酷!學園

技術討論區 => 程式討論版 => PHP程式設計討論區 => 主題作者是: appleboy 於 2005-11-08 02:22

主題: 有關session存活時間的問題
作者: appleboy2005-11-08 02:22
關鍵好像是下面這2個
; Set to {nocache,private,public,} to determine HTTP caching aspects.
; or leave this empty to avoid sending anti-caching headers.

session.cache_limiter

; Document expires after n minutes.

session.cache_expire

我覺得很奇怪

session.cache_limiter 預設是 nocache

如果 session.cache_limiter 設定 nocache的話

session.cache_expire 就沒有作用了

但是我把  session.cache_limiter 設定成 private

然後 session.cache_expire 設定成1

我的認為 是 1分鐘之後  如果 都沒動作 系統會清掉 快取 然後session就沒作用了

然而不是這樣  當我登出以後 那些session還會在

所以我想我的觀念可能錯了

請問一下 我的觀念這樣正確嗎

http://tw.php.net/manual/en/function.session-cache-expire.php
主題: 有關session存活時間的問題
作者: Darkhero2005-11-08 04:00
好像我看的跟你不一樣....
session.gc_maxlifetime
session.cookie_lifetime
主題: 有關session存活時間的問題
作者: Darkhero2005-11-08 04:03
如果要讓 session 時間到了自動失效...
試試看用 session_set_cookie_params(180);
也就是三分鐘....
主題: 有關session存活時間的問題
作者: appleboy2005-11-08 13:45
引述: "Darkhero"
如果要讓 session 時間到了自動失效...
試試看用 session_set_cookie_params(180);
也就是三分鐘....


我想問一下

我在寫的時候

在寫 登入的時候 登入之後

則會做session的設定

設定

   $_SESSION["login"]='Logined';

我是這樣直接設定的

然後切換到別的頁面的時候 最上面都加上

session_set_cookie_params(5)

結果5秒過後 那些session還是存在

所以我搞不太懂 那些定義是什麼

還是要 搭配cookie來做到?