酷!學園

其他討論區 => 好康報報 => 主題作者是: jialing1 於 2006-08-29 18:51

主題: 2006ICOS開放源碼國際研討會開始囉!快來報名!
作者: jialing12006-08-29 18:51
台灣自由軟體/開放源碼盛會「2006年開放源碼研討會」,將於2006年09月1日至3日,假國家高速網路與計算中心舉辦,會議主題是:「開放源碼:與你我對話」。今年與社團法人新竹市青草湖社區大學發展協會、中央研究院、國家高速網路與計算中心共同主辦,希望擴大民眾參與,深入淺出的介紹自由軟體之內容及應用,讓一般基層民眾了解自由軟體的功能,將其應用在生活中。今年的研討會還有個特殊使命,希望能提供一個交流平台,讓軟體工作者與軟體需求或教學者互相交流,進一步媒合彼此的需求。預計藉著本次研討會,將能促進產、學、官、研、社的觀念與技術交流,也是一場軟體高手雲集與技術開放交流的難得盛會。
另外,整場活動鼓勵大家使用Wiki、Blog為活動做側寫記錄,或寫下您自己參與活動的心得、感想,藉此來與他人交流互動。最後一天我們會表揚賣力參與活動者,也會有機會能抽獎,大家要踴躍參加唷!

★☆★☆2006ICOS開放源碼國際研討會★☆★☆
活動日期:2006/09/01(五)~2006/09/03(日)
活動時間:上午08:00-下午05:00
活動地點:國家高速網路與計算中心(新竹市科學園區研發六路7號)
活動詳細內容如下:

☆第一天:自由軟體玩一天
1. 新網路時代資訊應用大體驗
2. 校園數位應用之Moodle數位學習平台管理與應用
3. 校園聰明應用之XOOPS互動式多媒體班級網頁
4. 校園快樂應用之Free software 快樂"遊"學趣

☆第二天:說故事與交朋友的一天
1. 我們做了些什麼?篳路藍縷的NGO架站路
2. 網路可以做得更多:Web2.0時代的集體性與實體的社會組織
3. 如何做得更多?NGO Online的運作討論
4. 教育政策分享及熱門軟體介紹
5. 請國外友人分享推動經驗及國際發展情勢

☆第三天:總結經驗並尋求未來合作機會的一天
1.. 自由軟體資訊服務廠商模式
2.DRBL與Clonezilla運用於電腦教室
3.以Live Linux導入企業或非營利組織實務分享
4.成果表揚以及摸彩
相關網站:http://2006.icos.org.tw/