顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


文章 - jerry.clc

頁: [1]
1
系統安全討論版 / 回覆: 資安宣導...
« 於: 2010-03-30 14:20 »
原來大家都在想怎麼在公司內部做資安~
我也是其中之一~
我是每個月辦一場資安講座~
請主管提供一些贈品(廠商送的小東西或是參加研討會的贈品)

資安意識宣導的重點在於讓同事知道,他們一個不小心的動作就可以洩露了公司或個人的資訊
讓同事們先有個概念,免得日後的資安的專案推廣遇到阻力(應該是說減少一些阻力)
通常是我自己上去講,時間大約一個小時~

anti-spam
Botnet
Phishing
P2P(Skype,MSN,BT,eMule,FOXY...)
SQL Injection(Basic introduction)
Google Hacking(用於Demo)

2
肉腳版 / 回覆: PDF 保護技術
« 於: 2010-02-02 17:11 »
應該是DRM的技術
保護的是檔案的本體~
也是現在資安討論的很熱門話題~

DRM的技術:
1.有鎖密碼(常用的是帳號、密碼認證)
2.有鎖憑證
3.有的是需要特定軟體才可開啟+上述認證方式

一般的來說是以"人"-->"時間"-->"做的行為"是否正確為考量

3
我也來報名一下~~很棒的工具~值得善加利用~

4
看來網路業界應該是要大洗牌的時候了。
大大們都是業界高手中的高手,
至於什麼公司適合什麼樣的設備,
認知上應該是只有"合不合適",至於是不是"最好"的那就再說了。

Alcatel 6850-48我也玩過一段時間,該有的功能應該都有。
之前也有一些資料及實作的文章,有需要的話,可以說一聲~~^_^

5
哇~你們也在討論"Security Policy"

我也是正在擬草案~

但是需要討論,還沒定案~~

6
是不是本科系,應該不是那麼重要啦,主要是你是不是對資訊領域又非常的有興趣。
如果沒經驗,又為了找工作,而去考證照~CCNA/Linux/MCSE~ok的啦!<---把證照當成入場卷

TCP/IP真的不熟的話,對於實務上的操作,真的會有困難。
除非,你一開始就是PM、高階主管、不然一般的網管、系管、和OP都會和TCP/IP脫不了身
我個人是覺得Linux很有發展的(雖然公司不支持~哈哈)

所以,我就幫朋友架公司網站、和在家自已玩。


7
哈~哈~我怎麼感覺看到自己啊!

原來還是有很多人和我一樣的啊!!

我們的機房也是蓋的超級趕,我每天爬二次八層樓去看狀況。只要求一件事,一個月之內完工。
設計圖當然是ok的情況下(設計圖也搞了快半年)

60坪的空間,隔出45坪當機房使用,從高架地板、Cabling、空調、室外水塔和總務的協調(台電的供電、水線、配管etc...)。

公司只要求六月底要搬外大樓,但是五月底了還沒看到可以進廠的時間。只好和總務討論,再不給我進廠就沒網路可用了喔~~

看來這兒很多博士級的學長,改天可以請教~~

8
huckly 學長~原來南X 的妹妹你也有認識,真的長的不錯~

回正題,其實真的還是要選一家服務好的公司加上產品有發展性就行了,說是那一家真的不是很可靠~
alcatel-lucent 我也有小熟、Avaya產品真的不錯,我也架過asterisk<--不錯用,需要花時間去Tuning
但是我們公司用的都不是這兩家,用的是加拿大政府支持的電信商(目前好像申請破產了)、也有C牌、也有國產。
因為很多xxooyy的考量,所以成為了聯合國~

如果可以回到真正要採購或是更換廠商的出發點來評估,應該會找到你想要的東西。
IP PBX + IP PHONE <---真的不便宜

9
真的是各有所長
不管是微軟、或是VMWare還是xen,好像都是各有擁護者~

微軟的Hyper-V,真的不錯用。我有幾個Service在上面跑了三、四個月,也算正常。
VMWare ESX,只要測試的軟體有Support在VM,我都是用它來執行~整體來說,也算是個不錯的選擇。
XEN雖然沒有很好的操作介面,但是我把他它成我朋友公司的mail、dns、web、ftp等正式的環境在用,這樣也用了一段時間~~~


10
看個人心情怎麼看待資訊網路工作囉!
在SI工作時,被客戶當成所有問題的諮詢對象~
到一般公司當網路工程師,又被當成打雜的小弟~

小弟想法是~學無止盡,努力用功,虛心領教,認真工作~
網工、網管在較有規模、有制度的外商,容易看到~
小公司網工、網管、 MIS、資訊人員、電腦維修人員,好像都是同一人~

頁: [1]