酷!學園

技術討論區 => Windows 討論版 => 主題作者是: 肉角 於 2002-07-31 19:14

主題: 請問WINT Server 有支援 AMD K6-2 CPU 嗎
作者: 肉角2002-07-31 19:14
請問WINT Server 有支援 AMD K6-2 CPU 嗎 ?? 我今天安裝時出現CPU錯誤
PS..我沒超頻 謝謝 8)  8)
主題: 請問WINT Server 有支援 AMD K6-2 CPU 嗎
作者: 日京三子2002-07-31 20:02
應該都是可以在上面跑的...  沒有挑CPU的問題才對...

或許,是你的登陸檔已經有錯誤了也說不定.....
主題: 請問WINT Server 有支援 AMD K6-2 CPU 嗎
作者: ZMAN2002-08-01 00:38
什麼樣的錯誤訊息
是OS還是主機板問題?
主題: Re: 請問WINT Server 有支援 AMD K6-2 CPU 嗎
作者: Overcertified2002-08-01 14:53
引述: "肉角"
請問WINT Server 有支援 AMD K6-2 CPU 嗎 ?? 我今天安裝時出現CPU錯誤
PS..我沒超頻 謝謝 8)  8)



WINNT Server 好像不可以上 AMD K6-2 吧 !! Workstation 好像才可以 !!
很久以前我用 K6-2 裝過 NT Server 好像也是裝不起來  :cry:  :cry:
主題: 請問WINT Server 有支援 AMD K6-2 CPU 嗎
作者: duncanlo2002-08-01 17:18
MB有通過WindowsNT的認證嗎?
主題: 請問WINT Server 有支援 AMD K6-2 CPU 嗎
作者: Overcertified2002-08-01 17:37
引述: "duncanlo"
MB有通過WindowsNT的認證嗎?


我之前那台嗎???版子是浩鑫的基本上有沒有通過HCL我也不確定~~不過後來我換上另外一棵 Pentium 200 MMX 就可以裝了 所以我才會說 WINNT Server 好像不支援 K6-2 CPU !! 不過倒也沒看過三大廠有哪款 Server 是 Bundle AMD 的 CPU ! ServerWorks 好像也沒出過Server 級 For AMD 用的晶片   :roll:  :roll:  :roll:
主題: 請問WINT Server 有支援 AMD K6-2 CPU 嗎
作者: twu22002-08-01 17:43
引述: "Overcertified"
不過倒也沒看過三大廠有哪款 Server 是 Bundle AMD 的 CPU ! ServerWorks 好像也沒出過Server 級 For AMD 用的晶片   :roll:  :roll:  :roll:


以前的 AMD CPU 效能不怎麼好, 所以沒有廠商拿來當 server 賣.
另外... ServerWorks (我記得被 intel 買走了) 應該永遠不可能出 AMD 用的晶片組....
主題: 請問WINT Server 有支援 AMD K6-2 CPU 嗎
作者: duncanlo2002-08-01 19:21
有些版子會有新的bios,
說是修改CPU和某OS相容的Bug,
你可以找找看...
主題: 請問WINT Server 有支援 AMD K6-2 CPU 嗎
作者: 小奇2002-08-01 22:43
不會吧~我之前第一次玩Windows NT 4.0的時候就是使用K6-2-300在玩的呀~因該不會有這種問題吧~也是動的好好的說^^~
會不會你安裝程序的問題呢??
主題: 請問WINT Server 有支援 AMD K6-2 CPU 嗎
作者: ZMAN2002-08-02 01:30
呵呵
之前伺服器不用AMD最大的原因不是效能不好而是
1.溫度過熱容易造成系統不穩定
2.AMD沒有專門負責伺服器的部門及計畫所以也沒相關晶片組配合

現在
AMD已經努力往這方向衝刺
現在已經有一些產品發表
接下來的K8更是值得期待
呵呵
八顆K8一起跑效能好的不得了
CPU散熱也沒問題"看起來"也很穩定
目前有很多軟體廠商正用AMD提供的K8系統努力開發64位元軟體
今年下半年到明年上半年有很多好戲可以看
INTEL可是緊張的要命
AMD也是背水一戰
刺激刺激
主題: 請問WINT Server 有支援 AMD K6-2 CPU 嗎
作者: Overcertified2002-08-02 01:54
引述: "小奇"
不會吧~我之前第一次玩Windows NT 4.0的時候就是使用K6-2-300在玩的呀~因該不會有這種問題吧~也是動的好好的說^^~
會不會你安裝程序的問題呢??



安裝程序有問題...嗯我想這方面應該是不會啦 :D  :D !! 不過我也不知道為什麼我那棵 K6-2-500 就是裝不起來 !! 真是看到鬼  :cry:
先前用 K7 裝套 VMware 再裝 NT Server (練習Lab Exchange 5.5 升級 Exchange 2000 )都可以了 我也不曉得 K6-2 為什麼裝不起來不過換棵 CPU 就OK 了~~  :wink:  :wink:
主題: 請問WINT Server 有支援 AMD K6-2 CPU 嗎
作者: Overcertified2002-08-02 02:00
引述: "ZMAN"
呵呵
之前伺服器不用AMD最大的原因不是效能不好而是
1.溫度過熱容易造成系統不穩定
2.AMD沒有專門負責伺服器的部門及計畫所以也沒相關晶片組配合

現在
AMD已經努力往這方向衝刺
現在已經有一些產品發表
接下來的K8更是值得期待
呵呵
八顆K8一起跑效能好的不得了
CPU散熱也沒問題"看起來"也很穩定
目前有很多軟體廠商正用AMD提供的K8系統努力開發64位元軟體
今年下半年到明年上半年有很多好戲可以看
INTEL可是緊張的要命
AMD也是背水一戰
刺激刺激


不過K7真是燙的夠離譜的以Server來說根本不可能用AMD的CPU ! 耗電量又兇 若多台一點我怕大樓的配電盤的電會出問題.!$!#$%
先前公司有三台 Blade Server 3U 剛好插滿18片 每片PIII CPU 上面都只有散熱片  :)  :) 光"散熱"這一點就可以把 AMD 打死了
不過 K7 的 Performance 真是沒話說以 X86 來說 ~~ 不過之前連燒兩台 K7 最近我也只好投靠 Intel 懷抱  :cry:  :cry:  :cry:
主題: 請問WINT Server 有支援 AMD K6-2 CPU 嗎
作者: duncanlo2002-08-02 10:16
引述: "Overcertified"
安裝程序有問題...嗯我想這方面應該是不會啦 :D  :D !! 不過我也不知道為什麼我那棵 K6-2-500 就是裝不起來 !! 真是看到鬼  :cry:


我的K6 II 550也是跑Windows怪怪的,
bios,driver該換的都換了一樣也是,
不過跑Linux都很正常...

所以現在自己跑Windows的機器剛好都是Intel的!
主題: 請問WINT Server 有支援 AMD K6-2 CPU 嗎
作者: duncanlo2002-08-02 10:19
引述: "Overcertified"
不過K7真是燙的夠離譜的以Server來說根本不可能用AMD的CPU ! 耗電量又兇 若多台一點我怕大樓的配電盤的電會出問題.!$!#$%
先前公司有三台 Blade Server 3U 剛好插滿18片 每片PIII CPU 上面都只有散熱片  :)  :) 光"散熱"這一點就可以把 AMD 打死了
不過 K7 的 Performance 真是沒話說以 X86 來說 ~~ 不過之前連燒兩台 K7 最近我也只好投靠 Intel 懷抱  :cry:  :cry:  :cry:


一個作PC Board的朋友也是這樣說的,
Intel Base的機器有時候風扇壞了,
還可以撐一陣子...奇怪吧!

不過AMD發展的速度也是不容忽視的!