酷!學園

技術討論區 => BSD 討論版 => 主題作者是: ... 於 2002-01-15 18:33

主題: PPPOE question
作者: ...2002-01-15 18:33
1我想請問大家,我在/etc/ppp/ppp.conf下設好giga:的config,/etc/rc.conf 下也有設pp_profile="giga",但是當我執行ppp -ddial giga ,卻出現了 giga config not fond
請問是為什麼???
2,我直接在ppp on xxx>下 set device ed0 ,set authname ,set authkey,set mru
1492 ,set mtu 1492 ,dial ,等指令,而ppp也變成PPP,但是它經過大約5分鐘後,
變回ppp,請問這是為什麼呢????(我使用的是GIGA ADSL...)
主題: PPPOE question
作者: flyhigh2002-01-21 02:06
我設的時候也是如此.
改了PPP.CONF,不給定ISP後用default值
就可以了,您?考看看
default:
  set device PPPoE:fxp0
  set authname username_of_you
  set authkey password_of_you
  set dial
  set login
  add default HISADDR

[ 這篇文章被編輯過:  flyhigh 在 2002-01-21 02:13 ]
主題: PPPOE question
作者: Anonymous2002-02-05 23:30
1.這是因為你的ppp.conf裡面沒有設定giga的區段
一班都是這樣設
default:
 xxxxxxx
 xxxxxxx  共通的設定

giga:
 ddddddddd
 ddddddd    giga的設定,帳號或密碼等等

hinet:
 jjjjjjjjj
 jjjjjjj    hinet的設定

以後要撥的時候可以打
ppp -ddial giga 或 ppp -ddial hinet  
就可以ㄌ
主題: PPPOE question
作者: howley2002-02-18 02:52
可是我照你這樣設定後,它還是一樣的問題.