顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


文章 - carasha_tw

頁: [1]
1
首先 , 先謝謝兩位大師的指點 , 我想我應該找出 solution 了 .

大略說明一下 :

1. 首先 , 透過 /etc/ppp/chap-secrets 的設定 , 讓每個 vpnuser 有自己固定的 private IP .

2. 在 /etc/ppp/ip-up.local 這支 script 控制進來的 pppX interface , 先比對 private IP (每一個 private IP 給他自己的 pppX) , 在這邊透過 interface rename 的方式來改變 pppX -> your_ppp_number , 例如 ppp0 -> ppp25 .

interface rename 方式只有簡單的三行 :

代碼: [選擇]
ifconfig ppp0 down
ip link set ppp0 name ppp25
ifconfig ppp25 up

3. 同樣的在 /etc/ppp/ip-up.local 這支 , 利用 vnstat 指令 , create 新的 pppX 的 database !

代碼: [選擇]
vnstat -u -i ppp25
當然 , script 裡面一些細節 , 還是要自己去調整 , 我只是大概說明一個方向 .

最後 , 再次謝謝兩位的幫忙 , 再次感謝 !

2
我會想達成這樣的目的在於 :

我想知道每個 vpnuser 的網路使用量 (traffic) , 因為 vnstat 只能記錄 by interface , 它並不能 by ip !

所以我才會想說能不能當每個 vpnuser 進來後 , 給它固定的 interface (pppX) , 如果能有固定的 interface , 那我搭配 vnstat 就能知道每個 vpnuser 每月的網路使用量 !

我知道可以讓每個 vpnuser 有固定的 IP , 但是 vnstat 並無法 by ip !

我的目的就是想知道每個 vpnuser 每月用了多少 traffic !

3
我使用 CentOS 6 架設了 VPN Server ( PPTP 或 L2TP/IPsec) , 當 Internet 用戶連進 VPN Server 時 , 系統會自動指定 ppp0 ppp1 ppp2 以此類堆 !

但是 , 我現在不想要讓系統自己指定 pppx 給連進來的 VPN 用戶 , 我想要 :

vpnuser1 -> ppp1
vpnuser2 -> ppp2
vpnuser3 -> ppp3

我查過了一些 pppd 的設定 , 並且 , 也到 /etc/sysconfig/network-scripts/ifup-ppp 和 /etc/ppp/ip-up 和 /etc/ppp/ip-up.local 這幾個 script , 但是我還是無法達成我要的目的 !

有前輩可以指點一下 , 我應該朝哪個方向去做嗎 ?

4
各位大大 , 請教一下 :

我使用 RHEL AS4.0 (全選安裝) ,

然後我安裝了以下幾個 package , 都沒錯誤喔 !
===============================
CGI.pm-3.05.tar.gz
MIME-Base64-3.01.tar.gz
libnet-1.19.tar.gz
Digest-1.08.tar.gz
Digest-MD5-2.33.tar.gz
Text-Iconv-1.2.tar.gz
libiconv-1.9.1.tar.gz
===============================

接下來 我是安裝 openwebmail-2.52.tar.gz , 安裝完後我修改了以下設定 :
=============================================
1. /var/www/cgi-bin/openwebmail/etc/openwebmail.conf
2. /var/www/cgi-bin/openwebmail/etc/defaults/openwebmail.conf
3. /var/www/cgi-bin/openwebmail/etc/defaults/auth_unix.conf
=============================================

然後我也去執行了 openwebmail-tool.pl --init , 但是照理講不是應該出現一些訊息嗎 ?

就是 像這樣 :

[root@DEMO openwebmail]# ./openwebmail-tool.pl --init
[root@DEMO openwebmail]#

沒有任何訊息出現 , 我知道這樣是不正常的 , 因為我再次回到網頁去看 , 他還是跟我說 :

Please execute '/var/www/cgi-bin/openwebmail/openwebmail-tool.pl --init' on server first!

請問我還有哪些地方沒注意到 ?

頁: [1]