酷!學園

技術討論區 => 程式討論版 => PHP程式設計討論區 => 主題作者是: tern 於 2004-04-10 12:50

主題: PHP連Sybase資料庫
作者: tern2004-04-10 12:50
PHP連Sybase資料庫
先進們好!

小弟有個問題~~
是有關PHP連Sybase資料庫的問題
我連上後,會出現如下的錯誤訊息,但資料庫是沒問題的,網頁也跑的出來,只是多了這些訊息,不知道是不是我設定(php.ini)上的問題呢?煩請賜教
Warning: sybase_connect() [function.sybase-connect]: Sybase: Server message: Changed database context to 'master'. (severity 10, procedure N/A) in c:\appserv\www\work\row.php on line 12

Warning: sybase_select_db() [function.sybase-select-db]: Sybase: Server message: Changed database context to 'totals2'. (severity 10, procedure N/A) in c:\appserv\www\work\row.php on line 13
....
接著就可以跑出我從資料庫select出來的表格
....

環境:
單機安裝...(Sybase與PHP同一台機器)
Windows 2000 Adv Server(sp3)
Sybase 11.5
AppServ 1.9 (Apache 1.3.24_PHP 4.3)

phpinfo
sybase_ct
Sybase_CT Support enabled
Active Persistent Links 0
Active Links 0
Min server severity 10
Min client severity 10
Application Name PHP 4.0
Deadlock retry count -1

Directive Local Value Master Value
sybct.allow_persistent On On
sybct.deadlock_retry_count Unlimited Unlimited
sybct.hostname no value no value
sybct.max_links Unlimited Unlimited
sybct.max_persistent Unlimited Unlimited
sybct.min_client_severity 10 10
sybct.min_server_severity 10 10

如有我未詳細敘述的地方,請指教...先謝謝了...

----------------
By TERN && Cheng-Yu Lin
http://blog.tern.idv.tw
主題: Re: PHP連Sybase資料庫
作者: tern2004-04-10 12:51
Re: PHP連Sybase資料庫
sorry!回應的太慢

sybase_connect("svname","root","passwd")
跟mysql用法是一樣的
mysql_connect("svname","root","passwd")

例:
$db = sybase_connect("sdb","sa") //沒設密碼
sybase_select_db("data1",$db) //選擇data1資料庫
sybase_query("select * from db1")


----------------
By TERN && Cheng-Yu Lin
http://blog.tern.idv.tw
主題: Re: PHP連Sybase資料庫
作者: tern2004-04-10 12:51
引述: "tern"
Re: PHP連Sybase資料庫
sorry!回應的太慢

sybase_connect("svname","root","passwd")
跟mysql用法是一樣的
mysql_connect("svname","root","passwd")

例:
$db = sybase_connect("sdb","sa") //沒設密碼
sybase_select_db("data1",$db) //選擇data1資料庫
sybase_query("select * from db1")


Re: PHP連Sybase資料庫
請問要到哪去抓"php_sybase.dll"的檔案呢??
抓到此檔案要如何設定呢???
一定要修改php.ini檔嗎??可以直接寫在程式裡嗎??
可以這樣寫嗎??
//load sybase library
dl("php_sybase.dll");

//set sybase variables
$sybase_server = "";
$sybase_user = "";
$sybase_pass = "";
$sybase_db = "";
感謝高手幫忙..................................非常感謝

----------------
By TERN && Cheng-Yu Lin
http://blog.tern.idv.tw
主題: Re: PHP連Sybase資料庫
作者: tern2004-04-10 12:52
Re: PHP連Sybase資料庫
E:\AppServ\php\extensions\php_sybase_ct.dll

開啟php.ini
尋找php_sybase_ct.dll
就會看到;extension=php_sybase_ct.dll
把最前面的「;」拿掉,即可
再用phpinfo()看看,有沒有多了sybase的東東囉...
ps.沒有的話,重開機,再看看...

----------------
By TERN && Cheng-Yu Lin
http://blog.tern.idv.tw
主題: Re: PHP連Sybase資料庫
作者: vincente2004-04-25 21:11
http://tw2.php.net/manual/en/function.sybase-min-client-severity.php

你的問題這裡有寫。


引述: "tern"
PHP連Sybase資料庫
先進們好!

小弟有個問題~~
是有關PHP連Sybase資料庫的問題
我連上後,會出現如下的錯誤訊息,但資料庫是沒問題的,網頁也跑的出來,只是多了這些訊息,不知道是不是我設定(php.ini)上的問題呢?煩請賜教
Warning: sybase_connect() [function.sybase-connect]: Sybase: Server message: Changed database context to 'master'. (severity 10, procedure N/A) in c:\appserv\www\work\row.php on line 12

Warning: sybase_select_db() [function.sybase-select-db]: Sybase: Server message: Changed database context to 'totals2'. (severity 10, procedure N/A) in c:\appserv\www\work\row.php on line 13
....
接著就可以跑出我從資料庫select出來的表格
....


如有我未詳細敘述的地方,請指教...先謝謝了...

----------------
By TERN && Cheng-Yu Lin
http://blog.tern.idv.tw
主題: 回覆: PHP連Sybase資料庫
作者: madwhk2011-01-09 20:48
文中說到的Sybase,是否即是SQL Anywhere?

SQL Anywhere Database Client Download (http://www.sybase.com/detail?id=1087327)
SQL Anywhere Developer Edition Downloads (http://www.sybase.com/detail?id=1055872)