酷!學園

技術討論區 => Network 討論版 => 主題作者是: ohmygod 於 2004-07-09 11:31

主題: 頻寬如何獨立
作者: ohmygod2004-07-09 11:31
我用adsl 撥接上網,現有三台電腦每一台都是用 hinet 給的浮動ip上網,如果三台同
時使用時,若其中一台使用bt 或 vmule下載資料時,其他兩台的連線速度會變得很差,開個
網頁都很慢,不曉得需要添購什麼設備能讓這三台電腦都能擁有各自獨立的頻寬?
也就是彼此不共用頻寬,比如我的adsl 是1m/64,能有辦法讓這三台都分別具有
1m/64 的頻寬嗎?
主題: 頻寬如何獨立
作者: jou2004-07-09 11:45
咦! 螺子不是有自我限速嗎?找一找有沒有這個設定。
主題: Re: 頻寬如何獨立
作者: beethobear2004-07-09 12:04
引述: "ohmygod"
不曉得需要添購什麼設備能讓這三台電腦都能擁有各自獨立的頻寬?

有QOS功能的Router,FW,分享器

引述: "ohmygod"
彼此不共用頻寬,比如我的adsl 是1m/64,能有辦法讓這三台都分別具有
1m/64 的頻寬嗎?


您想太多了 :lol:
您申請了多少頻寬就是多少頻寬
不可能會x3的
主題: 頻寬如何獨立
作者: twu22004-07-09 12:11
申請三條 ADSL.
主題: Re: 頻寬如何獨立
作者: jou2004-07-09 12:29
引述: "beethobear"

引述: "ohmygod"
彼此不共用頻寬,比如我的adsl 是1m/64,能有辦法讓這三台都分別具有
1m/64 的頻寬嗎?


您想太多了 :lol:
您申請了多少頻寬就是多少頻寬
不可能會x3的

分時控制器?第一秒 A 台有 1M/64,第二秒 B 台......  :D
我正在胡思亂想。  :lol:
主題: 頻寬如何獨立
作者: freebase2004-07-09 16:28
引述: "jou"
咦! 螺子不是有自我限速嗎?找一找有沒有這個設定。



其實bt也有 ..

不過不知道為啥限速好像沒用..

好像羅子和bt本身就會和windows要最大的頻寬..!!