最新文章

頁: 1 ... 8 9 [10]
91
程式討論版 / Re: 用python透過 python-guerrillamail 發信
« 最新文章 由 darkranger 2017-08-21 09:30 »
為什麼有此需求?
92
工作機會 / Re: 尋找工作伙伴
« 最新文章 由 apage 2017-08-19 22:47 »
現在已經創業了....
這篇文章真是青春啊,不知道各位大大都怎麼樣了?

我這死個性還真改不了,亞斯伯格啊! ;D
93
假日放假,回顧經典文章,感覺這篇討論很熱絡!

現在已經2017年,企業防毒似乎已经是必備了,

看樣子每個老闆都被教育得很成功!
還是說,那些老闆現在都退休,輪到當初的員工當老闆了?



小弟想,若是現在仍有不樂意使用『企業防毒』而使用『個人防毒』來擋著用的,要如何教育?

總結一下,企業防毒的需求

1. 擁有中央console,能知道所有電腦的情況,立刻處理。
2. 可以配合企業情況設定 policy ,針對企業環境做設定如每天中午定時掃描,或是排除 Project Folder 之類的。
3. 若是用個人板,情況只有個人能自發控制,在忙碌的企業中,我們應該讓員工專注在工作而不是防毒~
4. 請一個高階MIS指導教育 與  買n套防毒 or 資安工具,肯定是軟體便宜~


94
程式討論版 / 用python透過 python-guerrillamail 發信
« 最新文章 由 vamdorr 2017-08-18 15:43 »
Hi 各位學長
請問有人使用過 python-guerrillamail 這個模組嗎??
我想請教如何使用該 Guerrillamail 的 API
透過寫python方式來幫我發信給特定人
請問我要怎麼辦到??


95
Linux 討論版 / Re: 請問 df 指令剩餘空間是怎麼計算 ?
« 最新文章 由 dark 2017-08-15 17:07 »
也許是扣掉 5% 保留給 root 的空間吧.

tune2fs -r 0 /dev/sdc1
改成 0% 看看會不會就看的到了.
原來是如此 , 果真是系統保留 ...
太小顆都沒注意到這 5 %


正在用 livecd 備份 4T 硬碟
剛發現 , 圖形介面操作 , root 權限也受這限制

96
Linux 討論版 / Linux安全上下文相关问题请教各位!
« 最新文章 由 875205504 2017-08-15 09:41 »
看了一章SELiux感觉自己云里雾里,书里面只讲了查询默认的安全上下文,重设默认的安全上下文, 请问一下:
1.Linux系统默认的所有安全上下文有哪些?他们各自的作用是什么?
2.系统可以恢复默认的安全上下文,那么是怎么判断进程默认的安全上下文的?
3.我们能不能自己编写安全上下文?或者我想要根据我的需要修改某个目录的安全上下文,我能
否参考什么来达到我的目的?
例如书上所想要制定/src/samba成为pulic_content_t的类型,我想要知道为什么是这个类型,
这个类型有什么作用,如何确定选的是这个类型而不是其他的类型?
97
Linux 討論版 / Re: Centos磁碟空間不足
« 最新文章 由 netman 2017-08-14 20:50 »
/home 裏面還有很多啊...

真的不夠,就先縮小 /home, 吐一些 PE 出來,再 lvextend 給 centos-root 用... ^_^
98
Linux 討論版 / Re: 請問 df 指令剩餘空間是怎麼計算 ?
« 最新文章 由 netman 2017-08-14 18:47 »
有用 vm ? 然後又拍了快照?
要不,df 不要帶 -h 可以看比較細的單位...
99
Linux 討論版 / Re: 請問 df 指令剩餘空間是怎麼計算 ?
« 最新文章 由 twu2 2017-08-14 17:27 »
也許是扣掉 5% 保留給 root 的空間吧.

tune2fs -r 0 /dev/sdc1
改成 0% 看看會不會就看的到了.
100
Linux 討論版 / Re: 請問 df 指令剩餘空間是怎麼計算 ?
« 最新文章 由 dark 2017-08-11 16:45 »
因為只算整數, 有可能是四捨五入, 超過 99.5 就是 100 了.
Use% 那欄應該是如此

但 Avail 那欄不應該為 0 , 因為還可寫入 ...
used + avail != size

代碼: [選擇]
# df -hT
Filesystem     Type      Size    Used       Avail      Use%            Mounted on
/dev/sdb1      ext4    459G     18G      418G         4%            /media/sdb1   (<= gpt)
/dev/sdc1      ext3    459G    135G     301G        31%            /media/sdc1  ( <= mbr)

看來 df 分別計算 used 跟 avail , 且跟 patition table , format type 無關


頁: 1 ... 8 9 [10]