顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


文章 - kaleidostar

頁: [1]
1
Linux 討論版 / 請教有關TCP參數的問題
« 於: 2009-01-01 23:16 »
以下的二個參教:
我知道Three-way handshake的運作原理但是.......
它好像和 TCP SYS FLooding(攻擊原理我知道)有關系......
它們有何作用?有看真的好難懂..(GOOLE上的答案都一樣),是否可用Three-way handshake來 說明,還有它們的預設數是

次數還是秒數??



tcp_retries1 :INTEGER
預設數是3
放棄回應一個TCP連接請求前﹐需要進行多少次重試。RFC 規定最低的數值是3﹐這也是默認值﹐根据RTO的值大約在3秒 - 8分鐘之間。(注意:這個值同時還決定進入的syn連接)

tcp_retries2 :INTEGER
預設數為15
在丟棄激活(已建立通訊狀況)的TCP連接之前﹐需要進行多少次重試。默認值為15,根据RTO的值來決定,相當于13-30分鐘(RFC1122規定,必須大于100秒).(這個值根据目前的網絡設置,可以適當地改小,我的網絡內修改為了5)


2
課後溫習+認證考試 / RHCE書的選擇
« 於: 2008-03-22 20:49 »
請問各位大家!若是我要考RHCE該看那幾本書...原文的書也可以!
我完全沒有預算去訓練所上課...先不管我要花多久時間準備好!
我有TCP/IP基本觀念(ARP,ICMP ,DNS,..)!但要我用LINUX 架SERVER我是不行的!
感謝大家告知一下....謝謝

頁: [1]