酷!學園

技術討論區 => Linux 討論版 => 主題作者是: et006623 於 2003-06-27 11:15

主題: apache+mysql+php架Xoops2.0.3~~不知為什麼瀏覽器不會執行index.php
作者: et0066232003-06-27 11:15
小弟是用RedHat Linux9.0架Web server,近日用apache+mysql+php架Xoops2.0.3中文版OK~~但是有一處為小弟想破頭不解..就是網站http://123.123/index.php....瀏覽時只出現http://123.123/無法顯示網站整體,
只要在之後打上index.php即可,可是在到另一目錄時同樣問題又重現了,
小弟在httpd.conf內有設定DirectoryIndex index.php index.htm index.jsp index.html.var index.html,且重新開起apache及開機皆無效...
煩各位仁兄幫忙解答...謝謝
主題: apache+mysql+php架Xoops2.0.3~~不知為什麼瀏覽器不會執行index.php
作者: paulso2003-06-27 11:21
搜尋很有用的
http://phorum.study-area.org/viewtopic.php?t=15236&highlight=php+apache
主題: apache+mysql+php架Xoops2.0.3~~不知為什麼瀏覽器不會執行index.php
作者: et0066232003-06-27 11:42
謝謝paulso的快速回應,小弟在之前已經在/etc/httpd/conf/httpd.conf加了兩行
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps了
且php.ini
short_open_tag = On為預設值不能用
改為short_open_tag = Off一樣不能用,以上動作皆以重新開機測試
主題: apache+mysql+php架Xoops2.0.3~~不知為什麼瀏覽器不會執行index.php
作者: paulso2003-06-27 11:54
問題是:
http://x.x.x.x/ 看不到
http://x.x.x.x/index.php 看倒?
主題: apache+mysql+php架Xoops2.0.3~~不知為什麼瀏覽器不會執行index.php
作者: et0066232003-06-27 12:15
是的...不知原因
主題: apache+mysql+php架Xoops2.0.3~~不知為什麼瀏覽器不會執行index.php
作者: adersun2003-06-27 13:28
DirectoryIndex index.php
主題: apache+mysql+php架Xoops2.0.3~~不知為什麼瀏覽器不會執行index.php
作者: et0066232003-06-27 13:40
這是小弟之前的設定
DirectoryIndex index.php index.htm index.jsp index.html.var index.html
小弟在測試中如下
/var/log/httpd/error_log
[notice] Apache/2.0.40 (Red Hat Linux) configured -- resuming normal operations
請問是不是php沒有跟著apache起動呢
如果是為什麼打網址http://xxx.xxx/index.php又可看見網站內容???
主題: apache+mysql+php架Xoops2.0.3~~不知為什麼瀏覽器不會執行index.php
作者: paulso2003-06-27 14:48
你放在 /var/www/html/ 內?
試試放在普通 user 的 home dir 看看
主題: apache+mysql+php架Xoops2.0.3~~不知為什麼瀏覽器不會執行index.php
作者: et0066232003-06-27 14:52
小弟在測試中又發現如下
停止httpd:                                                [  正確  ]
啟動httpd:[Fri Jun 27 14:42:03 2003] [warn] module php4_module is already loaded, skipping
[Fri Jun 27 14:42:03 2003] [warn] NameVirtualHost 61.64.130.136:0 has no VirtualHosts
                                                           [  正確  ]
之前在httpd.conf我有設定為答案跟上一樣
LoadModule php4_module libexec/libphp4.so
後來rpm -ql php時找到/usr/lib/httpd/modules/libphp4.so
所以又改為如下但答案一樣如上
LoadModule php4_module /usr/lib/httpd/modules/libphp4.so
是不是因為如此一來index.php沒有辦法不打就無法瀏覽
主題: apache+mysql+php架Xoops2.0.3~~不知為什麼瀏覽器不會執行index.php
作者: paulso2003-06-27 15:06
我那句是這樣子的:
代碼: [選擇]
LoadModule php4_module        modules/libphp4.so
主題: apache+mysql+php架Xoops2.0.3~~不知為什麼瀏覽器不會執行index.php
作者: et0066232003-06-27 15:24
改為LoadModule php4_module        modules/libphp4.so
結果如下
啟動httpd:[Fri Jun 27 15:20:35 2003] [warn] module php4_module is already loaded, skipping
[Fri Jun 27 15:20:35 2003] [warn] NameVirtualHost 61.64.130.136:0 has no VirtualHosts
                                                           [  正確  ]
主題: apache+mysql+php架Xoops2.0.3~~不知為什麼瀏覽器不會執行index.php
作者: et0066232003-06-27 15:26
引述: "paulso"
你放在 /var/www/html/ 內?
試試放在普通 user 的 home dir 看看

大哥:結果是一樣的
主題: apache+mysql+php架Xoops2.0.3~~不知為什麼瀏覽器不會執行index.php
作者: et0066232003-06-27 15:27
辛苦您了
主題: apache+mysql+php架Xoops2.0.3~~不知為什麼瀏覽器不會執行index.php
作者: paulso2003-06-27 15:36
我不懂了...
主題: apache+mysql+php架Xoops2.0.3~~不知為什麼瀏覽器不會執行index.php
作者: abelyang2003-06-27 15:42
會不會是 的 <Directory xxxx> 的問題呢 ? 秀上來看看如何 ?
我想這不是 LoadMod... 的問題,
和你的啟動訊息亦無關

引用
LoadModule php4_module /usr/lib/httpd/modules/libphp4.so
是不是因為如此一來index.php沒有辦法不打就無法瀏覽

用這無關, 如果 Server 不能解釋 .php 那他就會變成 download 的狀態
[/quote]
主題: apache+mysql+php架Xoops2.0.3~~不知為什麼瀏覽器不會執行index.php
作者: et0066232003-06-27 18:07
引述: "abelyang"
會不會是 的 <Directory xxxx> 的問題呢 ? 秀上來看看如何 ?
我想這不是 LoadMod... 的問題,
和你的啟動訊息亦無關

引用
LoadModule php4_module /usr/lib/httpd/modules/libphp4.so
是不是因為如此一來index.php沒有辦法不打就無法瀏覽

用這無關, 如果 Server 不能解釋 .php 那他就會變成 download 的狀態
[/quote]
大哥您好,小弟不知要秀那部份資料,請明視
主題: apache+mysql+php架Xoops2.0.3~~不知為什麼瀏覽器不會執行index.php
作者: 螢火飛2003-06-27 23:16
Apache 2.0 以後的版本,請檢查 /etc/httpd/conf.d/php.conf 內容。
主題: apache+mysql+php架Xoops2.0.3~~不知為什麼瀏覽器不會執行index.php
作者: et0066232003-06-27 23:49
謝謝以上數位大哥為小弟解答,現在問題已經解決了,將虛擬主機設定移除就正常了