酷!學園

技術討論區 => Embedded 討論版 => 主題作者是: yenchengwang 於 2013-05-23 22:03

主題: linux usb audio driver howto ??
作者: yenchengwang2013-05-23 22:03
Hi all,
        想請教個linux usb audio driver的問題?
        是這樣的,我的目標是我有一個 usb device,接上我的板子後會開始丟 audio stream 過來 (PCM),然後再由我的板子的speaker播出聲音來~

        所以我的想法是:弄一個 usb audio driver,會開始接這些 PCM data,然後在 user space 那邊再使用 alsa util capture 這些 data,
        再經由另一個 pcm 的 device node 來播放這些聲音。
        所以PCM的整個路徑是從 USB audio device -> Kernel space -> User space -> Kernel space。這路徑是正確的嗎?
        可以在 kernel space 就將 pcm data 餵給 codec driver 嗎?

        目前確定的路是從 user space 那邊用 aplay 播放 wav 檔,我的板子已經可以聽到聲音了,所以現在欠的就是怎麼把外接的 usb audio device 的
        pcm data 播出來?

        任何資訊都好,感謝各位~