顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


文章 - ychao

頁: [1] 2
1
Computer 討論版 / 請問 HP MSA 1500 磁碟陣列
« 於: 2007-04-28 21:47 »
引述: "s5619132"
很多時候, 測試數據是不需要看的....因為沒有廠商會說自己的爛...

這樣子啊,是說數據依使用對象差別很大所以都沒有給?還是說其實不是很好看... :roll:
本來是說擔心萬一實際上用起來效能遇到瓶頸,有官方數據的話,至少可以知道說是原本機器就是如此,或是因為校調上得問題。
所以說能夠大概知道一下讀寫速度的範圍(非cache),小弟心裡也比較有個底。

2
Computer 討論版 / 請問 HP MSA 1500 磁碟陣列
« 於: 2007-04-13 18:35 »
引述: "s5619132"
管理上 很方便
不過效能是見仁見智, 又是一分錢一分貨
所以單說他好不好 也不容易, 你提出一個可以比較的吧..

謝謝!小弟在這方面不是很熟,主要是想知道有沒有測試數據之類的好心裡有個底。
因為到時候主機可能會用Linux,校調之類的可能還得跟各位請教。
(前提也是要曉得『正常』的效能是怎樣啦)

3
Computer 討論版 / 請問 HP MSA 1500 磁碟陣列
« 於: 2007-04-12 18:14 »
請問各位大大有沒有用過HP MSA 1500這款raid (更明確一點是SAN)?不曉得在管理上還有效能上好嗎?

4
Computer 討論版 / about 視訊會議
« 於: 2006-12-26 20:00 »
引述: "f530"

和 小弟想請教各位學長家的polycom 是否有做過 允許VPN內網連結 同時
也架設依台設備 將外網也連進來勒

基本的H.323協定,跨網段很不容易,可能從外網透過VPN進來比較快?
另外,雖然polycom在北美跟亞洲市佔率都蠻大的,還是有其他家的產品。要注意不同廠牌甚至是新舊產品間的相容性。最簡單的是,業者可能會號稱有XX功能,但是如果不是公開支援的標準,對方沒有支援,你自己有也都是白搭的。(所以機器用不著買太好,夠用就行了)

5
Computer 討論版 / about 視訊會議
« 於: 2006-12-23 21:15 »
引述: "lcn0"

1.請教您當進行多點視訊時,還可以用IP來連嗎??就我所知是不行.
2.當線路不穩時然後大頭們又趕著要進行視訊, 我不知道有沒有機會打電話去罵電路商,  我只知道我們與秘書們會被先罵到滿頭包.   :evil:  

多點視訊要有MCU才可以,polycom mp系列有內建,7000的好像要另外買授權。(最近才進了一台,還在測試)polycom mp內建的多點連線缺點是沒有voice switch模式,分割畫面要放簡報會看不清楚。我們的polycom mp是跟日本研究單位連線,直接撥到他們的MCU就可以了。(背後有中研院專線連到台灣)

頻寬不夠的話,罵歸罵還是有其他的方法。而且最重要的是,一定要在開會前先連線確認過。等到開會時間才要try的話,出包一定被定嘛!最糟的情況下還可以找skype之類的當『備援』。很多視訊設備都有『電話會議』模式,可以接一般電話線備援,只當多人一起講電話,沒有影像。
ISDN因為是保障頻寬,信號不好也只能找電信商。(撥國際還是好貴)經常使用的話,可能真的用數據專線比較便宜(不清楚),還是要考慮使用頻率吧。如果是網路的話,有錢的話可以申請專線,不然也有VPN之類的可以用不是嗎?

另外,多點的話,當mcu的那台上傳頻寬一定得夠,因為連幾點頻寬就是乘以幾。不像Skype是走p2p的,多方會議時可以不用那麼大的頻寬。H.323要影像聲音都可以的話,一線至少要有128K才行,三點用384K可是滿載耶。雖然說新的polycom有更省頻寬的codec,但那些都是特殊專屬規格,對方不是同樣的機器也是沒用的。聽說新店某ISP有在推光纖網路,上下傳頻寬等速,最便宜的2M好像不到600/月的樣子。(還在流口水中)

台灣就是網路太貴,現在要找2M, 8M這麼低的連線速度,自然可以號稱很便宜。

6
Computer 討論版 / about 視訊會議
« 於: 2006-12-08 02:32 »
引述: "wilson"

不知道大家若使用ISND遇到視訊不穩的情況都如何處理?

已經很久不用ISDN了,現在都用IP來連。(太貴了)
花錢用ISDN就是買保證頻寬的,視訊不穩的話,當然是要去罵電路商啊。

7
活動/聚會區 / Study Area Media Center 成立
« 於: 2006-03-22 17:03 »
嗯,真感謝能夠提供影片檔,這樣一來沒有辦法參加的場次也可以聽得到。
不過有幾個小小的建議,可以不要用wmv的格式嗎?這個wmv3 codec在Linux下得用win32的dll,而且mac上還沒有很好的solution。建議用xvid這個相對畫質與壓縮比都比較好。另外,PCMan的那場可能是DV的自動白平衡(auto WB)與投影機相衝,出來的顏色一直飄。(小弟猜應該是單板的DLP單槍)建議可以鎖定成螢光燈WB的模式。(一般的DV都有這個選項)
Anyway,還是要說一聲謝謝提供影片啦!

8
引述: "lunasea67"

我碰到的問題是,內部計算的迴圈函式會將整個程式hold,無法將結果每次都輸出給圖形介面,

其實圖形介面程式跟文字介面的寫法不一樣,不能夠把整個cpu佔用的。after指令也不是這樣子用的!一個walkaround的方法是在迴圈中,適當的加入update指令。迴圈每次都呼叫的話,效率會比較差,你可以每幾秒作一次,就不會看起來像當掉一樣。

9
Linux 討論版 / Firefox 1.5 中文列印
« 於: 2006-01-01 14:48 »
引述: "willie0220"

我使用上都沒有破碎的情況呢... :-?
你可以試試看直接使用firefox的列印,下拉選單可以看到cups

可是就是使用CUPS直接列印出來,就一堆方格了。 :(
可以請教一下你用的diskto與有安裝的字型嗎?目前發現好像跟fireflysung有點關係說。
小弟用的是fedora core 3。

10
Linux 討論版 / Firefox 1.5 中文列印
« 於: 2005-12-24 23:57 »
小弟更新到Fx 1.5以後遇到了列印不正常的問題。原先1.0x版有設定好postscript無內嵌的字型,因此除了unicode的網頁外,列印都正常。中文的unicode網頁,也可以經過同文堂轉換後列印。

可是從官方下載tgz版的Firefox 1.5以後,不使用freetype2的話,所有的網頁都被當成英文,漢字都會變成□豆腐。也就是說不曉得為何指定postscript字型列印的方式失效了?

而開啟freetype的話(好像不管有沒有enable freetype2,只要use freetype for printing都一樣),只有單一語言列印會正常(當然遇到細明體還是會破碎),遇到混合語系的情況,並不會如顯示時自動調用其他字型,而是只使用某些字型,造成有漏字的現象。而且中英文混合的時候,常常內容錯亂。最慘的是,跟本不曉得Fx選用truetype字型的規則。(因為設不設truetype font dir的情況下firefox都可以抓到某個字型)而研究了一下ps檔的內容,發現最有問題的字型,就是mingliu和fireflysung啊!

以下提供幾個ps檔作為分析用:
http://hep1.phys.ntu.edu.tw/~john/belle.ps.gz (注意上標題)
http://hep1.phys.ntu.edu.tw/~john/belle2.ps.gz (改變預設字型)
http://hep1.phys.ntu.edu.tw/~john/google.ps.gz
http://hep1.phys.ntu.edu.tw/~john/google1.ps.gz
http://hep1.phys.ntu.edu.tw/~john/google2.ps.gz
http://hep1.phys.ntu.edu.tw/~john/googlej.ps.gz
http://hep1.phys.ntu.edu.tw/~john/zero.ps.gz (唯一正常的純文字檔)

不清楚這個是小弟設定上的問題,還是說是bug呢?印象中之前mozilla使用freetype列印的方式就跟看到的是一樣了。只是換到firefox以後,freetype列印壞很久了,都只用指定ps字型的方式列印。沒想到現在只能用freetype列印,還壞一半的。  :evil:

ps. 系統是fedora core 3 CUPS 1.1.22-0.rc1.8.8 ghostscript-7.07-33

11
酷!學園 精華區 / [問題]vpn+mppc
« 於: 2005-05-28 13:33 »
請問如果要使用Linux當client的話,應該怎麼做呢?

12
拾人牙慧 / [教學] 安裝/設定 ALSA 音效
« 於: 2005-05-28 13:31 »
小弟也是用via 82cxx這個onboard的音效,可是嘗試過不論OSS/ALSA的driver,錄音的部份都有問題。(shuttle xpc)現在只有用via提供的driver,並只有將mic接到MD上,再用line-in的方式才可以使用,而且mixer的部份跟標示的都不太一樣。
在windows下,其實也有點問題,mic boost開的話,雜音有點大,不開又略嫌小了點。但至少是可以工作的。後來想去via上找driver,這個好像是known bug,不曉得有沒有其他人試得出來的?

13
酷!學園 精華區 / 安裝及架設VPN-PPTP
« 於: 2004-08-30 01:36 »
請問如果client端是Linux的話,應該要怎麼設定呢?

14
拾人牙慧 / [分享]桌面畫面同步--vnc
« 於: 2004-07-18 23:44 »
現在有x0vncserverr或是xfree86的vnc module,
應該不用這麼麻煩了。 :)

15
Computer 討論版 / Althon 64 該怎麼裝呢
« 於: 2004-05-29 01:57 »
memory測過了沒?現在的記憶體似乎品管都不是很好...

16
Computer 討論版 / [討論]Fedora on AMD64
« 於: 2004-05-24 02:33 »
可不可以麻煩提供有哪些benchmark的程式呢?

17
Network 討論版 / adsl上傳速度跟固定IP
« 於: 2004-05-24 02:14 »
引述: "freebsd"
反正什麼都漲~吃、喝、玩、樂都一樣~^^

就是說啊!
汽油一漲,吃喝玩樂什麼都跟著漲了。 :(

18
Network 討論版 / SIP/ENUM
« 於: 2004-05-12 22:29 »
向固網業者買號碼?是說去申請個固定IP來用的意思嗎?
另外,不曉得這個用其他的SIP軟體可不可以啊?

19
Network 討論版 / SIP/ENUM
« 於: 2004-05-11 02:29 »
進去http://service.enum.org.tw/完全找不到連結...  :( (mozilla) 後來才知道說原來只有IE看得到左邊的選單。 :evil:
看起來蠻有趣的耶,不曉得有用IP分享器的話能不能用了?

20
引述: "duncanlo"
引述: "ektron"
如同twu2學長所說,先更新驅動程式即可,後來該使用者的網路卡即恢復正常了,所以類似的這種情形,我們應不用先急著換新的網路卡,先試試更新驅動程式或firmware,或許便能解決問題了
謝謝

應該是bug的修正,
整合性的東西bug不少...

沒錯,最近才遇到一個dual cpu的主機板只要scp個大檔,1-200MB就hang住了。後來ms承認是硬體的問題,fireware upgrade後好像有好了。還在測試中...

21
引述: "dajim"
事實上我已經把DVD RIPPED到電腦中,但燒錄到DVD時仍然為PAL規格,主要的問題是用什麼軟體可以燒錄時直接轉換為NTSC規格?

沒辦法,畫面size不同frame rate也不一樣。用tmpgenc重壓成NTSC/NTSC film的格式吧。只是難免會有不流暢感出現。而且很花時間的。
現在一堆便宜的DVD player都可以放雙格式的DVD,如果要轉的有不少的話,何不乾脆找台來用比較快?

22
拾人牙慧 / [分享]簡易螢幕抓圖
« 於: 2004-02-28 00:43 »
請問有沒有辦法連滑鼠游標一起抓下來啊?試過很多種抓圖程式都不行說。

23
這個用的是wlan_ng的驅動程式,所以只要是使用prism2晶片的網卡的都可以使用。除了usb的部份外,pcmcia卡也是適用的。

24
如果是新品,小弟前一陣子也遇到同一個問題,應該是on board顯示的TV輸出開啟的關係,造成VGA輸出的掃瞄頻率不在LCD的支援內。解決的方法看是把CMOS設定清除,或是找個CRT進入BIOS設定把VGA+TV改成只有VGA輸出就好了。

25
引述: "日京三子"
LCD本身就有壽命問題, 這是天生的(電漿在這上面就有優勢, 只是價格就....)

不對喔!目前電漿的壽命可是更短的!印象中三年亮度就掉到50~70%。這還是以一般電視的觀看時間來算的,要是像一般開整天的話...不敢想像。

不過關於1024上不去的話,要不要先找一台CRT的確認掃描垂直頻率是60Hz?如果是在windows下,不同解析度的refresh rate可能會不一樣的。

26
酷!學園 精華區 / Fedora Linux 中文碼問題
« 於: 2003-12-21 17:55 »
引述: "Tingyu"
我當初就是沒有辦法把無蝦米轉成UTF8的格式,所以才改成由BIG5的介面來啟動,而且我們所有檔案文件都是使用BIG5,用UTF8讀出來會變成亂碼

其實用mozilla來開就可以看了。
如果要編輯的話,用mozilla composer編完,選save as charset,
文件的編碼還可以任選,然後記得把export to text打勾就好了。
這樣應該暫時可以解決編碼的問題。

不然喜歡用command line的話,iconv也是可以轉碼的。

其實我們需要的是一個可以吃各種編碼,還有存成各種編碼的文件編輯器。

27
引述: "abelyang"
OpenMCU 我大概用過,其雖可接受多人上線,但是共時僅能
有四個 Video 視窗,且其主控端皆在 OpenMCU server
(Netmeeting 等的撥號對像為 OpenMCU, 而非其他 Netmeeting)

這個小弟也有用過,本來MCU就是這樣子的!
你可以想像MCU是一個虛擬會議室,所有參加的人都連到MCU開會。
因為H323是點對點的,所以需要一個MCU來交互發送影音。

印象中一進去就是四分隔的畫面,如果超過四人則是voice switch。
不過小弟希望能有單一畫面voice switch的。
如果有人試出來麻煩通知一下。

OpenMCU也可以撥出去,也就是邀請別人進會議室。
可是好像只有啟動的那個console可以的樣子。
感覺上還不是個成熟的產品,只是技術展示而已。

28
Network 討論版 / Thin Client 架構
« 於: 2003-10-02 21:23 »
最近剛好看到這個,還沒時間玩玩看。
Diskless Remote Boot in Linux
http://drbl.nchc.org.tw/

29
Linux 討論版 / 磁帶機
« 於: 2003-09-16 01:01 »
應該是:
1.#tar cvf /dev/nst0 /home/users
2.#tar cvf /dev/nst0 /home/public
3.#tar cvf /dev/st0 /var

不過要注意,磁帶壽命的問題!

頁: [1] 2