顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


文章 - aloysius

頁: [1] 2 3 ... 14
1
Hello

        小弟公司目前有資深網路系統工程師的缺,希望至少您會下列技能(其中一項即可):

        1.AWS操作
        2.Linux相關操作
        3.cisco網路設備操作(至少CCNA/CCNP佳,熟悉cisco nat以及ACL)
        4.F5設備操作
        5.簡易Shell script
        6.NMS系統 (Zabbix)

        有興趣轉職的請私信給我,感謝。


2
工作機會 / 回覆: 徵求電腦維護工程師
« 於: 2010-01-15 00:09 »
上海有没有...哈哈,开玩笑的...大家消消火

3
工作機會 / [徵人]集團資管工程師(台北)
« 於: 2009-05-15 23:14 »
已經處理完成,感謝各位

4
 基本上,掃毒的強弱見仁見智,並不是以IT角度來感覺,個人認為評估方式應該為:

1.需求:企業的需求為何? 是統一控管能力要強? 還是報表功能要強?
2.基礎建設:公司是否已經至少有了WSUS可以作安全性更新?
3.使用設備:公司的電腦設備速度、記憶體?
4.其他:需不需要有IPS功能(部份防毒軟體有)

以上應該可以幫助到您。請參考。個人會將o day的防護速度視為重點。

5
ALOY很勇敢 還故意在長官開會時開放他們測試
同時十幾個人連到同一台AP
傳輸依然穩定 不會飄來盪去

正因為這邊的實測
才敢說這東西真的猛
小弟是苦主....Orz
長官開會時測試這種方式真的不建議,除非....之前的對手太弱!(某大廠一般家用AP)

這設備穩定度真的不錯,家裡很大訊號會常常收不到的可以考慮一下。
我們放在二樓某個角落,一樓的使用者都可以收到了....(我們的一樓是挑高直接隔成兩層樓的廠辦)
他特殊的天線設計我有實際測試過真的很不錯,再兩個對角都是死角的狀態下依然可以收到。
有預算的可以考慮一下....

實際測試約兩個星期,C/P值很高

6
大家好

     其實這個問題在小弟心中已經思考許久,就是關於註冊商提供的DNS SERVER設定問題。
     目前HINET註冊的網域,是提供以下這種方式設定公司dns server的:

     DNS SERVER NAME/DNS SERVER IP

     這很單純沒錯,就是把網域自行架設的DNS Server Name與IP提供給HINET。

     不過好奇的是某些國外的註冊商,只提供 DNS Server Name的項目,並不讓使用者填入DNS Server IP
     請問這是如何找得到DNS Server IP呢? 舉例如下:

     ns1.abc.com / 2xx.xxx.x.xx  是目前的ns IP,假如我現在Name Server要換IP我確只能提供Server Name(ns1.abc.com)
     卻無法提供DNS Server IP位置,請問整個運作的流程為何?

     謝謝各位。

ps:目想到的是,在換DNS Server IP前,先將在ns1.abc.com 的IP變動成新的,讓註冊商可以找到新的DNS Server IP,不知此觀念是否正確? 延伸的問題是,假如我是第一次註冊這個網域名稱呢? 那誰會知道 ns1.abc.com DNS Server IP在哪呢?

7
1.溝通
2.瞭解老闆要的
3.跟老闆推銷自己跟計畫
4.站在老闆的角度看你自己的計畫
5.修正在溝通

好像就是這種迴圈....PDCA PDCA.....

8
很棒,加油! 相信可以造福很多人!

9
大家好

   我們公司需要會oracle d2k (目前公司使用版本5, 有計劃升級)的人員數名, 希望有開發過製造業ERP的人, 要能夠出差大陸協助上線與需求訪談, 未來有意願至大陸發展更歡迎, 如果有意願的人請將履歷表發至allenkao0930@yahoo.com.tw 主旨寫應徵ERP工作, 想了解我們公司的人可以上www.cymmetrik.com看看, 是一家在產品供應鍊上很有名的公司, it的設備上或日用品上幾乎均可看到公司的產品, 但一般人可能不熟悉, 希望有機會能跟各位共事

有問題也可以在此發問。

10
Linux 討論版 / 回覆: 移動/etc/shadow
« 於: 2008-08-08 13:14 »
最簡單的方法是用webmin匯出 GID/UIG > 500的帳號,再從新系統上用webmin匯入就可以了。

11
zman的結構化佈線一定要去聽的啦!聽懂以後功力大增... ^_^

ps:突然想到我在煙台的慘痛案例..哈哈...

12
小弟覺得,您可以思考以下幾點:

1.公司交辦的事項,是否都已經完成了?

2.主管交辦事項不足的部分,會提醒並且補足。

3.利用公餘時間自我進修(當然能上班進修是種福氣)

4.您是否有具備流程跟導入的能力?

5.是否在流程上與使用者有出入時可以說服或者瞭解使用者?

今天小弟覺得在未來的人才,只有兩種,一種是處理問題的人才,也就是問題發生,可以處理並且從處理中學習到解決問題的方法,將其系統化。
第二種,就是OP.....

兩者的薪水差異會越拉越大..這是小弟的想法,提供給您參考。

另外工作沒有過不過的,只有適不適合的,可不可以學習的。 ^_^

13
之前有想過將server端的換到nod32去,結果打去台灣2版那~說他們沒在賣~
叫我自己找經銷商~也不是請經銷商打給我~感覺有點差了點~
就沒找了~

基本上台灣x版我記得工程師只有一位,我是自己爬國外討論區跟K文件出來的,nod32是我看過最簡單設定的企業防毒軟體。
(用過趨勢/賽門鐵課/kav....)
改天跟三子大大討論後他應該會跟大家分享 ;D

14
雜七雜八 / 回覆: 祝大家聖誕節快樂...
« 於: 2007-12-25 11:45 »
各位大大聖誕快樂啊.....


好久不見啊,我以為妳娶了老婆生了孩子就不理大家啦

老大,錢難賺啊! 現在多了一張嘴吃飯了....

15
雜七雜八 / 回覆: 祝大家聖誕節快樂...
« 於: 2007-12-25 11:36 »
各位大大聖誕快樂啊.....


16
卡巴企業版? 建議可以考慮nod32,小弟的公司有在用,上星期五把explorer.exe當病毒砍掉的事件還餘記尤存!
nod32目前使用在SERVER端,一切正常服役中。 

私人則是 nod32 3.0 + antivir(free)

17
Linux 討論版 / postfix無法收信
« 於: 2007-10-23 16:43 »
Oct 23 14:43:10 host postfix/smtpd[749]: warning: connect to /var/spool/postfix/postgrey/socket: Permission denied
Oct 23 14:43:10 host postfix/smtpd[749]: warning: problem talking to server /var/spool/postfix/postgrey/socket: Permission denied
Oct 23 14:43:11 host postfix/smtpd[749]: warning: connect to /var/spool/postfix/postgrey/socket: Permission denied
Oct 23 14:43:11 host postfix/smtpd[749]: warning: problem talking to server /var/spool/postfix/postgrey/socket: Permission denied

看起來是權限問題? 檢查一下這個目錄的權限,另外,下面的這個IP (124/10/81/217)是貴公司Mail Server IP嗎? 看起來是黑名單。
http://210.59.228.100/checkdns.php?remoteip=124.10.81.217

18
Network 討論版 / 切割Vlan的方式
« 於: 2007-06-23 11:48 »
我覺得樓主應該先思考下列幾個問題:

1.為什麼廣播會很嚴重?

2.廣播嚴重到會影響服務嗎?

3.為什麼要切VLAN?只是為了降低廣播封包嗎?

4.只有切割VLAN可以降低廣播封包嗎?

5.怎麼作對公司最有效益?以長遠的眼光來看。

19
引述: "日京三子"
引述: "Dino9021"
Openfind 最近要推出一個 MX 代管的服務
就是將防毒、垃圾過濾在他們那邊做完
正常的郵件才放行到企業的 Mail Server
當然也會有隔離通知、Log查詢的服務
目前還沒定好售價的樣子

前陣子在 Survey Mail System,有與 Openfind 聯絡,才知道這個東西
他們說價格未定,所以業務報給我的是一個 Account 一年 350 元
他說反正要是賣掉之後定價比較貴,還是會以報價賣給我
我是覺得這樣很便宜啦...
Openfind Mail2000 的過濾也還可以

而且這樣就省掉垃圾信進來才判斷的頻寬了
一般而言,這樣的產品,一定會有一種爭議......
    萬一把重要的信過濾掉了,那損失誰來賠償?
    萬一有機密外洩時,誰來負責?
如果這樣的機制在貴公司的考量下是可以信任的,那就沒有問題;但萬一有「萬一」時呢? :roll:


我覺得這個萬一發生的前提是,您家郵件系統的可用度比OpenFind高的時候...:p

20
引述: "squall9918"
我70年次,工作已經快4年了,現在沒有辦法找到理想的工作(學歷:專科),我第一份工作是在電腦公司擔任維修工程師,就是維修電腦、安裝電腦、拉拉網路線…等等,做了2年多,因為對網路有興趣,所以就跳到別間公司的MIS部門,想說可以碰到mail server、file server….等等,結果碰到還是有碰到,不過大部份的時間都在處理一些雜事,都跟網路及server都沒有關係,做了1年多乾脆離職,因為對網路是很有興趣的,所以去上了CCNA的課程,也順利考到證照,從過完年到現在都還找不到理想的工作,我是想找有關系統整合的部份,可以知道網路規劃、AD升級…這些是有興趣的,但是投了幾間公司有只1、2間叫我去面試,後來也都石沈大海了,他們要找的人都是可以直接上線作業,並不會想找都不太會的人,還要花時間來教新人,我知道自已學的還不夠,所以現在很迷惘,系統整合的工作是不是要再堅持下去,還是說不上班再自修CCNP+花錢買設備自已玩,還是說還有什麼可以學習的地方,請各位大大們給我一個意見!!!!!


   完全不建議再不工作的狀況下去上CCNP,今天就算考到CCNP好了,又如何?實務經驗很重要。

   SI可能是很好練技術的地方,但是現在隨著台灣產業外移,SI也都過得很辛苦,有甚麼CASE就接甚麼CASE。

   感覺您的例子跟小弟我非常相似,建議您可以找一間穩定的公司(有賺錢的)從基本的MIS先當起,在藉由穩定工作所存下來的薪資來去上課或者進修,讀夜二技可能對你擴展資訊界的人脈有相當幫助,加油囉。

21
Computer 討論版 / 購買NAS一問........
« 於: 2007-04-30 12:48 »
引述: "sean6578"
引述: "竹本立里"
INFRANT ReadyNAS NV

支援 RAID 5 & 6

不知道這台好不好


順便問一下可以整合2003 AD帳號的機器是不是都很貴啊!!!


看多少人同時使用,需不需要有備援等等,便宜也是有一台空機一萬初頭的!
都要看需求!

22
試試看Debian....很不錯!

23
其實真的感謝jesse大大第一時間通知這個Patch,小弟我也做了簡單的報告給上面的長官,但是最後的建議是:不建議安裝。列入觀察...

有以下幾點原因:

1.公司PC/SERVER數量稍多

2.怕影響24hr作業的機器造成產線停擺

3.如果是已知的威脅(病毒/蟲/後門)防毒軟體至少可以偵測到

4.如果是未知的威脅,我看也等到歡樂時光才會發現! XD

因應作為就是提高公司防毒軟體更新病毒碼的頻率,並且隨時注意各類災情! 完畢..

24
+1窮人在用的....我公司也拿來用!

25
基本上這個還好! 旅遊業的更是常常被放一堆亂七八糟的東西!

只因為他們都購買某一家的產品,那家的產品又有SQL Injection....

連我都可以進入..那不知道那些功力高強的人可以做些甚麼事了!

所以留個人資料要謹慎啊! 8)

26
zman老大要開咖啡廳嗎? :D 要通知一聲小弟好去朋場..

回到主題,我覺得原廠提供完整的手冊可以下載是非常重要的,這方面Cisco以及Juniper我覺得都做得很好,沒錢上課,沒時間上課,至少我可以自己看手冊,還是可以使用的。

27
Network 討論版 / Cisco Switch 2950 Problem
« 於: 2006-09-11 17:02 »
1.先看一下是不是在 vlan 1有設定好ip跟gateway..
2.確認access-list沒有檔掉telnet
如果上面都確定...把config貼出來吧..

28
Linux 討論版 / Re: 如何阻擋foxy.mxie..軟體
« 於: 2006-08-12 12:36 »
引述: "cheers"
L7-filter已可以阻擋bt.emule,但卻擋不了foxy.mxie,希望有經驗學長們,給小弟幫忙一下.


bt 加密還是檔不了...看公司大小吧? 小公司直接請主管下令不准用就好了!
大公司鞭長莫及..自己先裝一下封包監測軟體看看他怎麼連線的,在手動修改firewall rules
就好了...

30
美食行動區 / 知多家 - 系列
« 於: 2006-08-12 12:26 »
damon說這邊不是酷學園...是狼學園... :o

頁: [1] 2 3 ... 14