顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


文章 - 天行者

頁: [1] 2 3 ... 5
1
最近想要利用 CISCO 2960s 來設定公司 IP/MAC Binding 機制
想請教,如果用
arp  10.28.6.14 0700.0800.1834 arpa
這樣的指令來鎖定相關的 IP/MAC
是每設定一行
那組 IP/MAC 就有作用嗎?
還是等到所有 IP/MAC 設定完之後還要下什麼指令
這樣所有的 IP/MAC Binding 才會有作用?

2
最近辦公室因為工作需要,用一部 Intel 7500 系列的主機安裝 RHEL 4.0 64-bit OS。

想請教一下,將作業系統安裝完之後,如果顯卡、RAID、網卡等硬體措施使用上都沒問題,是否代表安裝完成?

RHEL 需不需像 Windows 一樣還得安裝 Intel 晶片組的修補程式?

3
如果兩個 AD Domain a.com 及 b.com 是獨立的 Domain,現在由於需要,要將 b.com 加入到 a.com 成為 b.a.com,請問要如何變更是比較方便的方式?

兩個 Domain 為 Windows Server 2003 AD。

4
CentOS免費所以用的人多吧~
但在公司…
有些老闆就是要用RedHat
因為有大廠支援…

那免費註冊 RHN ,真的下的到RHEL5.4嗎??


下載的到...不過期限是1個月內喔!!~~

如果一個月到期了,能否繼續使用?

5
已解決,在別部伺服器安裝好 SQL Server 2005 Express,然後將 TCP/IP 連線及 SQL Server Browser 打開。

接著安裝 WSUS 3.0 SP1,遠擇遠端 <SERVER>\SQLEXPRESS 當成資料庫,這樣就沒問題了。

6
Windows 討論版 / WSUS 3.0 SP1 連結遠端資料庫
« 於: 2009-02-21 20:02 »
我想在主機架設 WSUS 3.0 SP1,但它的資料庫這部份我是要連結遠端安裝好的 SQL Server 2005 Express,除了 SQL Server 2005 Express 要設定開放遠端連結外,還有什麼設定要變更,才可以讓 WSUS 順利利用這部 SQL Server 建立資料庫?

7
Windows 討論版 / 回覆: WSUS與SVCHOST.EXE
« 於: 2008-07-05 20:05 »
這個問題目前無解中,再未出 Patch 之前更槽榚,整部電腦只要 wuauclt.exe 一啟動大概就定在那裏,更新後雖然好一點,但還是一樣 CPU Utilization 會到 100%,我是建議你檢查更新時間用預設的 22 小時即可,不然每 4 個小時就檢查一次,CPU 使用率就會到 100%,使用者可能會抓狂。

對了,這個問題如果電腦快一點,例如:P4 3GHz 的電腦,可能就沒什麼感覺,像我們辦公室一堆 PIII 電腦,這種問題就特別有感覺。

8
如果離了職,原來上班公司被抓包,自己會不會被牽拖到? :o

9
MIS 討論區 / 回覆: 誠徵網管工程師一名
« 於: 2008-05-18 07:29 »
我的認知,只修一般user pc 的MIS , 新人大約有22k/月 的基本月薪
只負責Server的技能 , 新人的水準 , 也大約有25k/月的薪資 !!

都具備這些技能的話,新人的水準大約可以用 35k/月 ~ 40k/月 的水準與公司談!!

經驗老道的人的話,就要看公司的態度了!! 因為不是每一家公司都願意顧用經驗充足的MIS...

哈~經驗充足的 MIS 如果想降薪恐怕也沒人要,在台灣職場年紀大好像就就成了一種罪過。

10
工作機會 / 回覆: 誠徵網管工程師一名
« 於: 2008-05-18 07:28 »
原po提到特別著重在Linux的Mail管理
但網頁上提到懂Exchage Server尤佳
是要進行雙Mail服務嗎?還是要進行移轉呢?

也許在 Linux 上架 mail 上從事 anti-spam 這類的機制。

11
我以前當業務隨便做做都有四萬多~現在跑去做MIS~~~~才34000~~~主管~~又跟豬一樣~~快昏倒~~

一般人都是在專業領域做過一段時間,然後改走業務,你倒是與眾不同。

12
工作機會 / 回覆: 誠徵網管工程師一名
« 於: 2008-05-17 17:52 »
像這類職缺一般薪水會要求多少 K?

13
前陣子有個 MIS 主管,什麼都不會一樣可以坐領月薪五萬六,
你可以跟他請教一下工作的秘訣。

--
我沒指名道姓,誰跳進來我就是在講誰。

這種 MIS 我在公家單位看過很多,當然不是所有公家單位 MIS 特別混,而是制度面造成的。

外面公司 MIS 也許需要 3 分技術,7 分管理,但公家單位 MIS 卻是 1 分技術、9 分管理。

公家制度面如此,造就許多業務出來,MIS 只要懂得業務就可以生存了。

所以看過許多公家單位通過一些資安認證,但實際上運作情形如何,那就真的值得去觀察了。

14
所以即使是包含電腦的 OU 裏利用群組原則定義使用者設定,也不會套用到 OU 電腦裏的使用者?除非那個 OU 是包含使用者?
今天如果想在 Domain Controllers 的 OU 針對使用者設定不同的使用環境,那透過群組原則要如何設定?

應該可以, 不過改完之後要更新群組原則之後, 甚至要使用者登出重新登入才有效.

DC 這個 OU 則應該只有對 DC 有效, 對其他電腦是沒有作用的.

我試過了,在 DC OU 下即使設定群組原則裏的使用者設定,但一樣不會套用在 DC 登入的使用者環境裏。

15
最近在針對 AD 環境中使用者設定做一變更,但我發現在 OU (此 OU 包含一些電腦) 中群組原則設定一些使用者設定,竟然都沒有套用到 OU 中的電腦裏,比較奇怪的是,群組原則中的電腦設定卻有作用,有人知道這是什麼問題嗎?

使用者設定套用在使用者

電腦設定套用在電腦

這樣不是很合理嗎?

使用者設定卻套用到電腦做什麼呢?

所以即使是包含電腦的 OU 裏利用群組原則定義使用者設定,也不會套用到 OU 電腦裏的使用者?除非那個 OU 是包含使用者?

今天如果想在 Domain Controllers 的 OU 針對使用者設定不同的使用環境,那透過群組原則要如何設定?

16
最近在針對 AD 環境中使用者設定做一變更,但我發現在 OU (此 OU 包含一些電腦) 中群組原則設定一些使用者設定,竟然都沒有套用到 OU 中的電腦裏,比較奇怪的是,群組原則中的電腦設定卻有作用,有人知道這是什麼問題嗎?

17
謝謝!這個我知道,那邊的設定沒問題,比較奇怪的是,如果是透過使用者桌面功能去設定,就不會有問題。

但如果是群組原則來設定,這樣的問題就會產生。

18
一般我的電腦如果設定桌面背景都沒什麼問題,圖示文字背景會顯示透明的狀態,但是若是用群組原則的方式來設定:

http://support.microsoft.com/kb/327998/zh-tw

圖示文字部份就不會透過去,反而會有一塊會顯示出顏色來,不知道為什麼,這兩種設定差別在那?

19
Windows 討論版 / 回覆: 2000AD升級問題
« 於: 2008-03-29 08:36 »
特別是這一篇,多看個幾遍吧!

http://support.microsoft.com/kb/325379/zh-tw

20
Windows 討論版 / 一個取代 runas 的好工具
« 於: 2008-03-21 22:02 »
我想很多人都有這個需求,這支程式可取代 Windows 內建的 runas 程式,有興趣的人可以參考一下:

http://www.kixtart.org/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=180347&fpart=1

21
使用微軟的Print Migrator 3.1試看看吧!!

這個是 Print Server 在用的吧!

看來唯一的方式就是用 vbs 寫 Script,在登入時幫使用者變更位置了!

printer server的驅動程式用這個工具搬很好用唷!!
至於用戶端的話建議就發個公告讓user自己動手改吧!!
因為必竟每個user會用到的印表機很難完全相同,所以要用script的前置作業也是很麻煩的一件事啊!!

其實也還好,會把它用 vbs 來寫,就是希望根據不同使用者的需求來變更印表機位置,依據他現在的印表機設定來變更,而不是根據公室位置來變更,因為辦公室 A 的使用者也可能使用者辦公室 B 的印表機。

我可以預期,不做這種設定,即使公告印表機變更,以我們辦公室的文化,User 在碰到無法列印,他不會想太多,第一件事就是打電話給我.....

22
找到後來有一套軟體可以滿足我的需求,那就是 Undelete Server,不過價錢不便宜就是了! :'(

http://www.undelete.com/products/undelete.asp

23
使用微軟的Print Migrator 3.1試看看吧!!

這個是 Print Server 在用的吧!

看來唯一的方式就是用 vbs 寫 Script,在登入時幫使用者變更位置了!

24
最近想要將 Printer Server 移到另一部 Server,但我想同時去變更每部電腦使用者的 Printer Connection 設定,不知是否有什麼方法可以自動去更改這部份的設定?不然等到變更後我電話會接到手軟....

Printer Server 上面的 Printer 設定都已加入 AD,網路環境是 Windows Server 2003 AD。

25
其實作者的需求很明顯
是希望只要有任何的變動, 都要複製一份

不過以目前業界來說, 這樣的需求太過嚴苛, 因為每變動一次都要做一次 disk I/O 的情形下
目前應該沒有任何儲存裝置或是作業系統能承受的住 , 在加上同時上線的使用者多的話 , 每個人都變動資料
那對系統將造成非常大的負擔

放眼目前業界的任何系統 ( 快照 for HP EVA , IBM FAStT , EMC .... , 或是任何作業系統上的 Snap )
都是採用定時定量的快照方式 , 避免造成系統過大的負擔 ( 別忘了 , 還要連同佔用的空間都要估算 )

雖然不能達到作者的期望 , 但這是大家必須先有所認知的
在此僅供大家參考

其實我的需求是如此,如果陰影複製時間是設定在每天早上 9:00,中間沒有設定其他複製時間,比如使用者在 AM 10:00 產生了一個檔案,但不小心在同一天 AM 11:00 誤刪,那這樣這個檔案還救得回來嗎?記得以前 Netware 3.12 有 salvage 指令,使用者只要誤刪檔案,在檔案未被覆蓋過隨時都救得回來。

26
最近在看一些陰影複製的文章,但有一點我一直搞不清楚,陰影複製在系統中是設定一段時間複製一次,這點我搞不太懂,如果在未複製前,檔案如果被刪除或修改,如果使用者想救回檔案,是否就救不回來了,除非在複製之後才被修改?

27
原來如此,大型企業的 MIS 大概都忙於系統發展與維護,個人電腦部份就外包委外處理,那工程師專業軟體部份可能也就由工程部門自己處理囉!

這樣說來,大型企業的 MIS 工作反而單純,要變成水電工的機會不大。

28
MIS 討論區 / 大企業的電腦要怎麼管理?
« 於: 2008-01-12 17:56 »
想請問在幾百人甚至於幾千人的大企業上班,那麼多部電腦,MIS 是怎麼去管理?部門那麼多,電腦也不少,如果有問題就找 MIS,MIS 每天都忙著解決那些大小問題就好,大概很少有時間再去發展系統,請問一般這種企業的電腦是怎麼管理?

29
對了,想問一個問題,之前 LH3000 搭配 APC Power Chute Plus 5.3 使用,可以設定正常關機,而且在開啟時間一到就會啟動,現在用 Windows Server 2003,Power Chute Plus 可以將 Server 關機,但是在開啟時有電供給主機,但是主機就是不會啟動,進去 BIOS 找了一下,卻找不到 Power 相關設定,我想應該是 ACPI 的問題,不知是否可以透過 Registry 這部份設定,將主機在關機時,不要自動將主機電源給切斷?

我知道群組原則可以設定,但我還是想知道 Registry 的直接設定。

30
感謝!今天試了一下,確實是沒問題,Win2003 可以在 LH3000U3 正常執行。

頁: [1] 2 3 ... 5