酷!學園

技術討論區 => 程式討論版 => 主題作者是: ulysses 於 2002-08-29 17:55

主題: [問題]如何在 PHP 的變數中跑迴圈??
作者: ulysses2002-08-29 17:55
請問一下,如何在 PHP 的變數中跑迴圈??
最近在開發一隻程式,會撈一個陣列,內含很多變數....
表示如下例:
$datay = array($data[0],$data[1],$data[2],$data[3],$data[4],$data[5],$data[6],$data[7],$data[8].....);

問題是,如果我要撈出50個變數,有沒有辦法在變數宣告時跑迴圈呢?
像是 $datay = array(for ($i=0; $i<49; $i++) { $data[$i]}); 之類的...
上面那個是我耍白痴想的,當然不能跑...

所以上來請問一下,有沒有人有高招的? 謝謝!
主題: 再形容清楚一點...
作者: ulysses2002-08-30 09:28
可能是我講的不清楚,所以讓大家看的很模糊....我再講清楚一點!

就是我需要一個陣列的變數 $datay,
正常的情況下,我需要去打一堆變數,例如:
$datay = array( 100,200,300,400,.....);
可是降靈活性太低,於是我便將值 insert進 mysql,需要時再撈出來!
像降....
if ($myrow=mysql_fetch_array($cpu)) {  
  do {
    $data[] = $myrow["id"];
  } while ($myrow=mysql_fetch_array($cpu));  
}
於是乎,data[]就是我要的值了.....
那我的問題是,我的data[]有五十個,data[0],data[1]....data[49]。
我當然也可以一個個打,像是降去宣告
$datay = array($data[0],$data[1],$data[2],$data[3],$data[4],$data[5],$data[6],$data[7],$data[8].....);

只是有沒有更好的辦法咧??可以一次宣告完這些變數在同一個陣列裡!?
主題: [問題]如何在 PHP 的變數中跑迴圈??
作者: twu22002-08-30 12:16
代碼: [選擇]

for ($i = 0; $i < 50; $i++) {
  $datay[$i] = $data[$i];
}


直接給值就可以了.
主題: 謝啦~
作者: ulysses2002-09-02 12:10
引述: "twu2"
代碼: [選擇]

for ($i = 0; $i < 50; $i++) {
  $datay[$i] = $data[$i];
}


直接給值就可以了.


對喔...頭腦打結,thanks a lot!