酷!學園

技術討論區 => 網頁技術 => 主題作者是: herolin 於 2006-12-18 09:47

主題: 父子視窗的 select 疑問
作者: herolin2006-12-18 09:47
當我用父子視窗 針對select 做動態的處理 發現一個問題

動作:

父視窗有一個select object 我開了一個子視窗 想在子視窗選擇item 後
加回去父視窗的select object

我在子視窗用了

代碼: [選擇]

function setID(form) {
obj= self.opener.document.form1.productID;
for(i=0;i<form.sel.length;i++) {
  if(form.sel[i].checked) {
obj.options.add(new Option(sel[i].value,sel[i].vlaue));   }
}
}


但就是會出現有例外丟出的問題
我用了obj.options[obj.options.length]= new Option(sel.value,sel.vlaue);

但也是同樣問題

如果直接用obj.options[0].value="a";   // 前提select 's option length>0
就可以讓父視窗的value 改變!!

而我在父視窗寫了上述的 obj.options.add(new Option()); 就沒問題
不知各位大大有何解法?
主題: 父子視窗的 select 疑問
作者: Yamaka2006-12-18 10:05
那何不將資料傳回父視窗再加入 ~  :roll:
主題: 父子視窗的 select 疑問
作者: herolin2006-12-18 10:28
引述: "yamaka"
那何不將資料傳回父視窗再加入 ~  :roll:


謝謝大大的回覆

只是覺得很怪想問一下
目前的作法是在父視窗寫一個function newOption
在子視窗呼叫這個function 來建立select 's option
這樣就能運作了

不過我在想應該從子視窗可以直接對父視窗的select 做動作吧
所以才想說是不是有其它方式可以做到