酷!學園

技術討論區 => Linux 討論版 => 主題作者是: 小謝 於 2002-02-07 12:11

主題: 不好意思To:netman~問題總整(sendmail)
作者: 小謝2002-02-07 12:11
Dear 先進~~~~~
我現在有一個粉奇怪的現象.............
以前是真實ip但因為架設防火牆所以改成虛擬ip,而且mailserverㄉip也更改
而也上游拖管dns的ip已更改
不過現在outlook收信速度非常慢~~(似乎早就連結上不過粉久才開始收信)
已經試過把防火牆關掉~但速度仍然不變跟龜速一樣..>_<
會是因為dns學習ㄉ時間還沒過嗎?(還是上游的反解沒設好)
另外我把mailserverㄉhostname取為mail,我不曉得這樣行不行
不過之前我直接ping mail都會有ip與封包反應~~
但是這幾天ping mail確時有時無~~Unknow hostname
這問題到底又是為什麼呢?(是我內部設定錯誤嗎?)
懇請回答,謝謝!
主題: 不好意思To:netman~問題總整(sendmail)
作者: Anonymous2002-02-07 13:09
服務延遲通常從兩個方面著手﹕

1) 反解查詢
2) identd 身份確認

兩者都是從 server 那端查 client 的。或陰z可以朝這方面看看。如果您不知道我說什麼的話﹐那恐怕最好贊緩 server 的設定了。因為這會很冒險而且也很痛苦。

先將 反解查詢和 identd 的原理搞清楚﹐然後再來測試。但因為您目前有使用到 NAT﹐這會讓情形更加複雜。我建議﹕

1) 先在一個內部試驗網路實作所有步驟﹐並記錄下來。
2) 然後不要使用 NAT ﹐在外部網路完成所有實在﹐並完成測試。
3) 再搬進 NAT 後面實作﹐根據前兩個步驟的經驗來判斷問題所在。