalプログラムなど)が実行可能なコンピュータを本製品
付属のシリアルケーブルで本製品と接続する必要があります。ター
ミナルの各パラメータは以下のように設定してください。
●19200bps
●8データビット
●パリティなし
●1ストップビット

下一頁:
本製品にアクセスすると、以下の「メインメニュー」ウィンドウが
表示されます。このウィンドウが表示されない場合は、[Enter]キ
ーを押してください。


該文件大意是說,如果你連上後連個屁都沒有出現,請按一下"enter"。
天啊,那我不就要再改3次nullmoden。改就改吧。

標準線先上,桌上型電腦,xp,加上enter。................
果然連上了........................

原來日本人早就知道這問題了,但是也不過就幾行而以,能不能請你寫在同一頁了。

10
最後,我試了這一行,暫時是可以用了

dev "any"

11
1、斷電,2分鐘後再插回去。
2、主機剛好壞了,跟什麼系統、什麼功能都沒有關系。

12
請問各位
我的環境是wan*1 lan*2
三片網路卡
eth0 lan1
eth1 wan
eth2 lan2

於是我在conf檔內做以下設定
# Device to listen on
# Bandwidthd listens on the first device it detects
# by default.  Run "bandwidthd -l" for a list of
# devices.
dev "eth0"
dev "eth2"

但是它只有監控eth0,上網查了一下,是有寫到可以監控多網卡,
還可以設用any 但語法是什麼都不清楚。
是dev "any" 嗎?
但重點是我不是要any

試用以下組合都不能用,

dev "eth0"
dev "eth2"

dev "eth0,eth2"

dev "eth0" "eth2"

請問我該如何設定呢



13
首先那個老闆真是帥,只是不知道老闆本人的是用那一種~~

夠猛~
不會是貴公司的BOSS不想花大錢買微x的授權?
還是貴公司的BOSS如同微x的BOSS,知名水果的產品一律不能進家門?
看來貴公司的員工十之八九都會把工作帶回家吧...

可憐的我身邊都沒有一個人在用Linux

他女兒不是買了一個嗎,這是檔不住的吧!

我們的家因為老婆小孩要玩遊戲,所以不得已要用比爾的。
本人因為access資料庫(表單、查詢重寫應該是可以用),太麻煩連試都沒試。還有就是遊戲、dvr、fax、atm.........不得已還是站在比爾這邊。

若公事用的話,除了商用軟體要支援web或jave以外,其它應該都ok.

14
Computer 討論版 / 回覆: DriverCD的一點問題.
« 於: 2010-11-02 00:52 »
dos檔案系統又有什麼差別,差在那裏,不支援長檔名嗎,driver寫好,還不是得放進光碟裏,再不就放server讓人下載。
你的硬體又不是獨立運作(不需要os),只要讀得到就是好系統,dos又如何。
它老,但他有最高的相容性,不用它要用什麼。
不然你要把widows系統的driver,給壓製成mac格式的光碟嗎。

我想你要問的不是這個,而你的答案是live cd。

15
Computer 討論版 / 回覆: 電腦無故關機
« 於: 2010-11-02 00:37 »
有檢查過, 但沒有任何散熱器壞掉或不行, 很正常.

cpu沒有接觸到散熱片,是"看"不出來的,要用手去感覺,感覺不到的人只好拆下來看看,或者進bios內看硬體監測,有沒有什麼異常。

為什麼進bios不會關機呢,有的自動關機的功能,進bios時就會停止作動,以避免設定錯誤時改不回來。但過熱保護還是作動的。
可能的狀況有,
1、bios內設定的關機溫度不合理,例如40度……
2、風扇轉速偵測失效,即使沒過熱也會關機,

其它就要花錢了

都能進bios了,仔細看看硬體監視那一項,總會有答案的!!若沒有這一項,表示你的主機板有點年紀了,而且是偷料版,不修也罷!

16
原post願意的話. 我接受拿 250GB 2.5  行動碟(全新盒裝一年保)   * 4 換 20GB 以上3.5 40pcs  硬碟更換.
料號越雜越好. 有小壞軌沒關係

這真的是最好的方法了。

請問可不可以換3.5吋的呢,還有你要的是bios可以抓到就ok嗎?

17
所以散熱膏是導體嗎?

好奇的我 @@?


沒錯,只有少部份會導電。
就是含銀散熱膏,我看是含汞吧!
k7 cpu的基板上,有小接點設定電壓、倍頻…
用鉛筆畫畫就會有影嚮,所以它如果真的含銀,就一定有影嚮。

遇過一次某個小x,花了幾百元買了,很貴的散熱膏,卻用很爛的散熱片……
結果他的cpu掛了。


18
我的電腦更換cpu風扇,塗了CPU 散熱膏,後來用一陣子後,電腦開機無面,拿去修理,維修人員說是我CPU散熱膏  塗太多了,造成cpu故障,真的假的??


早期K7 CPU上 是常發生這種事,通常清理乾淨後,還可以用。

如果你是那該死的噴火龍775,塗太多CPU加熱後液化流下來,造CPU插槽短路,通常CPU 不會掛,而是主機板清不到,送修又算人為損壞無保固。

結論:
K7,拿回來,自已清一清,能用就用,不能用就再進廠,不過這次要進的是"回收場"。
775,換主機板,最好順便連CPU一起換。

19
圖太小了,所以上網查了一下。


這裏有更詳細細的說明

http://www.wirelessevolution.co.uk/PDF/fs-network-beamflex.pdf


還有另一個版本

http://www.computerlinks.at/FMS/4160.pdf

20
Computer 討論版 / 回覆: 電腦無故關機
« 於: 2010-10-19 20:33 »
如果你冷啟動時,第一次開機到關機時間比較久,
那90%是cpu散熱問題,那麼快關機,不是風扇,而是散熱片根本沒有接觸到cpu.................

21
陣列天線有分為接收陣列和發送陣列,
接收陣列簡單的說,就是在不同的地方接收到同相(同步)的訊號,天線所在的位置和頻率、極性、訊號源的方向有關,在經過計算可收到相同相位的位置佈置天線,天線可以收的相同訊號不同雜訊,比對後可以確認什麼是主訊號,什麼是反射波或雜訊,就可以只放大訊號,而不是連雜訊一起放大。就算直接相加,也會得到較高的主訊號及較低的雜訊。

發送陣列天線的位置不同,可以讓某個方向的訊號較強,一次多裝幾個天線,經由天線的啟用於否,可以在不改變天線的排列方式下,改變訊號較強的方向,在地面上,動手轉一轉比較快,在101頂樓,裝個電動伺服機要轉那裏就轉那裏,所以通常應用於衛星上的發送天線。

樓上說明的虛擬天線,理論上應該是一根天線,先分離出先到達的主訊號或主反射波的部分,再以主訊號比對出慢到反射波,然後再合併,由於安裝環境的不可預測,頂多再混合接收陣列技術,可不可以請樓上的前輩來張照片參考參考。

22
感謝兩位前輩的回覆,
原廠,我試過台灣首頁,該死的廠商,客服留的是捷元(代理商)的聯絡資料,
倒閉是沒有,不過自已不負責客服,留捷元是什麼意思,台灣久森沒有技術人員嗎,
捷元寄過mail,2天了,還是沒消息。現在代理商技術人員..........

明天試試打電話給原廠好了,
手冊上有註明連線的方式,沒有寫腳位定義。
再不然要問日本的原廠了!

23
我又買了一條9母對9母標準線(平行),一樣不行。

請各位給點意見吧,不一定要針對fx-2124te機型的,
一般switch上用的Console線是平行線、nullmoden還是每家都有不同的特殊線材呢??

附上fx-2124te的日文說明書
http://www.planex.co.jp/support/pdf/FX-21162124TE.pdf

24
你忘了說你是用gigabit的switch,如果你用10/100的不會有這個問題。
如果你的區網是1000m的環境,那就換一條網路線吧,
如果只有switch和你的pc,那就不用換了。

25
學校之前用freebsd的samba開了2個分享區讓老師們可以自由傳遞、儲存檔案,但沒有使用帳號密碼(security=share),由於一直有病毒(fun.exe)的問題,於是想改成使用帳密登入(security=user),想請問的是?

能否讓所有人使用一組共同的帳密登入,因為不需要讓老師使用自己的家目錄,只要能使用那2個分享區即可。如果同時好幾個人用同一組帳密登入,會產生什麼問題嗎?謝謝


我比較笨,方法也比較簡單,
根目錄不開放寫入,子目錄部份開放寫入可一併設定hide,部份子目錄唯讀,這樣就可以少中3/4的毒了。為什麼,因為新病毒比較懶~~有的不會感染子目錄裏的檔案。hide的為什麼會減少中毒的機會,因為不知道的阿笨使用者,就不會開啟可寫入的資料夾,而通常阿笨連中毒都不知道,不小心就造成病毒的散佈。

26
請教各位前輩,我有一台簡易網管型交換器pci 的 fx-2124te,支援vlan功能,但需以9pin連線設定,當初設定時,os是98,原本好像有附9pin連接線,還是隨便拿一條我也忘了,用98內建的程式,隨隨便便就設好了,設後不理,也用了好幾年,現在問題來了,要重設vlan,拿了一條9母對9母的標準連線加上筆電usb轉comport接上,用xp,沒反應,於是動烙鐵改成null moden,還是沒反應,再來拆下switch,用nullmoden接桌上型pc,還是沒反應,請問各位,骨董級的交換器,連線用的9母對9母線材,通常是什麼線材,標準線還是nullmoden,還是特殊專用線材呢??還是問題是在xp上呢。

該不會要用xp+桌上型pc+標準線~~
我想先確認一下,免得動烙鐵改來改去,結果都搞錯方向。
下次,我會把可以用的線,給留在switch上..........

27

pda也上機架^^
我的和你差不多,但規模小多了,三台server,二台ups,一個螢幕。

比較不一樣的是,主機側版是打開的,屁股朝前,開機由pwr的開關,bios設為送電就開機,關機就用軟體關機。
kvm,對不起,省下來了,屁股朝前面比較方便,改接線路也比較方便,網路卡燈號也容易看清楚,比脫光光躺下好處多多。

再來就是用上虛擬化技術,現在只剩一台開機,2台關機備用。

28
再來就是有avr的ups,有升、降壓的,也有半套的,也就是只有升壓或只有降壓(我忘了),它是簡單的固定比例的升降壓,例如,電壓超過130,它就自已降壓15%,也就是電壓如果131,它就降壓為117,如果是150,就降壓為128v,這個就很好用了,如果電壓已超過150,沒裝ups的也差不多燒掉了,但有裝的一直叫沒關系,還可以用,這樣就是有裝有保佑,花了錢就值得。至少不會有客戶抱怨。

再來就是穩壓ups了,穩壓就是不管你輸入多少電壓,它就是輸出115v,online機種應該就算這一類,它很貴,我買不起,只能用猜的,有錯請指正。online ups 我只要求一點,電池要能熱抽換。不然server 24小時不關機了,為了換ups電池,還要把server關掉,這樣就不合理了。

我有試過不裝電池的ups,捷x的,應該是科x代工的,可以用,沒有avr功能,應該只剩消除突波功能,有一次500w power異常燒掉,不裝電池的ups也燒了,可能只是燒保險絲,沒檢查也不知道。
最後我換科x的,它有avr功能,保固還沒過,我還沒試過不裝電池能不能用。

29
首先,就是不要用飛x的,它一定不能用,電池電壓太低(不是故障只是沒電),插了電還無法啟動咧!無法啟動就無法充電,電壓過低就無法啟動,這是什麼道理,放太久沒充電就要換新電池,電池用久了停電後用光電池的電後,來電了也開不了機,$!#^&%$

註:我沒用過大傢伙,只用過1000va以下的,我很窮,online的我沒用過。

再來,不斷電,有的真的只是不斷電而以喔,輸入電壓100-130,超過就以電池供電,蝦密,那穩壓呢,跟本沒有,就是消除突波,壓降就以電池供電,這就是不斷電。所以不裝電池,飛x是直接出局的,就算你有辦法啟動它,一個壓降它就關機了,不裝ups,搞不好電腦還不會關機,裝了反而……,我就遇過電壓異常13xv,有裝ups的一直叫,一直關機,沒裝的電腦,還不是照常用,雖然它可能會掛點,但客戶只會抱怨說,花了錢卻沒有效果。


30
別選Load Optimized Defaults,
注意一下cpu外頻、倍頻,和ram的除頻就行了,
你的主機板可能有外頻硬體設定(jump),就是有超頻…

頁: [1] 2 3 ... 11